Вначале было Слово и Слово было Проза. ру

Борис Павлов 3
«Вначале было Слово и Слово было Проза.ру»

   В некотором царстве, в некотором государстве жил да был Принц-Стихоплёт. Он был добрый, красивый и богатый, но у него был один-единственный и очень большой недостаток. И вот решил Стихоплёт жениться. Выбрал себе в жены английскую Принцессу, ввел её в опочивальню, и когда они разделись перед брачным ложе, закричала Принцесса дурным голосом: «Какой большой у Стихоплёта недостаток!.. Лучше бы меня выдали замуж за кобеля!» Собрала свои манатки и скрылась на «Туманном Альбионе».
    Недолго печалился Принц-Стихоплёт и взял себе в жены французскую Принцессу. Ввел её в опочивальню, и когда они разделись перед брачным ложе, и эта невеста закричала дурным голосом: «Какой у Стихоплёта  большой недостаток!.. Лучше бы меня выдали замуж за жеребца!..» И эта невеста также собрала вещички и убежала в свою Францию.
   «Все, – решил Стихоплёт, - жениться больше не буду».
…Но вот повстречалась ему маленькая, тоненькая, хрупенькая  поэтесса из сообщества Стихи.ру и говорит Принцу-Стихоплёту:
- Женись на мне, благородный Стихоплёт!
- Не могу я на тебе жениться, у меня большой недостаток.
- Ну, и что! Я ножки пошире раздвину.
- Нет, не могу! У меня очень большой недостаток.
- Ну, и что! Я ножки ещё шире раздвину…
- Нет, не могу! У меня очень и очень большой недостаток, - упорно повторяет Принц.
- А я ножки очень и очень широко раздвину…
- Ну, ладно! – согласился Стихоплёт, и они поженились.
Утром счастливые молодожены с сияющими лицами вышли из опочивальни.
    «Хорошо, когда твой даже очень большой недостаток не замечают!» - радостно подумал Стихоплёт.
    «Какой большой недостаток у Принца-Стихоплёта! - подумала поэтесса из сообщества Стихи.ру, и вздохнула с сожалением, - но у Принца-Прозаика этот недостаток был значительно больше!..»

Мораль сей басни такова: «Вначале было слово, и слово было «Проза.ру»!.. Извращённые «Стихи.ру» появились потом, и удовлетворить стихоплёты  после Прозы.ру уже  никого не могут!..