Вымя

Владимир Капустин
        В гастрономе в очереди стояло человек двадцать, в основном женщины. Продавали мясо вымени. Накануне, в соседнем кафе, мне удалось попробовать блюдо - «вымя отварное с соусом». Понравилось! Вкусно! Решил повторить это  удовольствие дома. Пока стоял  в очереди, всячески пытался выяснить у женщин, а как его правильно готовить. Ответ у них был стандартным до простоты - варить до готовности и пробовать вилкой. На свой главный вопрос, а сколько же времени варить, ответа не было. Закупив кусок мяса, пошел в общежитие готовить свое лакомство.
        Налил в кастрюлю воды, посолил, положил кусок мяса, поставил на плитку и стал готовиться к походу в театр - на вечер у меня были уже куплены билеты на спектакль в драматический театр. Через полтора - два часа все дела были переделаны: рубашка и брюки поглажены, ботинки вычищены, осталось только поесть. Как и рекомендовали опытные женщины, пробую вымя вилкой – не втыкается, вилка отскакивает, как от резинового мячика, через час – результат тот же. По времени чувствую, что сварить не успею, а аппетит разыгрался, как никогда. Думаю, подожду еще полчаса, пока одеваюсь. Через полчаса попадаю во временной цейтнот - в запасе минут семь. Вытаскиваю из кастрюли вымя и зверскими ударами ножа, с трудом, отсекаю от него маленькие кусочки. Пытаюсь жевать – чистая резина. Те кусочки, которые проходят в горло, глотаю целиком, не разжевывая, остальные выплевываю на тарелку и бегу в театр.
        Так я и не узнал – сколько времени требуется, чтобы приготовить мясо  вымени.

1979г.