23 Мысль Трик3

Александр Шадрин
            
Много людей, наших прошлых друзей, поверивших в недобрые слова в наш адрес, а более, увидев сами, как затормозились материальные дела на Храме, осторожно отошли, кто осознанно- протестно, а кто так, на всякий случай. Не всем понятно, что построенный всеми нами Храм, лишь символ, который способствовал приобщению многих из нас к тому, что должно происходить в сердцах, и что так сложно объяснять словами. Многие помнят, что этот Храм, появившись на свет, расцвёл, словно покрытый неземным покровом Богородицы. Все чувствовали его нематериальность, необычность. Сейчас, не смотря на то, что он работает, как обычная часовня, с редкими службами, официально оформлять его, как действующий храм, ни у кого рука не поднимается.

Для меня это серьёзный фактор. Такое ощущение, что он сам сопротивляется полному воцерковлению, и даже табличку о принадлежности заставил с себя снять, как когда- то сопротивлялся начинать себя строить небогоугодным людям. Долго ли он продержится, охраняя свою чистоту от церковной бюрократии? На самом деле меня это меньше всего волнует. Очищающая волна, что влилась во многих людей с его появлением, работает в людских душах. Я лишь осмеливаюсь иногда озвучивать то, что промелькнуло во мне, зацепившись в сознании. Убираясь возле Храма или родника, я часто слышу добрые слова, не в свой адрес, и даже не Храму, а всему этому удивительному уголку природы.

 А это значит, что главная задача нами всё же выполнена- обозначено место для людей, которое выбрано Богородицей для изливания в мир Живой Божьей Благодати. Когда- то это поймут все. Но уже сейчас некоторые душевно осязают притягательное свойство этого места.. Теперь дело за молящимися, что по искренности молитв, станут впитывать эту благодать в свои сердца, на которой и начнут создаваться собственные живые Храмы. Здесь всё для этого есть; Живая вода, Храм, Святая гора- ступеньки омовения тела, очищения Души, возрождения Духа.