43. Неожиданные сюрпризы...

Светлана Керимова
Итак, Ирина отработала второй день самостоятельно... День был сумасшедшим и под конец она просто валилась с ног.
     Придя домой, поделав кое-какие дела, она рано легла с намерением отдохнуть и выспаться...
     Ровно в девять вечера ей позвонил... Претендент! Она даже слегка опешила -  с чего это вдруг?
     Он поздравил Ирину с днём святого Валентина и пригласил её в кафе.
     Ира очень устала и вся была в предвкушении сна. Но Претендент был чрезвычайно настойчив:
     - Часик посидим и всё - сказал он.
     Ира нехотя встала с постели, собралась и вышла из подъезда как раз тогда, когда подъехала машина.
     Ехать было недалеко - всего пять минут, кафе находилось совсем рядом...
     Придя на место, они расположились за уютным столиком и сделали заказ - бутылку шампанского для Ирины, так как Претендент был за рулём, две порции люля-кебаба с лавашом и овощи с зеленью.
     В кафе играла приятная музыка, Ирина пила шампанское по чуточке, ела своё любимое люля и поддерживала разговор...
     Они говорили обо всём и ни о чём, вспомнили последний инцидент (эскорт-услуга), выяснили, кто был прав, кто виноват...
     Претендент всячески заглаживал свою вину, объясняя это своей неопытностью в амурных делах. Ира слушала его оправдания с улыбкой. Нет, она не держала на него зла - ей было уже абсолютно всё равно.
     Где-то через час Ирине пришло сообщение... от Него:
     - Поздравляю!
     Она улыбнулась таинтственно, и, как ни в чём не бывало, продолжала беседу...
     Потом Претендент проводил её до дома, но не напросился к ней в гости, да и она не горела желанием провести с ним ночь...
     На прощание они договорились созвониться... Претендент поцеловал её в щёчку и отбыл. А Ира готовилась ко сну и думала: вот и отпраздновала! Пусть хоть так - всё какое-то разнообразие...