Aфоризмy о России часть 3

Лука Умищев
                Собрание афоризмов и цитат
                о
                РОССИИ
                (часть 3)

ЧАСТЬ 3:       «НОВАЯ» РОССИЯ


Илья Ильф:
      Край непуганых идиотов.
                * * * * *

Александр Солженицына:
      Нет у нас сил на Империю! – и не  надо,  и свались  она  с наших  плеч... Не к широте Державы  мы  должны стремиться, а к ясности нашего духа в остатке ее.
                * * * * *

Владимир Путин:
         Кто не жалеет о распаде Советского Союза, у того нет сердца; кто хочет воссоздать его в прежнем виде, у того нет головы.
                * * * * *

Фёдор Достоевский:
          Если кто погубит Россию, то это будут не коммунисты, не анархисты, а проклятые либералы.
                * * * * *

Николай Бурак:
        Демократия по-русски - это когда собственники борются за власть, а бюрократы - за собственность.
                * * * * *

Владимир Вишневский:
         Можно изнасиловать законы так, что они даже не пикнут.
                * * * * *

Неизвестный автор:
          То, что сейчас происходит в России, - это расплата за преступление, которое совершалась каждодневно в течение семидесяти лет самим народом нашим.
                * * * * *

Петр Чаадаев:
        Русский либерал – бессмысленная мошка, толкущаяся в солнечном луче; солнце это – солнце запада.
                * * * * *

Вудро Вильсон:
       Если мужик может стать королем, не думай, что в королевстве уже демократия.
                * * * * *

Владимир Гиляровский:
               В России две напасти.
               Внизу - власть тьмы, вверху - тьма власти.
                * * * * *

Лука Умищев:
        Благосостояние российского народа напоминает пенис импотента – никак не поднимается.
                * * * * *

Виктор Пелевин:
         В чем главная особенность российского экономического чуда?  Главная особенность российского экономического чуда состоит в том, что экономика опускается все глубже в жопу, в то время, как бизнес развивается, крепнет и выходит на международную арену.
                * * * * *

Лука Умищев:
         В России вместо общества потребления создали общество потреблятства.
                * * * * *

Сергей Брин:
        Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка бандитов будет контролировать поставки всей мировой энергии?
                * * * * *

Уильям Браудер:
         Я понял вот что. В России нет государства. Это территория, оккупированная горсткой преступников. В России живет 141 миллион нормальных, работящих, щедрых, умных, порядочных людей. И миллион преступников, которые все разрушают. А государства никакого нет.
                * * * * *

Михаил Салтыков-Щедрин:
        Это еще ничего, что в Европе за наш рубль дают один полтинник, будет хуже, если за наш рубль станут давать в морду.
                * * * * *

Виктор Шендерович:
        Шизофрения. Дети в оксфордах, лыжи на куршевелях, счета в цюрихах, недвижимость на сардиниях… А мозги как были в татаро-монголии, так и есть.
                * * * * *

Аркадий Давидович:
         Труднее всего догнать Европу после того, как мы ее обогнали.
                * * * * *

Иоганн Гете:
        Самое большое рабство - не обладая свободой, считать себя свободным.
                * * * * *

Лука Умищев:
        Спасибо нашему родному правительству за заботу об людях!
                * * * * *

Владимир Путин:
         О чьих правах вы говорите? Имена? Явки? Фамилии?
                * * * * *

Гарри Каспаров:
          Демократия в России наступит тогда, когда действующий президент проиграет выборы.
                * * * * *

Никита Хрущев:
           Политики одинаковы везде. Они обещают построить мосты даже там, где нет рек.
                * * * * *

Владимир Путин:
       Очень часто мы обманываем население. Ну, не мы, а государство.
                * * * * *

Антон Чехов:
     Умеренный либерализм: нужна собаке свобода, но все-таки ее нужно на цепи держать.
                * * * * *

Альфред Нобель:
      Любая демократия приводит к диктатуре подонков.
                * * * * *

Борис Немцов:
        «План Путина» – это коррупция, цензура, грабеж регионов, уничтоженное правосудие и попранные законы, включая Конституцию.
                * * * * *

Игорь Губерман:
        Густы в России перемены,
        Но чуда нет еще покуда,
        Растут у многих партий члены,
        А с головами очень худо.
                * * * * *

Лука Умищев
           Человек:
                - Мессия,
                В чем беда России?
           Мессия:
                - Бабло
                Россию заебло...
                * * * * *

Василий Шукшин:
      Ложь, ложь, ложь... Ложь – во спасение, ложь – во искупление вины, ложь - достижение цели, ложь – карьера, благополучие, ордена, квартира... Ложь! Вся Россия покрылась ложью как коростой.
                * * * * *

Стас Янковский:
Мы уже привыкли к тому, что государство надежно охраняет наши права, но иногда еще хочется, чтобы оно не мешало ими пользоваться.
* * * * *

Авраам Линкольн:
       Овца и волк по-разному понимают слово «свобода», в этом суть разногласий, господствующих в человеческом обществе.
                * * * * *

Черномырдин Виктор:
         Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.
                * * * * *

Владимир Колечицкий:
          Россия – страна непойманных воров и вечно будущего счастья.
                * * * * *

Илья Ильф:
         Край непуганных идиотов.
                * * * * *

Георгий Александров:
           Россия – это богатейший бублик, дырка которого принадлежит народу.
                * * * * *

Александр Грачев:
     В России власти постоянно не везет с народом.
                * * * * *

Игорь Губерман:
        Сильна Россия чудесами
        И не устала их плести:
        Здесь выбирают овцы сами
        Себе волков себя пасти.
              * * * * *

Александр Розенбаум:
           Я родину свою люблю, но ненавижу государство!
                * * * * *

Михаил Жванецкий:
         Это Россия - страна неограниченных возможностей и невозможных ограничений.
                * * * * *

Михаил Бару:
        Россия – страна поневоле впередсмотрящих. Не у многих хватит духу оглянуться вокруг и назад.
                * * * * *

Владимир Колечицкий
         Россия — это одна шестая часть света и пять шестых тьмы.
                * * * * *

Михаил Задорнов:
        Россия – государство, победившее разум.
    * * * * *

Борис Кригер:
        У России есть только два состояния: либо это бардак, либо тюрьма
                * * * * *

Акрам Муртазаев:
            Россия производит впечатление великой державы. Но больше она ничего не производит.
                * * * * *

Фазиль Искандер:
           Страдать проще, чем созидать. Вся Россия - пьющий Гамлет.
                * * * * *

Анатолий Рас:
           Жуть стала лучше, жуть стала веселей.
                * * * * *
Борис Крутиер:
         Никто не умеет жить так, как не умеем мы!
                * * * * *

Бертран Рассел:
           При демократии дураки имеют право голосовать, при диктатуре — править.
                * * * * *

Владимир Путин:
          У нас страна огромных возможностей не только для преступников, но и для государства.
                * * * * *

Лука Умищев:
         Кто был никем, тот стал ничем.
                * * * * *

Виктор Черномырдин:
         Нельзя думать и не надо даже думать о том, что настанет время, когда будет легче.
                * * * * *

Александр Лебедь:
          Коней на переправе не меняют, а ослов можно и нужно менять.
                * * * * *

Михаил Жванецкий:
           Наша свобода напоминает светофор, у которого горят три огня сразу.
                * * * * *

Михаил Задорнов:
         Только русский человек, перебегая дорогу на красный свет, может быть сбит встречным пешеходом.
                * * * * *

Никита Богословский:
           Ввиду отсутствия всего остального иностранцы обычно говорят, что у нас им больше всего понравились люди.
                * * * * *

Алексей Калинин:
       Снежный человек – точно русский. Потому что йети его мать.
                * * * * *

Игорь Губерман:
       Живя в загадочной отчизне,
       Из ночи в день десятки лет
       Мы пьем за русский образ жизни,
       Где образ есть, а жизни нет.
                * * * * *

Юлий Ким:
         - Россия, матерь чудная!
         Куда? откуда? как?
         Томленье непробудное,
         Рывки из мрака в мрак...
                * * * * *

Владимир Соловьев:
Теперь  настала  пора  возвратить патриотизму его  истинный
смысл,  понять его  не как  ненависть к  инородцам  и  иноверцам,  а  как
деятельную  любовь  к своему страдающему  народу.
                * * * * *

Михаил Жванецкий:
            Я бесконечно уважаю чудовищный выбор моего народа.
               * * * * *

Александр Янов:
Сроки кружение России по своей Синайской пустыне зависят не столько от режима, сколько от оппозиции.
                * * * * *

Михаил Жванецкий:
      Свет в конце тоннеля, конечно, есть. Но тоннель, сука, не кончается!
                * * * * *
Виктор  Черномырдин:
       Мы будем жить плохо, но недолго.
                * * * * *

Максимилиан Волошин:
     И в мире нет истории страшней,
      Безумней, чем история России.
                * * * * *

Лука Умищев:
      В конце тоннеля у России блещет свет...
       Да вот сам-то тоннель – прямая кишка!

* * * * *        * * * * *      * * * * *