Как Ангел бросил курить

Дмитрий Витальный
Есть такая работа, скорее даже призвание, быть Ангелом. В свой первый рабочий день Ангел получил блокнот, карандаш и пачку сигарет. Немного удивленный столь странным набором предметов он все же промолчал, так как новички не хотят выглядеть глупо и стараются не задавать лишних вопросов.
В предвкушении чуда он спешил на землю, где вот-вот буквально завтра должен родиться его человек, чьим Ангелом Хранителем он был назначен сегодня.
Будущие родители героя отправляются в роддом, где и должен появиться малыш. Машина. Дорога. Светофоры.
Устроившись поудобнее на краешке облака, он стал записывать в блокнот историю жизни своего героя. История получалась хорошей, в планах Ангела было направить мальчишку в секцию плавания и музыкальную школу по классу фортепиано, заставить его в 5 лет подраться из-за соседской девчонки, которая не продружит с ним и неделю, это он надоумит парнишку притащить в квартиру бездомного щенка и маме придется смириться с неожиданным гостем, а дальше он…
вжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж бах…..
… карандаш замирает на полуслове.
ДТП. Автобус. Машина с родителями героя. Машина бездаря проехавшего на красный свет и заварившего эту кашу.
Героя больше нет. Его маму будут пытаться спасти муж, врачи, и ее Ангел Хранитель.
Ну а наш Ангел, теперь уже безработный, машинально достал сигарету и закурил… одну за другой он сжигал эти белые трубочки и с каждой новой затяжкой его белоснежные крылья становились все темнее и темнее, пока, наконец, Ангел не рассыпался в пепел, оставив после себя лишь блокнот с одной не начавшейся жизнью. Сгорел на работе, так бы сказали про него люди. Слишком дорого стоит человеческая глупость - сказал бы о людях Ангел.