Мальчишка бежал вдоль состава

Просто Света
Мальчишка бежал вдоль состава, нужно поторопиться, скоро поезд отправится. Наконец вся семья в сборе, пришли мать с отцом, малыши бросились к ним. Обнимаются. Мальчишка немного горд собой, ему кажется, что он почти главный в семье, без него все растеряются, опоздают, не найдут. Пока не было родителей, он управлялся с младшими, долго, и все обошлось хорошо. Он поторапливает – давайте быстрее, наш вагон двадцать первый. Подхватывает сумку, родители поднимают с чемодана младшего братика, отец на руки берет совсем маленькую сестренку, двинулись вдоль вагонов. Где ж этот двадцать первый? А и нет такого. Спрашивают у проводника, а он говорит, что им в шестой нужно тогда. Развернулись, побежали назад до шестого, а там проводник не пускает. Говорит разрешение нужно от начальника вокзала. «Так не успеем же»- сокрушаются родители.   
- Успеете, вы напрямки, через пути, вон в ту дверь – машет рукой проводник.
 Начинается спор. Отец говорит – я сбегаю. Мать – я с тобой. Мальчишка – вы без меня не найдете, я тут все закоулки знаю.
В конце концов двинулись опять все вместе. Пути перегородил состав, пришлось обходить. Добрались, пока отец пошел в кабинет, усадили малышей на стулья. И тут только мать обратила внимание, что у мальчишки нога  ниже колена содрана  сильно, штаны порваны, видна рана с запекшейся кровью, полосой протянувшейся вниз по голени. «Где это ты так?» « А, это давно уже, заживет». Низкий гудок паровоза. Ничего, это первый,  успеем - успокаивает мальчишка...
Второй гудок... Значит,  пять минут прошло. Телефон под подушкой так и будет гудеть через пять минут, пока не выключишь.
- Выключи будильник.
- Угуу-у..Мммм..
- Давай, давай, просыпайся, выключи ...
-Угу. Вот, выключаю.
Надо вставать, а как неохота. Хочется еще остаться во сне, лежа в теплой постели, в темной комнате. Дождаться там, во сне,  отца со справкой, загрузиться, наконец, в вагон, уложить младших, устроиться у окошка, и ехать, ехать, смотря  на убегающий назад  внепоездной мир... Эх. Но все ж...
- Вставай, пора, почти шесть.
- Угу. Знаю. Не хочу.
- Вставай, не успеешь.
 - А ты?
- А я еще полежу, сон досмотрю. Пока ты моешься, чайник греешь...

 Слава Богу, встает. Собирает майку, штаны, телефон, выходит из комнаты....
Как там всё было? Мальчишка бежал вдоль состава.. Лето. Суета. Шипенье паровоза. Младшие, вон сидят, на перроне. Притихшие, чуть испуганные...

-  Ну, а ты встаешь? Опоздаем. Чайник вскипел. Интернет включать?
- Ага. Да, сейчас. Ты уже из ванны?
-  Да все уже. Давай чай пить.

Из ванны... Опять, небось, душ- кипяток.. Нет, чтоб контрастный. Зарядочку сделать, холодненькой обдаться. Охо-хонюшки.  А потом стонать будет, глядя в зеркало, недовольство внешним видом проявлять...Ладно, нужно встать все ж... Ты беги, мальчишка,    удачи тебе всякой. Думаю, больше не увидимся.
Встаю. Выхожу на кухню. Конечно, сидит с чашкой чая в руке. На экране  телевизора  привычные Андрюша и Настя, «Утро России».  Перед носом ноут новости Яндекса показывает. Сидит,  носом клюет, глаза полузакрыты.
- Эй, да ты посмотри в окно. Снег же выпал, красота какая!
Смотрит, улыбается. Вот и глазки раскрылись, и потягушки.
И я улыбаюсь.
Мы вместе улыбаемся.
- Привеет..
- С добрым утром!
Собрались быстро, в коридоре уже не толкались. Молитва на дорожку, и побежали на электричку. 
День начался. И мы, наконец-то, едины - и душа, и тело.
И на ходу, сама себе, единой: Помнишь, мальчишка бежал вдоль состава...
                15.02.12.