Всем богам... 4 часть 6 глава

Ирина Гришанова Русёна
Глава 6.  Между ним и ею.
(Руслан, Стася, Вадим)

Эти десять январских дней для многих были насыщены событиями. Не исключением это было и для Руслана. Фактически, по возвращении из армии он даже и недели дома не провел, все время где-то мотаясь: сперва по друзьям доармейским, кого нашел, потом почти все время у Стаси. Девушка оказалась хваткая, настырная – умудрялась добиваться его присутствия рядом с собой, даже когда он желал один остаться.  Но и веселая, раскрепощенная, что в постели ему весьма нравилось. Напрягало молодого мужчину только одно: частое присутствие рядом Стасиного брата. Мало того, что они с сестрой были похожи и внешне, и по характеру, так еще и хотелось парня зажать где в углу, а еще лучше – оттрахать его как следует. Жестко и властно. Как когда-то, в другой совсем жизни, Сашку-связиста. С женщинами он себе такого почему-то не мог позволить.
 «Ему это так нравилось…» - с грустью вспомнив погибшего товарища, Руслан потянулся, выныривая из сна, где только что переплелись события прошлого и настоящего, где Связист был еще жив, причем, рядом с ним оказался и Вадим – оба в армейской потрепанной форме. «А ведь они чем-то похожи. Пусть и не внешне» – удивился неожиданному открытию Руслан. Только что во сне Сашка говорил Вадиму что-то про свой «збабам» и называл того «цаиром», потому как «комок» на нем как на вешалке. В ответ Вадим заявил, что сейчас будет «маса пилим» и мало никому не покажется, а про свой «збабам» он может забыть, так как сюда уже идет «матрас». Все эти словечки в свое время приволок Сашка из поездки в Израиль к родственникам, еще до службы, где к этому списку добавился нормальный российский армейский слэнг. Связисту нравилось щеголять непонятными для других фразочками. Однажды он показал маленькую записную книжку, где был целый словарик всяких слов с переводом значений, и Руслан даже некоторые из них взял на вооружение. 
Избавляясь от остатков сонных воспоминаний, мужчина резко вскочил с кровати. Следовало разобраться и со своим «збабамом».

___________
Збабам - ;;;"; (аббр. "зикпат бокер бильти менуцелет" – неиспользованная утренняя эрекция)
Цаир (букв. "молодой") – новичок, салажонок.
"Комок" - камуфляж...
Маса Пилим (букв. "марш-бросок слонов") – марш-бросок с огромным количеством снаряжения на себе.
"Матрас" - сержант (очевидно от того, что полосок много!)...
____________


Через два часа он стоял у дверей квартиры Адашевых. На звонок дверь ожидаемо открыл Вадим.
- Привет, - он чуть задержал взгляд на очередном букете в руках гостя, а затем крикнул на всю квартиру:
– Стась! Тут твой кавалер пришел, опять пестики-тычинки приволок! – и ухмыльнулся в лицо мужчины.
- Проходи, Руслан! – из дальней комнаты, как и накануне, раздался голос девушки. – Я сейчас!
Гость в этот раз не выдержал ухмылки: резко толкнул парня к стене напротив входа, одновременно подходя вплотную, и тихо проговорил, не отрывая взгляда от расширившихся зрачков напротив:
- Бля, довыпендриваешься ты у меня!
- И что будет? – парень от явной угрозы лишь облизнул губы, отчего Руслану захотелось впиться в них, как вампиру, давно не пившему крови жертвы, но он лишь сунул букет чуть ли не в лицо парню:
- В воду поставь!
- Так этот букет мне? – не растерял своего ехидства Вадим.
Рука гостя, упиравшаяся в стену у самой головы парня, дернулась, и ему показалось, что мужчина схватит его сейчас за волосы и укусит то ли в шею, то ли прямо в губы. От этих ощущений-ожиданий сладко заныло где-то в груди, но Руслан резко отшатнулся – открылась дверь одной комнаты и появилась женщина – мать семейства.
- А, Руслан! Проходите, проходите. Обычно Стася много быстрее собирается, вот только в последнее время что-то уж долго копается, наверно, для Вас старается получше выглядеть, - улыбалась гостю хозяйка квартиры.
- Ну что Вы, Антонина Николаевна, Ваша дочь и так хороша. Вся в маму.
- Ой, не надо, - порозовела от комплимента женщина. – Вы проходите пока на кухню. Вадим, а ты займи гостя, пока эта копуша одевается.
Отдав дань вежливости, хозяйка удалилась в свою комнату, судя по звукам, там по телевизору как раз шла какая-то реклама.
- Ну пойдемте, гость дорогой, - стоявший в это время тихо, парень с усмешкой склонился в полупоклоне, - боярыня сейчас изволят явиться, а покуда я, ее ближник, развлеку Вас, - и чуть другим тоном, уже забрав букет из рук гостя, завершил: - А за цветочки спасибо... – и резко отскочил от Руслана.
 Но тот уже справился с собой и лишь хмыкнул в ответ, разделся и пошел вслед за братом Стаси, невольно обращая внимание на привлекательно округлый зад в спортивных трикотажных штанах.  «Эх, его бы сейчас…» - додумывать он не стал, и так постоянные то явные, то скрытые провокации парня уже повлияли на его выдержку.
- Чай будешь? – обычным тоном спросил хозяин.
- Ну давай. А то пока твою сестру дождешься, так и проголодаться не мудрено.
- Обычно она куда быстрее собирается, фиг знает, чего тянет? - Вадим живо налил чай, выложил пакет с печеньем, достал булку, масло, сыр. – Куда сегодня собираетесь?
- Да не знаю я. Видишь, как у нее - вчера вот в музей потащила. Кстати, а тебе-то как – понравилось?
- Да не плохо. Странно только, что она меня с вами так настойчиво звала.
- Ну, ты же не против был.
Вадим ухмыльнулся и пристально заглянул в глаза гостю:
- Я – не против. А ты?
«Вот как умудряется произносить простые вроде слова с двойным смыслом?!» - подумал мужчина, четко восприняв совсем другой смысл в только что произнесенной фразе. Но недавняя вспышка в прихожей уже прошла, и он довольно спокойно ответил, будто не понял:
- Ну а я-то чего против должен быть? Так даже веселее было. Вспомни, как мы ее убеждали, что та картина – полный отстой, а она возмущалась, что у мужиков вкуса нет!
Вадим поддержал этот нейтральный разговор, убрав из своего поведения намеки на возможные иные отношения между ними двумя:
- Ага, прикольно получилось. Ты ешь давай, а то потом сил на мою сестренку не будет.
Руслану сразу легче стало от того, что исчезла эта двойственность, и он улыбнулся в ответ:
- Пошляк.
- У меня учительница отменная.
- Эт точно – сестра у тебя та еще штучка.
- А то! – гордо отозвался парень.
- Если честно, я поражаюсь вашей дружбе, - Руслан соорудил внушительный бутерброд. - Часто бывает так, что брат с сестрой как в параллельных мирах существуют – вроде и родня, но интересы, увлечения и вообще общение у них к минимуму сведено, - некоторое время гость молчал, пережевывая угощение.
- Ну, ты же понимаешь, что у нас с ней особые отношения, - Вадим, тоже решивший перекусить за компанию со знакомцем, уселся рядом, но гость дальше продолжать тему не стал.

 Покончив с завтраком, Вадим предложил:
- Пошли пока ко мне в комнату – музыку послушаем, что ли. Стаська как закончит свои сборы, так и придет.
Гость пожал плечами – типа «мне все равно», встал и прислонился к стене у выхода из кухни, наблюдая за тем, как Вадим быстро убрал со стола, а посуду отправил в мойку. Затем он, подталкивая ожидавшего его Руслана за пояс впереди себя, направил того в сторону своей комнаты:
- Заходи, заходи.
Руки парня так и лежали сзади на поясе гостя, и тому очень хотелось развернуться и прижать Вадима к стене тут же, у дверей. Но такого он позволить себе не мог, хотя и понимал, что сопротивление вряд ли последует. Ощущение рук исчезло, что вызвало лишь сожаление об упущенной возможности.
- Что послушать желаете, лорд? – опять с интонациями покорности и готовности выполнить любое пожелание спросил Вадим. Как все же он умел играть голосом! Ему в театральный следовало поступать, а не в технический.
- Ну… - у гостя отчего-то охрип голос, и он откашлялся, - а чего ты любишь?
- Нууу… что я люблюуу… - многозначительно так протянул парень.
- Что ты любишь слушать? – тут же уточнил Руслан. Ему снова становилось трудно держать себя в руках, находясь наедине с привлекательным геем, явно готовым и к более близким отношениям.
- Ах, причем тут мои вкусы? Милорд, до прихода Вашей дамы, я уполномочен развлекать Вас, а не себя.
- Ой, Вадим, брось ты эти игры в господина и слугу, - отвернулся от парня гость, чтобы не видеть это привлекательное тело, и уставился на рисунки, увешавшие одну из стен комнаты. У Вадима явно были способности к творчеству.
Громко зазвучала энергичная музыка. Что-то бойкое, электронное. Руслан плохо разбирался в современных музыкальных течениях – на службе было не до этого.
- Такая подойдет? – голос хозяина комнаты прозвучал излишне близко к уху,  и кожа на шее ощутила теплое дыхание. Лишь военная закалка не позволила вздрогнуть от присутствия совсем рядом, за спиной, парня.
- Сойдет, - опять хрипло произнес гость и снова откашлялся, одновременно разворачиваясь в сторону Вадима.
- Прекрати… Сейчас твоя сестра войдет.
- А у нас старая договоренность: каждый в равных правах – если я тебя соблазню, то виноват будешь ты.
- Что?!
- Ну это ты же ей изменишь. Ты не устоял, значит, недостаточно сильно ее любишь. Проверка получается.
- Ээээ… - растерялся, не ожидавший такого поворота, Руслан.
- Ну как, парни, я выгляжу? – в комнату как вихрь ворвалась Стаська и закружилась, демонстрируя свой наряд.
Руслан все еще пребывал в ступоре, а вот Вадим тут же подхватил свою сестренку, закружившись вместе с ней:
- Ты как всегда неподражаемо хороша, радость моя! Наверняка пока перед зеркалом вертелась, несколько раз в обморок упала. От своей красоты.
- Ой, - смеясь, ответила девушка, - ты у меня, братец, тоже ничего. Когда спишь! Или молчишь. Даже за умного сойдешь.
Наконец, ожил и гость:
- Стася, ты великолепна! А! Я же цветы тебе не вручил! – мужчина ринулся из комнаты, потому как цветы Вадим поставил в вазу на кухне.
- Ну как, - лукаво спросила сестра, - твои потуги оказались тщетны?
- Ты это специально задержалась?!…
- Ну так интересно же, что ты, золотце, не в силах отбить у меня парня, - пожала плечиком эта заразка.
- Ниче, в другой раз… - брат не договорил, потому как дверь комнаты распахнулась и кавалер Стаси протянул ей букет прямо в вазе:
- Стасенька, ты обалденно хороша!
- Подхалим! – довольно улыбаясь, девушка приняла букет.  – Ладно, подождите меня еще немного, я отнесу к себе в комнату, - Стася задумчиво посмотрела на брата, - или здесь оставить?  И, кстати, а почему ты, братец, до сих пор не одет? Разве не хочешь прошвырнуться по городу? Я уже позвонила Ольге и Лане, мы встречаемся через полчаса! Так что давай по-военному – учитель рядом стоит! Руслан, заставь его уложиться в ваши нормативы! Он вообще у меня туповат, ему в солдатиках – самое то.
- Да это ты у нас блондинка от природы!
- Ну, с такой внешностью, как у меня, можно и без ума хорошо жить, - нагло заявила девица, посмотрела на цветы в своих руках, понюхала их и закончила свою речь: - А цветы я все же унесу к себе!
Как всегда, сестра Вадима была весьма разговорчива и активна, не допуская даже намека на то, что ее не послушаются. И как часто получалось, последнее слово тоже было за ней. Парни переглянулись и дружно засмеялись, стоило девушке покинуть комнату.
- Ну не прелесть ли она? Как она, а? – одновременно произнесли они и снова засмеялись.
- Ладно, я быстро, - Вадим, не стесняясь, а даже несколько рисуясь, мигом снял с себя домашнюю одежду и натянул джинсы.
- Что надеть? – обратился он к Руслану, наблюдающему за ним, держа в одной руке плечики с рубашкой, а в другой  - с футболкой.
- Футболку, - неожиданно для самого себя ответил гость. Совместный смех как-то объединил парней и он чувствовал себя довольно свободно, хотя и понял, что Вадим не оставит своих попыток достать его.  Да и Стася… Надо же было им обоим такой дикий договор между собой придумать. Надо с ней поговорить, что ли: что за фигня – быть «в равных правах» на парней. Но вот как говорить с девушкой на такие темы? Что все мы, мужики, таковы, что при случае не откажемся, и их договор сущий бред? «Ага, скажу, а она мне потом на голову мой же букет вместе с вазой оденет…» - с сарказмом подумал мужчина.

Через полчаса они действительно встретились с подругами Стаси и веселой компанией направились к метро. Было решено ехать в центр. Во время этой прогулки конечно же не получилось серьезно поговорить с девушкой, и Руслан рассчитывал на то, что она предложит ему остаться на ночь, как это уже было. И тогда, отдыхая после любовных игр, он и думал расспросить ее – что она такого наговорила своему брату, что за договоренность такая? Может, Влад врет, хотя и не похоже.  Но девушка его обломала, мягко произнеся у подъезда:
- Спасибо, Руслан, что проводил, но сегодня продолжения не будет. Иди, дорогой, домой. А завтра я тебя жду! А то уже и праздники-то к концу подошли, скоро опять на учебу, - она состроила умильно-огорченную мордашку, чмокнула своего ухажера в щечку и побежала догонять братца. Вадим ушел сразу же, как только они втроем подошли к парадной,  коротко пожал руку Руслану, произнес «Пока!» и легко взбежал по ступеням лестницы. Молодому мужчине ничего не оставалось, как только разочарованно вздохнуть, глядя вслед Анастасии. Он даже и не подозревал, что еще вчера его девушка, как он уже мысленно стал звать Стасю, приняла некое решение, весьма повлияющее на его дальнейшую жизнь.


Настя была девушкой не только веселой, раскрепощенной и толерантной, но еще и достаточно наблюдательной и с рациональным складом ума. Может даже несколько циничной, что при современной жизни не удивительно. Она давно знала про тайну брата – случилось однажды так, что он не успел убрать следы своих любовных игрищ, вернее, то был его первый раз, и он не ожидал явления сестренки в такой неподходящий момент. И, видимо, на волне эмоций, выложил всю правду о своей «девушке», оказавшейся парнем. Стася тогда была, конечно, шокирована, но не так, чтобы очень. Помогло увлечение мангой и аниме, где яойная тема занимает немалую долю произведений. И она даже иногда мысленно сводила в пары знакомых парней. Даже о братце своем младшем размышляла - мог бы он быть привлекателен с точки зрения другого парня? И пришла к выводу, что может, раз он так похож на нее. Но никогда не думала, что такое окажется правдой.  А жизнь вот выкинула такую шутку, что родной и близкий человек оказался геем. И с тех пор они с братом еще более сблизились, она часто прикрывала его от родителей, поддерживала маму, когда та говорила, что нечего торопиться с женитьбой и замужеством ее детям – пусть образование получат, поживут для себя, а там и семьи завести можно будет. Так что Стася была не только сестрой, но и хорошим другом для Вадима, знающим и  понимающим его более всех других людей, включая родителей. Потому и заметила, как тот смотрит иногда на ее Руслана. Да и обретенный любовник тоже грешил красноречивыми взглядами в сторону ее братца, когда был уверен, что его никто не видит. Только не от Стаси ему таиться! Она поднаторела в наблюдательности, помогая скрывать ориентацию брата от родителей. Сперва, заподозрив специфический интерес к своему братцу со стороны такого брутального мужчины как Руслан, она заревновала. Но совсем немного помучившись и мысленно повторив несколько раз распространенную фразу - «все мужики козлы», пришла к выводу, что это весьма серьезная проверка для их, возможно длительных, отношений. А потому решила не мешать своему любимому братцу соблазнять ее парня. Ведь у них действительно как-то раз возник разговор на тему «Что делать, если обоим приглянется один и тот же парень?». Тогда она призналась брату, что еще в школе, когда ей и ее подруге понравился один и тот же мальчик, они честно решили, что выбор будет за ним, что обе могут одинаково добиваться его внимания. Вот и предложила братцу: «Будем как сестры – в равных правах», на что он хмыкнул и заявил: «А если я уведу твоего, уже имеющегося у тебя, парня?». Стася тогда была уверена, что настоящая любовь существует, искать стоит лишь ее, а если парень изменит ей, да еще и с ее братцем, значит не стоит он ее чувств.  Вот так и возник тот необычный договор между братом и сестрой.
Но и давать Руслану полную волю она не была намерена. Только вот недавно случилось одно незначительное на первый взгляд событие, и взгляды девушки претерпели изменение.


…Она ехала к подруге. В метро в праздничные дни так же много народа, как и обычно, только больше тех людей, что не на работу и с работы торопятся в часы пик, а из гостей в гости, с детьми на елки, приезжие по музеям, или кто еще по каким своим делам. Вот так «по своим каким делам» и ехал Владимир, когда его на платформе  окликнула девушка, оказавшаяся Стасей. Сперва были вопросы типа «Ты куда? А ты куда?», но потом, когда оказалось, что им почти в одно и то же место ехать, их разговор стал перескакивать с одной темы на другую, затем на третью… Вот одна из них затронула отношения, тем более для Стаси этот вопрос был близок к собственной ситуации. Как она думала.
- Володя, а можно личный вопрос?
- Смотря какой, – он пропустил девушку на эскалатор, сам же встал на ступеньку ниже, с любопытством глядя на слегка посерьезневшее миловидное лицо.
- Я вот обратила внимание, что ты все как-то с братом и с его парнем. Тебе Миша нравится? Да? – с сочувствием в глазах спросила она, но в ответ неожиданно увидела улыбку.
- И с чего ты так решила?
- Ну как… - растерянно начала и вдруг ее осенило, взгляд возбужденно заблестел: - Так тебе собственный брат нравится?!
У парня округлились глаза:
- Да с чего вдруг такие выводы?! Я вообще-то гетеро, мне парни не нравятся. То есть не тянет меня к ним в смысле секса.
Теперь округлились глаза у Стаси:
- Да?! А как же тогда… Ну, ты же в этой компании… и все больше с братом и его другом…
- Ну и что? – он пожал плечами. - Ты вот тоже с братом-геем общаешься, но ведь сама не лесби. Или ты би?
- Тьфу на тебя! Я мужчин люблю! – она тут же как-то иначе, оценивающе, осмотрела знакомца, а затем снова спросила:
- А все же, почему у тебя тогда девушки нет? – еще один оценивающий взгляд и вывод: - Ты ведь симпатичен и характер вроде ничего.
Парень вздохнул. И, неожиданно даже для самого себя, рассказал ей правду. Как Сашка оказался влюблен в него, как тот бунтовал, как стал встречаться с парнями, и как после этого всего возникло у него самого чувство вины, от которого так трудно избавиться…
- Я чувствую себя ответственным за то, что он такой, хотя и понимаю, что тут не во мне дело – я ведь никак его не совращал, даже не думал, что такое может быть… - сокрушенно и в то же время с каким-то облегчением завершил Владимир свой короткий рассказ. Все же тяжело, когда не с кем поделиться своими проблемами и страхами, а у Стаси похожая ситуация – брат у нее тоже гей.
 Оба они уже стояли на автобусной остановке - Стасе ехать надо было именно в эту сторону, а Володя уже был почти у цели - осталось дойти пешком до компьютерного магазина, куда он и ехал изначально.
- Но почему ты девушку себе не завел? – помолчав, все же повторила свой вопрос она.
- А ты представь, что я говорю своей девушке, что у меня братец – гей! Или она случайно узнает. Что она подумает, как поведет себя? А вдруг решит, что и я такой же? А вдруг у братца опять взыграет ревность? А вдруг при этом родичи узнают правду? Да отец нас обоих в порошок сотрет – меня за то, что покрывал «пидора», а про младшего вообще молчу. А нам еще учиться. Особенно младшему. В компании не знают, что папаша наш еще тот гомофоб. У меня вообще подозрение, что было в его жизни нечто… - парень покрутил в воздухе рукой, - …такое. Потому и лютует, наверно. Не раз слышал от него, что всех этих извращенцев убивать надо, как выпалывают сорную траву в огороде.
- Да уж… Нам с родителями, кажется, больше повезло. Хотя мы с братом тоже боимся сказать такое. У нас в семье вообще ни разу не обсуждались подобные темы. И ты зря так плохо о девушках думаешь, - возразила было Стася, но спутник ее перебил:
- Я думаю так, потому что так и было. Одного раза мне хватило.
- Все равно ты не прав. Если один раз попался не очень хороший человек, то нельзя всех остальных под одну гребенку ровнять.
- Все равно, - упрямо произнес собеседник, - не хочу рисковать. Вот закончу  учебу, устроюсь на работу, сниму комнату и заберу брата к себе, тогда и можно будет о девушке подумать.
Стася таким планам парня недоверчиво удивилась:
- Ты уже так все запланировал? Хочешь брата до старости защищать?
- Скажи, ты своего не станешь защищать, - обиделся Володя, не сомневаясь, что и она так же поступила бы на его месте. – Не поверю, что останешься в стороне, если родители узнают и репрессии проведут. А отец наш… Ведь и правда покалечить может.
- Ну, в общем-то, ты прав, - задумчиво ответила девушка. – Просто когда я вот тебя так слушаю, то кажется, что ты слишком уж опекаешь братца. А я ведь тоже за Вадима переживаю.
- Ну, ты так уж сильно переживать не можешь, все же ты девушка и многое тебе видится иначе, чем, например, мне.
- Это что же, интересно, я не так вижу? – оскорбилась в своих лучших чувствах Стася.
- Ну вот хотя бы то, что твоему брату куда сложнее, чем тебе, найти достойную пару. Я вот, например, видел, как он смотрел на Руслана, а ты у него на Новогодней вечеринке парня из-под носа увела.
- Ну знаешь ли! – возмутилась она. – Да какого лешего я должна уступать ему?! Мы в равных правах: мог бы и сам быть активнее! Может, я влюбилась с первого взгляда и на всю жизнь!
- Ой, Стася, не заливай. Тебе, конечно, приглянулся этот мужчина, но я уверен, что до любви здесь далеко, а больше хотелось именно что увести у братца из-под носа желаемое.
- С чего это ты такой наблюдательный? Тебе-то какое дело до нас?
- Да ты не кипятись, - примиряюще поднял руки Владимир, - я не хочу тебя обидеть, просто гею найти себе спутника много труднее даже чисто статистически. Сколько их и сколько натуралов? Несчастных три-четыре процента? Да еще среди них самих дофига всякой швали. И ****ства дофига. Повезло, что хоть Санька оказался в компании Мишки, Леона и их друзей – нормальные пацаны. И то – нашел вот себе дружка нового, Темку этого, - парень поморщился, словно на язык гадость какая попала, а затем продолжил:
- Я этим вопросом интересовался, когда с братом эта фигня началась. Шанс встретить любовь у тебя куда выше, чем у твоего брата. А Руслан как минимум бисексуален и брат твой ему тоже может нравиться. Тем более что вы с братом почти как близнецы – очень похожи.
- Давай мы эту тему оставим, - поморщилась девушка, она-то уж точно знала, что Володя прав, но признаваться в этом ей не хотелось. - И вообще, мы тут уже сколько с тобой стоим, а меня подруга ждет. Так что мне пора. Ты иди давай, я и сама в маршрутку сяду.
Парень не стал ничего больше выяснять, легко пожал плечами:
- Как хочешь, - улыбнулся, - но мне было приятно тебя встретить. И не обижайся. Пока!
Развернувшись, он направился назад к переходу. А Стася глядела ему в след и думала над его словами. Она действительно смотрела на ситуацию немного как на соревнование – кто кого обставит в охоте за парнем.
 Подруга заметила ее рассеянность, когда девушка заявилась к ней какая-то слишком задумчивая, в разговоре отвечала то невпопад, то с задержкой, как подвисший при перегрузке ноут, и с любопытством и одновременно с сочувствием спросила:
- Что, с парнем своим поругалась?
- Да нет, - легко отмахнулась Стася, - просто надоел он мне немного.
- А ты меня с ним сведи, если надоел, - лукаво заявила хозяйка дома.
- Ну уж нет, чтобы вы потом в постели меня обсуждали? – пошутила гостья, а про себя подумала: «Еще чего, уж лучше пусть с братом мне косточки перемоют – все же родной человек. И вообще – зачем добро на сторону отдавать?»
Дааа… Знал бы кто из двоих близких ей парней, как она помыслила сейчас, обозвав одного из них «добром». И знала бы она сама, что скоро сама будет пытаться свести Руслана с Вадимом. А виной всему был Володя...

***
И вот сейчас, после очередной совместной прогулки впятером – она, подружки, брат и ее парень, ей не терпелось поговорить с братцем более откровенно. Пока гуляли все вместе, мысли Стаси не раз возвращались к принятому решению, и только укрепляли решимость поступить так, как задумала. Потому, стоило им обоим переступить порог дома и раздеться, как она потащила брата к себе в комнату:
- Идем-идем.
Из кухни раздавались аппетитные запахи и что-то шкворчало  - мама готовила ужин.
- Я есть хочу, чего ты меня тянешь? – Вадим уперся.
- Ну успеешь ты еще поесть!
Но с кухни их позвала мама:
- Ребята, быстро кушать! Вадик, помоешь посуду!
Мыть посуду Вадим не любил, потому предпочитал, когда это делала мама или сестра. Отец у них вообще домашними делами не занимался, потому мать усиленно прививала эти навыки сыну. И сейчас он быстро проговорил – навострился уже за много лет уходить от неприятного дела любыми способами:
- Стась, моешь тогда посуду ты! – и вопросительно уставился на сестру – что для нее окажется важнее.
- Да ладно, ладно, помою, пошли!
- Мам, мы попозже поедим! – крикнул Вадик в сторону кухни и пошел в комнату сестры.
- Ну и чего тебя так распирает? – он плюхнулся в ее любимое кресло у окна.
- Братец, ты у меня тупой как валенок! Я уже больше не могу! – она металась по комнате как только что пойманная птица в клетке. - И не смотри так на меня! Я нервничаю! Где твоя смелость? Что ты как… как тюфяк! 
- Ты о чем? – растерянно спросил ничего не понимающий парень.
- Я о Руслане! – она метнулась к брату и обвиняюще уткнула в его грудь палец: - Он тебе нравится, ты ему тоже, а ты ничего не делаешь!
- А что я должен делать? Он, прежде всего, твой парень. И потом – не хотелось бы с тобой портить отношения. Ты все же для меня важнее.
- Приятно это слышать, - как-то вмиг успокоившись, почти промурлыкала девушка, - но все же. Мне уже любопытно – когда он или ты не выдержите. И вообще – у меня появился новый объект для моих домогательств, - с блеском в глазах призналась Стася брату. – Но я тебе о нем ничего не скажу! – предупредила она готовый сорваться с его губ вопрос. - И Руслану ты тоже ничего не скажешь! И… дай мне телефон Леона!
- Ты офигела?! – опешил Вадим, - Это Леон, что ли, твоя очередная жертва?!
- Ага! Всю жизнь мечтала трахнуть гея, – язвительно отозвалась сестра,  - особенно стопроцентного! Я что, извращенка, по-твоему? Может, мне Леон нужен как будущий психолог – ты не мог предположить такого варианта?
- Ну, извини, не подумал, - стал оправдываться парень, понимая, что сморозил глупость. – Хотя… Как психолог, говоришь? – заинтересовался брат.
- Ага, - она закатила глаза и задумчиво так продолжила: - Что-то моя ЦээНэС такая нервная последнее время…
- Тьфу на тебя! Твоя нервная система нервов вообще не имеет. Вот, записывай, - он протянул сотовый, - а все же, это кто-то из нашей компании или сторонняя твоя находка?
- Не скаааажу! – манерно протянула девушка, набирая номер на своем сотовом. – И вообще, лучше подумай о перспективах, которые я тебе открыла.
Она, приложив трубу к уху, выскочила за двери, и брат лишь расслышал ее «Привет». Хотя и хотелось бы узнать, о чем это она решила поговорить с Леоном, но подслушать даже и не стоило пытаться – к таким вещам сестра относилась весьма отрицательно. Говорит, что это один из принципиальных вопросов – специально подсмотреть, подслушать, прочесть чужую записку или письмо – низко и подло. Такого она братцу точно не простила бы.

А Стася была довольна: Леон без вопросов дал номер телефона Володи и тот согласился на встречу, которую она назначила.