Глава 9. Древний Фаэтон. Таинственные дети

Темнов Михаил Юрьевич
Предыдущая глава: http://www.proza.ru/2012/02/14/2062

Глава 9

Древний Фаэтон.
Маг Адри рассказывает королю Карду о детях Тату.

Король Кард, попрощавшись с сантарами, проводил прием в своем дворце в крепости Шатрэ. Он был явно чем-то обеспокоен. Его взгляд отрешенно блуждал по стенам зала, останавливаясь на миг на экспонатах и древних фресках. С высот древности на него взирали мудрые предки – короли Фаэтона, правители прошлых эпох. Он вот уже сто двадцать лет правил самым большим и могущественным королевством Фаэтона. И был доволен своими успехами. Подданные его любили и уважали. Как никогда была сильна и армия. Она была достойна своих предков.
Немыми свидетелями подвигов прошлого застыли у белых мраморных колонн вытесанные из камня статуи полководцев, доблестных сантаров и простых воинов, покрывших себя славой в отражении одиннадцати вторжений на Фаэтон легионов Великой Марсианской Империи, тысячелетиями мечтающих о такой звездной колонии. У входа, опершись на длинные вороненые мечи, замер караул.
Король Кард сегодня был явно не в себе. Все его мысли и переживания были связаны с предсказанным вторжением легионов Марса на Фаэтон. Подтверждало это мрачное пророчество и весть, предсказанная ведуньей Чиканой. С утра от одного из придворных он услышал историю-предсказание о рождении в племени Тату последнего ребенка с необычными задатками. Пытаясь самостоятельно разобраться в ней, вызвал всех советников. Но они так ничего и не смогли ему объяснить.
Придворные, встревоженные состоянием повелителя, шептались, обсуждая возможные причины его волнения. Чуть прояснило его настроение немедленное требование пригласить к нему первого королевского мага. Придворные оживились. Короля встревожило какое-то событие, и ему необходима консультация мага. Вскоре прибыл и Адри, о приходе которого незамедлительно доложили королю.
Почетный караул почтительно расступился, пропуская в зал первого мага королевства.
Сегодня маг был одет не по этикету. Поверх темно-зеленого костюма, подбитого кружевами, с высоким, украшенным золотистыми магическими знаками, воротником, он накинул кожаный, прожженный в нескольких местах фартук. На груди, удерживаемый длинной золотой цепью, обрамленный в оправу в виде звезды, красовался зеленый магический камень тубат – глаз Дракона, что по наследству бессменно вот уже четыре тысячи лет переходил от мага к магу. В левой руке посвященный в премудрости и тайны бытия держал черный кожаный саквояж. Его явно оторвали от дела.
– Адри! Сегодня мне сообщили о рождении в селении Аурал знакового для судьбы Фаэтона ребенка Тату, – без предисловий приступил к делу Кард. Это именно тот ребенок, о котором нам недавно вещала ведунья?
– Да, ваша светлость!
– Что это за племя и в чем особенность этих детей? Почему мои советники ничего не знают об этом?
Маг Адри внимательно посмотрел на короля. Потом, молча, подойдя к огромному коричневому, во всю стену, стеллажу со свитками и книгами, долго копался в них и, наконец, достал толстую, пожелтевшую от времени книгу в кожаном переплете с бронзовыми застежками. Пролистав ее, открыл нужную страницу. Бегло окинув взглядом, отложил ее в сторону. После чего из своего саквояжа достал книгу пророчеств. Открыв ее, задумчиво произнес:
– Государь! Племя Тату одно из древнейших среди племен Фаэтона. Но сейчас оно медленно вымирает. Их дети многие тысячелетия были как дар Небес Фаэтону и, думаю, что и многим иным звездным народам. Самая большая и необъяснимая тайна их рождения в том, что они приходят в мир в нашем понимании безнадежными инвалидами.
Темные брови короля изумленно наползли на загорелый лоб.
– Это очень интересно! – заключил король. – Продолжайте, Адри, я внимательно слушаю вас.
– Племя Тату всегда было известно вашим предкам. Восемь детей из рода Тату служили королевству. Все они командовали подразделениями сантаров. За великие подвиги, совершенные во имя Фаэтона, им со дня рождения даровано рыцарство. Племя Тату пользуется особыми королевскими привилегиями. То, что этого не помнят ваши советники, – он бросил пронизывающий взгляд в сторону притихшей придворной челяди, – прискорбно. Все это есть в летописях Фаэтона.
– Да, распустились, – недовольно произнес король. – Придется заняться ими…
– Теперь о детях Тату, – продолжил Адри. – Племя Тату и дети Тату – не одно и то же. В этом племени очень редко рождаются избранные, отмеченные Творцом – Великим Звездным Небом, дети с уникальными способностями, а в нашем понимании – неполноценные инвалиды.
Почему дети Тату рождаются только в этом племени, – никто не знает. Мои предшественники-маги объяснили это тем, что они не фаэты, а переселенцы из другого мира. Но какого и почему – неизвестно. К тому же, им покровительствуют жрецы храма Ши Тай.
– В чем мнимая ущербность этих детей? – осведомился король.
Младенцы Тату в мир Фаэтона приходят слепыми, немыми и глухими, с маленьким круглым родимым пятнышком на макушке головы. С таким же пятнышком, мой повелитель, родился и этот малыш.
– Как это удивительно, Адри! – воскликнул король. – Вроде бы все понятно и в тоже время ничего не понятно. Наши дети приходят в мир Фаэтона с первым криком, плачем и глазами, которые вскоре начинают различать мать и окружающий мир. А у них все иначе.
– О, ваша светлость! – воскликнул первый маг королевства. – Великая тайна их прихода в последовательной цепи новых рождений. Дети Тату, придя в мир Фаэтона, с первых же минут начинают постигать тайны мира только через свою кожу и обоняние. В две недели они на расстоянии, из десятка женщин, по теплу тела определят свою мать, прохладу стен родной пещеры и жар ее очага. Через год они сами выйдут из пещеры и по одним им известным приметам найдут дорогу обратно. А вскоре ребенок Тату из пасущегося стада животных безошибочно выделит только тех, что принадлежат его семье. А через два года он на расстоянии почувствует жажду цветка. Как вам это, ваша светлость?
– Как необычно ты говоришь, Адри!
– Об огне, воде, ветре и Солнце, обо всем, к чему прикоснутся их тела и души, они узнают за эти годы значительно больше, чем все философы Фаэтона. Поэтому они больше мудрецы, чем воины. Хотя и воины они отменные, только не в нашем понимании. Дети Тату на расстоянии определяют врагов и друзей племени. Они узнают об угрозах врага, расскажут о его силе, приемах, которыми он владеет, и какое оружие достанет из-за спины…
По сути, в своей жизни дети Тату, как я уже говорил, ваша светлость, проходят целую цепь новых рождений.
– Новых рождений? – искренне удивился король. – Как это понимать, любезный друг?
– Это, так сказать, условное, абстрактное определение. Они уже рождены! Под новыми рождениями следует понимать иные, внутренние, глубинные изменения.
Эти дети окружающий мир начинают постигать еще во время беременности матери. Изучают они и саму мать. Ребенок знает о том, что он покинет ее лоно. Через утробу матери он ее глазами видит наш огромный мир, который воспринимает ее ушами. С этими воспоминаниями он приходит к нам, но слепой, глухой и немой. Его со всех сторон обступает полная темнота и мертвое безмолвие. Но остается память о Свете! Память о волшебных звуках! С ней он, в ожидании очередного рождения, и живет многие годы.
Приход в мир Фаэтона и постижение его обонянием и осязанием – это и есть его второе рождение. У всех детей Тату это происходит по-разному. Кто рождается в четыре года. Кто в пять, шесть либо иной срок. Но у всех один и тот же результат. В то же время ребенок Тату продолжает доводить до совершенства свое внутреннее зрение. С годами он ощущает даже тепло далеких звезд! Практически перед вторым рождением он начинает видеть и духовное строение всего окружающего. Деревья, кусты, цветы, травы. Словом, все, что будет окружать его. Поэтому, будучи еще слепым, он на местности ориентируется лучше, чем любой зрячий.
Как следующее рождение, у ребенка Тату в восемь-десять лет появляется слух. Являясь слепым, глухим, по сути, видя и чувствуя своим телом мир звуков, он неожиданно начинает их слышать. Первые недели Тату будет наслаждаться пением ветра между скал, который, только на ему понятном языке, расскажет ребенку о невиданных странах, морях, океанах, дальних городах. Порой бывало так, ваша светлость, что по истечении времени выяснялось, что когда вырастал подобный ребенок, то он знал о мире Фаэтона значительно больше, чем умудренные жизнью старейшины племени.
Тату может подолгу сидеть у ручья, который поведает ему о тайнах рождения воды, истории седых гор, что купаются в пушистых облаках. Он днями будет слушать пение птиц. Ребенок протянет к ним свои руки и, о чудо, эти дивные создания сядут ему на ладони, не прерывая своей песни. И лицо дитяти расплывется в счастливой улыбке. Тату, затаив дыхание, будет наслаждаться танцем мотыльков. Его невидящие глаза безошибочно найдут их над цветочной лужайкой.
Разве это не есть счастье, мой государь? Разве это не есть новое рождение? Ведь мы, к сожалению, не умеем радоваться этим мелочам. Ребенок Тату как чуда ждет дня, когда сможет слышать, видеть, а потом и говорить. И он всю жизнь будет ценить каждое прожитое в этом мире мгновение, и пользоваться его благами.
Поэтому Тату с глубокой ответственностью относится к любому произнесенному слову. Оно для него – самая большая ценность! Как сама жизнь! Ведь за все это он заплатит годами одиночества – долгого, томительного ожидания.
Дети Тату – это совершенство! Это пример нам.
А как они любят, ваша светлость! Об их даре любить только одну женщину преданно, искренне, без остатка, в дальних мирах ходят легенды. Трагедия их любви в том, что они практически все становятся жрецами и не имеют права на семью. Но и здесь их любовь оказывается сильнее. Тату, однажды полюбив, ищут свою женщину, – душу-избранницу – в последующих жизнях. Это позволяют особенность их рождения и знания, полученные в храме Ши Тай. И они не успокоятся до тех пор, пока не найдут ее. А женщина, вкусившая любви Тату, всю жизнь буде желать только его. И только одного его она будет ждать. Ждать столько жизней, сколько потребуется. Вот такая она необычайная у них, всепоглощающая Вселенская любовь.
– Удивительные дети! – заключил король. – А какова их дальнейшая судьба?
– Они, как избранные со дня рождения, не принадлежат миру Фаэтона. Они, ваша светлость, принадлежат Всеединому. В шестнадцать лет, когда к ним приходит дар речи, произнеся то, что накопилось в их душе за годы ожидания дара творить слова, они уходят в горы, к жрецам храма Ши Тай. Там учатся, постигают иные таинства Мира и в итоге становятся жрецами. Сильными и непобедимыми! Оттуда их отправляют в иные Миры, где они служат Свету. Там они становятся учителями и даже садовниками в Садах Всеединого. Нам не известны их подвиги. Но в храме Ши Тай бережно хранят память о каждом. Это все, что я могу рассказать Вам, о племени Тату и рожденных детях. Все остальное неведомо нам.
– Так в чем тайна рождения этих детей? – спросил король.
– Она есть, мой государь, но о ней я вам расскажу только тогда, когда сам кое-что еще проверю… Если это окажется так, ваша светлость, то вы будете очень удивлены.
– Разве можно чему-то удивляться после услышанного?
– Можно, государь, – многозначительно ответил маг и закрыл толстую книгу…

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/02/16/1149