Дополнение от 6. 02. 2012 к Программе СКС Союза от

Марк Анубис
Дополнение от 6.02.2012 к Программе СКС (Свободно-Коммунистического Союза) от 6.02.2012 Модель корректирования Программы СКС
Украинский Совет Свободно-Коммунистического Союза (ІІ состава) Украины



1. Вместо п. 5.Б. Раздела «1. Программа СКС»:
«5.Б. Помогать странам социалистического строя перейти к строю свободного коммунизма и помочь сформировать бесклассовое коммунистическое общество и строй коммунизма».
Изменить на:
«5.Б. 1. Диктатура пролетариата не централизованной формы, может, объединившись, стать централизованной, но это ее собственный выбор.
5.Б. 2. Диктатура пролетариата стремится стать коммунистическим обществом.
5.Б. 3. Диктатура пролетариата переходит в коммунизм».

2. Вместо п. 6 того же Раздела:
«6. Отмена социальных классов, экспроприация и уравниловка».
Изменить на:
«6. 1. После пролетарской революции с установлением диктатуры пролетариата – социальные классы отмирают, а в условиях коммунистической формации – их нет – они уже отмерли полностью.
6. 2. Во время пролетарской революции, экспроприируется полностью весь частный и национальный капитал (частная и государственная собственность).
6. 3. Изначальное социально-экономическое уравнивание всего общества после пролетарской революции диктатурой пролетариата.
6. 4. Экспроприация может производится революционным пролетариатом, не только во время пролетарской революции и после нее, но и до нее, в целях конкретной помощи освобождению пролетариата – пролетарской революции».

3. Вместо п. 6.А. того же Раздела:
«6.А. Производить экспроприацию частного капитала и частной собственности, национального капитала и государственной собственности, партийных касс, которые не относятся не к марксизму-фениксизму, не к революционному (настоящему) марксизму-ленинизму и не к марксистскому большевизму. Экспроприировать также средства коммунистических, социалистических и социал-демократических партий, которые стоят на принципах меньшевизма, отказа от революции, оппортунизма, национал-большевизма или любых форм национализма, сектантства и те, что защищают любые буржуазные интересы».
Изменить на:
«6.А. 1. Производить экспроприацию имущества в любых партийных кассах, что не относятся к обеспечению пролетарской революции и не относятся (партийные кассы) к революционно-марксистским организациям или партиям. Экспроприировать также средства коммунистических, социалистических и социал-демократических партий, не являющихся революционно-марксистскими (марксистскими).
6.А. 2. Современные коммунистические партии в современных условиях буржуазных формаций – не являются марксистскими, а тем более революционно-марксистскими.
6.А. 3. Современные революционно-марксистские партии, являются в основном нелегальными, так как буржуазная реакция не допускает их легальности в связи с отчуждением их от пролетариата и сторонников, а также буржуазная реакция подавляет пролетарскую революцию. А поэтому, необходимо использование любой «трибуны» и средств для пропаганды и просвещения о марксизме пролетариата и прочих масс».

4. Вместо п. 7 того же Раздела:
«7. Не партийная деятельность (отвержение необходимости деятельности как партийной организованности и беспартийная деятельность данной организации – беспартийная идеологическая организованность)».
Изменить на:
«7. Не партийная деятельность (отвержение необходимости деятельности как партийной организованности и беспартийная деятельность данной организации – беспартийная идеологическая организованность) в тех условиях буржуазной формации, где существует буржуазная реакция».

5. Вместо п. 8 того же Раздела:
«8. Не присоединение к любым партиям и блокам, но взаимоучастие с революционно-марксистскими партиями и организациями».
Изменить на:
«8. Неприсоединение к любым партиям и блокам, не являющимися марксистскими, и взаимоучастие с революционно-марксистскими партиями и организациями».

6. Вместо п. 9 того же Раздела:
«9. Не официальная деятельность, но доступная для всего пролетариата и крестьян».
Изменить на:
«9. Конспиративная деятельность, но доступная и публичная для всего пролетариата и крестьян».

7. Вместо п. 10 того же Раздела:
«10. Отмена государственности благодаря послереволюционному строительству свободного коммунизма, коммунистического общества и полная отмена социальных классов с монополией диктатуры пролетариата (диктатурой пролетариата на местах)».
Изменить на:
«10. Диктатура пролетариата – это ее монополия».

8. Убрать п. 11 того же Раздела.

9. Вместо п. 12 того же Раздела:
«12. Вооружение революционных сил пролетариата и сельского пролетариата»».
Изменить на:
«12. Вооружение революционного пролетариата, пролетариата и сторонников марксизма и освобождения пролетариата».

10. Убрать в п. 13 того же Раздела в подпункте 4: «гомосексуалистских, транссексуальных, бисексуальных и лесбиянских движений и политических сил».
Вставить «борьбу» против гомофобии и государственно-монополистического капитализма.
В подпункте 11 убрать борьбу против «маоизма».
В подпункт 9 добавить борьбу против каддафизма.

11. Вместо п. 14 того же Раздела:
«14. Коммунистический интернационализм».
Изменить на:
«14. Интернационализм соответствует только пролетариату, диктатуре пролетариата и коммунистическому обществу».

12. Вместо п. 15 того же Раздела:
«15. Просвещать весь мировой пролетариат о современной классовой борьбе только до реализации Мировой Пролетарской Революции, а после реализации Мировой Пролетарской Революции – остановить просвещение о современной классовой борьбе, просто оставив классовую борьбу в истории».
Изменить на:
«15. Мировой Революцией бывает только Мировая Пролетарская Революция. Пролетарская революция, бывает как региональной, так и Мировой».

13. Вместо п. 16 того же Раздела:
«16. Просвещение об идеологии, освобождении и революции».
Изменить на:
«16. Просвещение пролетариата об марксизме, является необходимым условием формирования революционного пролетариата, подготовки освобождения пролетариата, освобождения его мышления и сознания».

14. Вместо п. 17 того же Раздела:
«17. Создание свободного научного просвещения, доступного и бесплатного всему населению».
Изменить на:
«17. 1. Бесклассовое общество – научное общество.
17. 2. В условиях диктатура пролетариата и коммунизма, просвещение – заменяет образование, и является научным и не является товаром, и является общедоступным, научным и развивается с развитием общественных условий».