Сказка о настоящей любви

Знание
"Мы уже научились делать сказки былью, но пока только самые страшные"...

  Утром, когда, спешащий  на работу, народ выбрасывает пакеты с мусором в контейнеры, есть возможность найти что-нибудь съедобное и полезное, пока оно не замёрзло, сюда стягиваются бездомные со всей округи - и люди, и собаки...
 
  Они  встретились: бомж неопределённого возраста и очень старая немецкая овчарка. Обычно, собаки в таких случаях опускают глаза. Не потому, что не выдерживают людских взглядов, а потому, что видят наши души.
Души не всегда добрые и чистые, чаще лицемерные и грешные.
Но мысли и душа этого человека были полны любви и тепла...

 ... У него было всё: и доходный бизнес, и семья, и дом, и друзья. Но грянул дефолт 1998-го. Он потерял сначала работу и деньги, потом пришлось продать дом и выплатить кредиты. Жена увезла детей к её родителям,  и за три года они ни разу не вспомнили о нём. Как и когда-то многочисленные друзья.
С самого детства он мечтал о настоящей немецкой овчарке. Но сначала родители не позволяли, потом учёба в другом городе, потом работа, связанная с командировками. Семья, маленькие дети. Наконец, бизнес, не оставлявший ни минуты свободного времени...
... У неё в жизни было всё: любящий хозяин, который вырастил и выучил её. Потом они вместе служили на границе и вместе вернулись домой.
Была середина девяностых, и парень, помыкавшись в поисках работы, подался в бандиты. А в девяносто девятом он погиб от пули в очередной разборке.
Собака оказалась никому не нужна из его родственников, и её просто выгнали на улицу...
Первую зиму ей удалось пережить довольно сносно: ночевала в одном из тёплых подвалов, а сердобольные бабульки исправно подкармливали её, кто, чем мог. Но следующей зимой овчарке пришлось очень туго. Окна в подвалы
 заделали решетками, и ей пришлось перебраться в заброшенный садовый домик. Там было холодно и одиноко. Да и возраст начинал брать своё: стали болеть суставы, ухудшились зрение и нюх. Седина покрывала всю морду. Но собака стойко переносила боль, как и подобает настоящей пограничной.
  Теперь шла третья зима её скитаний и одиночества. Но перед Новым годом иногда случаются чудеса, редко, но случаются... Она встретила Его - человека, которому оказалась нужна старая, больная, но настоящая немецкая овчарка. А человек встретил Её - свою Мечту. Теперь уже сбывшуюся.
 
  У него была припрятана заначка на самый крайний случай. Человек и Собака решили устроить себе праздник: купили большой батон колбасы и буханку хлеба. Потом пошли в дальний уголок городского парка, где стояла одинокая скамейка, до которой еле-еле дотягивался свет от фонаря. Там, в глуши,  на полянке они развели костерок и сделали себе горячие бутерброды.  Поели и легли на скамью, укрывшись старым,  неизвестно  откуда взявшимся ковром, и прижались  друг к другу. Человек чесал ей за ушами и рассказывал о своей жизни: как он остался один в этом огромном людском океане, как его гнали ото всюду, как сильно избивали свои же братья-бомжи, пинали подростки, просто за то, что у него ничего нет. Били менты, потому что у него не было прописки и денег. На постоянную работу устроиться не смог - везде требовались документы. Потом пошатнулось и здоровье - стало сильно шалить сердце. В больницу не ложили: кому нужен  бомжара... Она слушала, слушала, слушала. Как  давно ей никто не чесал за ушами и не гладил по голове... Так, обнявшись, они и уснули...

  ... Их нашли 14 февраля 2001 года в День влюблённых. Два смёрзшихся воедино тела. Две сбывшихся Мечты, ставшие одним целым. Их так и похоронили в одной могиле.
  Их Души ушли за Радугу в Собачий Рай.  Там нет холода и голода, нет лжи и предательства. Обычно, людей туда не пускают, но Его возьмут. Он заслужил это. Ведь собачьи Любовь, Преданность и Благодарность не имеют границ.
Не смотря ни на что, наши четвероногие Друзья никогда не оставляют нас и любят просто за то, что мы есть.