Сказка

Жанна Плескачёва
Жили-были две девочки. Они были очень красивые. И были очень красиво заплетены. И вот однажды они решили отправиться в сказку. А в сказку, они подумали, как же мы попадем? Где же нам взять путь? Думали-думали: а как нам туда добраться? И пошли они в лес, идут-идут и видят, радужный круг. И они решили попробовать, они вступили в него и оказались в одном месте, где еще ни одного человека нету. И там избушка на курьих ножках, и леший бродит, и русалка сидит. И видят они, на троне лесном сидит царь зверей, морское чудище и баба-Яга. Они - главные, потому что от них все другие чудовища. И вот однажды через несколько минут они подумали, а можно нам зайти в избушку? Потом подумали и сказали: А может, нам спроситься у бабы-Яги и ей поклониться? А вторая сестра и говорит: давай, попробуем!
Подошли они к главным чудищам и говорят бабе-Яге:
-Бабушка-Ежечка, мы попали в сказку или куда-то в другое место?
-Внучечки-девочки, знаете, где вы очутились?
-Нет, мы не знаем.
-Вы попали в чудо-сказку!
Младшая сестренка и говорит:
-Мы хотели попасть в сказку, мы пошли в лес, а там был какой-то радужный круг, мы в него вступили и оказались здесь.
Чудища говорят хором:
-Кто сюда придет - тот домой не вернется никогда! Ха-ха-ха!
А девушки спрашивают:
-А тут нет кого-нибудь доброго?
-Есть-есть.
-Кто же это, кто?
-Это Иван Царевич, королева зверей, королева цветов и царь животных.
Они сказали:
-Мы поняли, одного только не поняли: куда же нам идти?
А баба-Яга отвечает:
-Вам надо домой?
-Но как?
-Если заклинание прочитаете, сразу дома очутитесь!
А старшая сестра спрашивает:
-Баба-Яга, а нельзя нас не домой, а в лес?
-Можно, если только мне помо-о-ожете!
-Хорошо, мы тебе поможем.
И говорит баба-Яга:
-Я буду говорить, а вы за мной повторяйте: лесное чудище, царь зверей, бабка Ёжка и чудище морское. Вы должны их перенести в лес.
И стали они говорить заклинание: крибле-крабле-корабле-лесок-теремок-лаюшки-на лапушках! Тянь-тянь-тянь-тянь!
И очутились они в лесу - видят не радужный кружок, а фиолетовый, и вошли они в него, и очутились они там, где ни одного человека нету. И они пошли дальше-дальше, и оказались в другой сказке, где на троне сидели другие главные герои. Первого человека звали Иван Царевич, который спас Настеньку. Вторая сидела Настя. А посередине сидела королева всех добрых сказок. И они решили у нее спросить:
-Королева добрых сказок, скажи нам, пожалуйста, это добрая сказка или злая?
-Это очень добрая сказка. Вы тут будете на всю жизнь или сегодня только?
-А можно мы к вам будем приходить раз в неделю?
-Можно! Только по субботам и воскресениям нельзя, потому что у нас идет учет лесной.
-А можно мы тоже станем героинями добрых сказок?
-Но для этого вам надо пройти экзамены!
Девушки согласились. Королева сказала:
-Тогда вы сможете приходить на учет и в субботу и воскресение.
И вот настал экзамен. Они пришли, положили тетради, а им сказали заклинание, они повторили, и у них появились парты и стулья.
Задали они первый вопрос: больше ли добрых героев или злых?
Они написали в тетрадь.
Второй вопрос:
-Добрые что делали - спасали или, наоборот, делали еще хуже.
Ответили они и на второй вопрос.
Третий вопрос на экзамене был такой:
-Помните ли вы, какой у нас кружок: фиолетовый, розовый или радужный.
Они вспомнили и написали.
И так они сдали экзамены, проверили первой сестры, она написала на три. А у второй стоит оценка такая: пять. Вторая сестра расстроилась, и подумала, что ее не возьмут, а первую возьмут. И она спросила: а за что у меня три, я не поняла?
-Видишь ты ошибку или нет? Первый вопрос задаем тебе мы. И вписала ты неправду. Ты написала, злых героев больше, а больше ведь добрых. Второй вопрос правильно решила. Третий вопрос - неправильно, во всех словах есть ошибочки. Ты написала не фиолетовый круг, а радужный.