Дворник Игнат

Созерцалов Созерцалов
В нашем дворе живет и работает мистическая личность – Игнат. Он дворник.          
Начнем с того, что он замкнут и ни с кем не разговаривает. Но, при этом, всегда улыбается, как идиот, которому пообещали купить сахарную вату.
На древке его могучей метлы выжжено паяльником «16 СМ». Что означает сия аббревиатура – неизвестно. Есть предположение, что это размер его детородного органа. 
Ходят слухи, что он потомок графа Алексея Буланова, который, в свое время, был первым повесой в Петербурге, а потом, неожиданно, принял схиму и ушел в монастырь.   
Поговаривают, что он приторговывает фальшивой мочой. Кому и зачем нужна поддельная моча – загадка…   
Также, говорят, что он практикует магию Вуду. Оживляет умерших бездомных собак и заставляет их следить за жильцами, которые бросают отходы мимо мусорных баков. В последствии, у этих несознательных жильцов начинается хронический понос…   
Его рабочий день начинается в 7 утра. Он выходит из своего подъезда. Закуривает. Кстати, он прикуривает от керосиновой лампы, которую всегда носит с собой. Покурив, Игнат начинает работать метлой. Его движения мощны и отточены, как у гребца. Закончив с подметанием, он приступает к опорожнению урн. Урны Игнат опорожняет ловко – одним движением, чувствуется рука мастера. Наполнив тележку мусором, Игнат следует к мусорным контейнерам. Дворовые собаки следуют за ним свитой. Это напоминает шествие короля с дворцовой охраной. Перекидав мусор из тележки в контейнер, он возвращается во дворец (в свою квартиру).   
Что же, отдадим должное тем, кто делает наши дворы чище. Пусть они и очень странные люди.   

Картинка из Инета.