Мистер Дедеман

Захар-Егорыч
         У нашей доброй компании уже сложились хорошие традиции проводить совместные каникулы и даже памятные даты отмечать за границей , ну что может быть приятней когда тебя окружают близкие тебе люди и на отдыхе  . Одна из таких поездок запомнилась очень хорошо – встреча Нового года на турецком горнолыжном курорте возле города Эрзурум , странное место - подумают многие , ведь кроме пляжной Алании-Анталии-Кемер итд никто больше Турцию никак не воспринимает , тем более что там рулит Тагил ! Нетушки , есть ещё места на белом свете незнакомые нашим комедиклабным курортникам замечательным !

         Как всегда задолго до поездки , а точнее месяца за четыре уже всё спланировали , выкупили путёвки и определились с основным составом группы . В ту поездку к нам присоединились две симпапулечки из Навашинских КСПэшных встреч , а серия рассказов про КСП находится в производстве . Ранним утром сбор в аэропорту  Домодедово в международном зале вылета … все вроде бы собрались , а симпапулек - Марины c Викой нет … созвонились c ними , а они оказывается тоже в этом зале , только возле бара , здоровьичко своё драгоценное поправляют после бессонной ночки в клубешнике . Иду их забирать и заодно испробовать тамошнего разливного пива , подхожу и вижу картинку , две подружки с огромными чемоданами и ещё какой-то ручной кладью различной попивают не торопясь мартини … офуеть … и зачем им на неделю столько вещей ? ... не понимаю ! Да ладно вещи … смотрю ... ёпть , а у них сумки с коньками !

- Девоньки … а коньки Вам нахрена …  мы ж на горнолыжный курорт едем же !

- А нам сказали , что в Турции во всех крупных магазинах есть катки … и мы там кататься будем бесплатно и шопиться ! Вот !

         Ах , вот оно в чём дело ! Они бля собрались оказывается по магазинам гонять , а не на лыжах и бордах , ладно посмотрим , что у них из этого получиться . Еле еле дотащил их тяжеленные чемоданы на колёсиках до начала регистрации … и чего они туда положили ума не приложу …  может переписку Ленина с Троцким или полное собрание сочинений Брежнева …  хрен его маму  знает . Но наши " начитанные девушки " по разику всё ж таки отметились на склоне учебном возле отеля , сфоткались зачотно на память и всё , а с магазинами в Эрзуруме им точно не повезло … не тот вариант курорта , катков там в радиусе двухсот километров наверное тоже не было . Насчёт их сменного праздничного гардероба у меня вопросов не возникало в дальнейшем , потому что моя половиночка тоже всё-таки немало вещичек поднатарила в чемоданчик наш незаметно !

         Долетели без приключений , заселились , разместились , отметили приезд и быстренько-быстренько все рванули на горку . Горные пейзажи и сам гостиничный комплекс впечатлили всех … а вспомнил … часть наших туристов села ну не в тот автобус в аэропорту , назову его - автобус неудачников , мы то доехали прямо до отеля на первом автобусе , а их бусик не смог ... буксовал , бедненький , буксовал , скользил и не осилил подъём к отелю  и мы где-то час с небольшим наблюдали за точками на серпантинистой дороге  , которые тяжело поднимались в горку ))) и самой крупной и яркой точкой был конечно же Олежка в красной курточке ! Наш дружище немалых габаритных размеров шёл с гитарой на плече , матерясь на всех и вся ! В душе мы все им помогали преодолевать скользкий подъёмчик попивая дьютфришные запасы и халявное вино из отеля .

         Со снегом на склонах и с погодой почти что повезло … всё было просто отлично , разнообразие трасс , удобные подъёмники , короче на любой вкус и цвет в зависимости от уровня мастерства и вида увлечения , будь то сноуборд или лыжи , все остались основательно довольными в этом плане нашего отдыха , особенно бюджет поездки порадовал , дешевле наверное только получилось в Иран сгонять на горнолыжку , но там другая страна и совершенно другие устои мирские , которые совершенно чужды основной массе руссотуристо .

         Кухня в отеле без лишних изысков , но вполне приличный стол , хорошее обслуживание , новогодний банкет тоже удался , особенно удался мой тост со сцены с пожеланием в микрофон всем четырёмстам гостям отеля - Всего Самого Настоящего и Якутского Благополучия ! ... а различные аниматорские вещи по вечерам вообще супер и дружный коллектив официантов , который позволял нашей неугомонной компании даже при закрытом ресторане заходить туда и наливать пиво  и другие напитки . Рыбкой вяленой и семечками с кальмарами мы то запаслись , а вот хлебный напиток позволяли наливать только в обед и на ужин ... не по нашенски как-то ))) А факельное новогоднее горнолыжное шествие инструкторов с вершины до отеля и последующие фейверки , глинтвейн , танец живота и многое другое тоже благоприятно отобразилось на общем хорошем впечатлении .

         Очень запомнился весь наш коллектив первой половине отеля с первого по шестой этаж … мы ж , как продвинутые пользователи , после катания , по вечерам после обязательного посещения сауны с шикарным бассейном и крепкого ужина собирались в номере у кого-нибудь ближайшего и продолжали бурные возлияния из собственных запасов и благодаря Олежке с гитарой проводили тематические вечера с  дружным хоровым пением ! Ах , какие это незабываемые моменты в творческой деятельности нашего Олежки - Стас Михайлов отдыхает ! Некоторые соседи сначала пытались возмущаться , но потом смирились и кто-то даже приходил на ночной огонёк испить водовки с вискарём и спеть пару песенок уже вместе с нами . Широчайший ассортимент вкусных песен на любой возрастной ценз ! А я жил в противоположном крыле отеля который находиться как минимум в двухстах метрах ... но и даже там я слышал волшебные три аккорда и голос нашего " Садко " !!!

         А на одном из аниматорских вечеров с дискотекой в отеле наш Олежка стал - мистером Дедеман … покорил таки всех окончательно своим обаянием этот " Мальчик с гитарой " и благодаря нашей пятнадцатичеловечной группе поддержки ))) В течении полутора часов проводилось несколько конкурсов среди различных претендентов , но наш дружище однозначно был впереди планеты всей ! Ну и как говорится в гостях хорошо , ну а дома лучше ! Отдохнулось нам офуительно  и какой тут нафиг Тагил ))) рулила наша сборная солянка ! Наша компания в разных составах потом не раз ещё посещала этот гостеприимный курорт и Вам тоже советую там отметиться , не пожалеете .