Гвоздевая-пирожковая в городе Париже

Михаил Лезинский
Людоед думает , учитывая вкус мяса :" Пирожки бы делать из этих людей , не было б в мире вкуснее пирожков ".

Он не лучше и не хуже поэта Николая Тихонова , написавшего: " Гвозди бы делать из этих людей , не было б в мире крепче гвоздей ".

Что интересно , бывший император Южно-Африканской Республики Жан Беделе Бокасса , - людоед из людоедов , - любил человеченку , а его потомок сын Александро держит в Париже "ПИРОЖКОВУЮ"...

Я не стал покупать пирожки у Александро , хотя был голоден , а пирожки имели вполне "человеческий" вид и были дёшевы .

+++                ++++                +++

К сожалению, это факт. Мне тоже известны подобные случаи.
С уважением.
Светлана Мангутова   17.11.2009 11:03   •
+++
Здесь на Прозе , фигу-фигу-фигу-рально выражаясь , тоже частенько едят друг друга .
Михаил Лезинский   17.11.2009 12:06
  +++
К сожалению, да. Зачем это нужно творческим людям? Этим невозможно возвысить себя, как автора, не говоря уже о человеческом факторе.
С теплом.
Светлана Мангутова   17.11.2009 13:28   
+++
"Тpи столпа yчения Кpис Коpда — это добpовольные фоpмы сокpащения населения: самоyбийство , абоpты, содомия. Четвеpтый сyществyет для тех , кто не может обходиться без мяса, — каннибализм (вообще Коpда пpоповедyет стpогое вегетаpианство). Рyководство Цеpкви pекомендyет пpихожанам делать татyиpовкy "Самоyбийство-Абоpт-Каннибализм-Содомия" на плече, чтобы главные жизненные пpинципы всегда были пеpед глазами".
http://blacklight.h1.ru/hist13.htm
Елена Георгиевская   27.04.2009 12:55   •   
+++
Как всегда , Элен , вы пытаетесь придать глубину моим мелким высказываниям .
А я просто хотел сказать , когда Тихонов провозгласил свои "гвозди" , в них было нечто нечеловеческое , людоедское ...
Ну и то , что и мы в парижах бывали , когда нам по шеям не давали !
Михаил Лезинский   27.04.2009 16:52   
+++
Наначение, судьба пирожков и гвоздей разная.
Поэтому я с вами не согласен :(
Василий Островский   27.04.2009 12:48   • 
+++
Совершенно с вами согласен , разве только в пирожке гвоздь обнаружится .
А если взглянуть шире ? И подумать в какое время Николай Тихонов писал эти строки !Подсказываю: в те годы гнобили человека и всё человеческое в человеки .
Михаил Лезинский   27.04.2009 15:31 
+++
А я тут хожу по Питеру и удивляюсь - гвозди есть, пирожки есть, всякая всячина есть, а людей стоящих даже в метро не видно - молодь сидит, старики стоят.
Василий Островский   27.04.2009 23:08   
+++
Чтоб вы , питерец , только этому удивлялись !
Михаил Лезинский   28.04.2009 12:11