Такси, три монолога и крик!!!

Огюст Сабо
Посвящено Антону Ричи (Эвите Гран Пардон)
(из 1-3-7)

                1.
Уфффф… вырвался наконец-то. А если точнее - наоборот, сорвался с «конца». Повезло мне, что супруга этого потного козла так неожиданно позвонила. Умерила сексуальный пыл трибунного заседалы. Вот кого я больше всего ненавижу, так депутатов этих… дебильных. Они все сейчас именно из тех братанов, кто «ваааще…»… и «пальцы веером…» только нацепили  пикейные жилеты и крахмальные воротнички.  И все равно  «тупой… еще тупее…» и… от этого  еще и жаднее… Принимают  поправки к законам о «голубых», а сами как козлы на веревочке… у бумажек «зеленых». А… да пошли они все в… не мое это дело. Ненавижу их! Именно они и затащили нашу страну в задницу… земного шарика, а мне теперь свою подставлять приходиться. Эх… вот по ним бы Димкиным армейским «калашиком». Это из-за уродов этих долбанных, мой друг и попал на кладбище…
Стоп… про это сейчас думать нельзя… мне же еще работать надо. Попенка одного православного требуется обслужить. Ах… ах… как папочки-попы любят пОпы мальчиков. Разницы никакой даже в словах, если скаламбурить. Моя-то попа правда не совсем юная, но зато хорошо тренирована. Стоп… про крестопродажных сейчас тоже рано говорить. Лучше прикинем… сколько заработано с утра и… за скоко… и во скоко! бум седни дальше продаваться. Хотя день уже хорошо пошел. Прикину в уме «нал». Таааак… считаем… эта «сука политическая» неплохо отстегнул, а с утречка еще был старичек психиатр. Он за «имение» свое секундное, кроме бабла, барахлишко подкинул «от кутюр». Известный доктор, кстати, и… лечит ха-ха…. ухохотаться можно… нетрадиционную ориентацию. Лечит за бешеные «бабки», хотя ему самому так нравится «иметь» меня в женском белье. Похоже, с жиру взбесились все. Все незапретное им уже приелось, видите ли. И жены купленные и любовницы продажные, и самолеты-яхты-дома-дачи…

Замутило опять. Где-то была у меня жвачка. Надо забыть-забить запах этого урода партийца. Забыть его ненавистное пузо как у свиньи, голову с ушками «а ля чебурашка» и… это… как у…. Тьфу…. блин.. вырвет же сейчас. Обгажу машину. До сих пор я не научился от ****ей этих «уходя-уходить»… типа… дверь за собой закрыл и забыл.
Лучше подумаю о делах: подаренные «психом». Элитные шмотки надо обналичить - девкам загнать. Кроме красненьких бабских трусиков. Эскулап этот психический от них, видите ли, «тащится». Ну, правильно… раньше от пионерских галстуков возбуждался, теперь от этого тряпья. Он похоже еще и педофил, я тут смотрел на днях его кассеты, там детского порно и не сосчитать.

Опа… чего это я? Мне же в роль пора вживаться. Попенок, небось, праведный, службу уже закончил. Сейчас прикид уже свой снял и для меня что-то готовит. Будет меня обряжать-наряжать… типа общение у него только «с себе подобными». В фантазии этому ладанщику не откажешь. То в архангела меня оденет, то в ангела, то черта. Последнее терпеть не могу… физически. Больно очень. Это у него называется борьба с нечистым. Нда… хороша борьба. Если подумать философски… то получается он больше всего его и любит. С особенным удовольствием любит… сексуальным…
И… сколько он мне сегодня отстегнет? Отвалит от подаяний прихожанок религиозных. Они ж ему ручки целуют, а он им грех отпускает. Мир придуров и придурочек. Надо мне подумать и тоже работать по твердой таксе. А… не как милостыню подадут. Но тогда пострадает моя актерская натура. Я же кайф ловлю от импровизация, от куража? Талантливо сыграешь, раскрутишь клиента и… получишь «аплодисменты» в ладошке… А иначе я не смогу. Только ощущение Игры заставляет меня снимать ненависть и…  руку с пистолета под мышкой.
Блин… душно-то как.
«Эй, шеф приоткрой немного. Притошнило чуть…. Ага… съел чего-то с утра».
Эх… водила, водила… знал бы ты от чего и кого меня тошнит? И…. еще -  за что!!! меня так любят. Очень любят. Дорогая я игрушечка. Красивая, медицински- чисто-стерильная и без вредных привычек - не курю, на "работе" не пью. Вот только подташнивает часто… от похотливый морд продажной любви. но актер зрителей не выбирает. Они сами приходят и оплачивают вход… Ага… деньги за «вход»… хорошая мысль… циничная… наглая, но иначе сегодня не выдержу…
Все… работаем…  вот и купол с крестиком. Сделаем блаженную морду лица. Как… как у нищих на паперти. Сколько интересно они батюшке отстегивают за постой? Бросить что ли свое ремесло, да податься в паству эту? Они же больше меня здесь зарабатывают. Да нет… чем обманные костыли и тряпки, притворное страдание в глазах, и гримасы лжемучеников, лучше отработаю задницей… Моя она, некраденая! Мне самому и отвечать за свой грех… перед НИМ!!!!
Устал только… очень!!!! А сегодня еще Лара на очереди. Ну, ничего… не в первый раз…   


                2.
Блин… Ларка эта просто сука. И дура.  Приперла подругу, прилепить к ней пыталась, потом ревность изображала… Но сначала рекламировала меня…. рекламировала как… как памперс на одно место или… тариф на мобильный. Типа… «Ой…ооон таааакой фантазеееер… фантастишен просто… универсаль… Ах… Нааатууусяяяя… тааакой прелестный мальчиша… и умеет…. и может всё-всё…. Он унисэксуаааалик!». Убил бы идиотку только за манерность эллочки-людоедки. Мало того, что финт выкинула, еще и в обиду играть пыталась. Притворно, конечно, и очень плохо. Актриса доморощенная. Нашла лоха, идиотка. Я же вовремя сообразил, что это подстава «на верность». Решила эта дамочка, так сказать, чувства мои проверить. Дура безмозглая. Ну… какие могут быть чувства? К ней? К тупой, бездушной проститутке? Нет, на Тверской она конечно не стояла. Но она все равно хуже любой шлюхи - на ворованные деньги папочки выросла, образование за народно-налоговые денежки заграничное получила, замуж за «кошелек» выскочила. Муж у  нее мотается к «госпоже»  в свободное время, а  остальное - в нефтяной луже купается. И души у них от этого богатства и разврата такие же черно-замазанные. Денег у них не только куры не клюют, а просто уже удавились ими. Вот и она, Ларка, сидит дома одна… без петуха - развлекается с мальчиками. Меня прикупила уже давно. Но устал я от нее. Балаганная марионетка на веревочке. Сначала она роль играла романтической дамочки-недотроги - мозги мне пудрила. Я конечно подыгрывал. Потом пыталась из меня мальчика-раба сделать. Шалишь, шалава. Я актер рангом повыше – любой жиголо  «отдыхает». Зато теперь она под мою дудку пляшет, как мне захочется. Вот и с подружкой сегодня обломалась. Я все понял сразу, просчитал ситуэйшн и не стал участвовать…. в предложенном ими «лямур дэ труа». Сообразил, что Ларка после этого меня точно вышибет. Сделал я морду оскорбленную, даже слезинку уронил ей на ручку… «Что ты мне предлагаешь, любимая… я тебя одну обожаю… люблю… ты мой свет в окне…». Все как в актерском учили, все по Станиславскому. Самого, правда, от этих слов тошнило. Так бы и вмазал настоящую правду: «Сссука ты… траханная… барынька зажратая… ненавижууууу!!!» Но нельзя. Зато за «верность» мою (талантливо сыгранную) она таааакие... бабки отстегнула. Еще и перстенечек с брюлликом… Надо в ювелирный к Светке заскочить - перепродать. У них все равно все камни в «ларьке» либо ворованные, либо – левак. А… камешки вещь канеэшно хааарошая, но… если получены ложно, счастья все равно в дом не принесут. Лучше продам, а деньги на счет положу. Деньги они надежнее…через тысячу рук прошли, на них все покупается и продается. А я же собой торгую, своим телом, значит, все честно.
А твари этой,  Ларе скажу, что храню, берегу. Да и забудет она быстро. Пьет она. Давно,  по-черному, и от неумеренно-немерянного употребления алкаголя у нее глюки с памятью. Я недавно выцепил у нее из вазочки колье с изумрудами… украсить «одно место» во время любовной игры с ней, потом так с ним домой и ушел. Она и не вспомнила.

Жвачка где… а? Зажрать надо эту мерзость… воспоминаний… .

О… б… карточка в кармане… подружки Ларкиной. Все-таки зацепилась за меня, дура. Да не нужна ты мне, жаба «зеленая», затянутая свиной кожей. Да и морщины  до самого затылка завязаны косметологом. Порвать и выбросить. И морду твою, скальпелем разглаженную, и визитку твою. Устал… руки у них липкие, противные и сами… как смола. Не отмоешься. Как же я баб этих зажравшихся ненавижууууу…. А женщин в этой стране уже совсем нет. Не делают уже в Руси нашей Прекрасных Дам: Волконских или Лариных. Все больше ледей макбетовских из мценского уезда клепают по пьяни. Таких уже по Руси пруд пруди. И в подъездах, и вокзалах, и дворцах суки одни. О…. это я зря. Прости меня, мама. Одна ты у меня, мой Ангел!!! Потому что и я для тебя хороший мальчик.
Хорошо, что ты про мою жизнь не знаешь. Живешь в своей Самаре, получаешь мои переводы и думаешь, что я так хорошо зарабатываю, что протираю штаны в каком-то офисе. Ага… протираю… только без штанов. Святая ты моя, мамочка. Русская доброта-простота. Стыдно мне перед тобой. Потому редко и бываю. Еще знаю, что если и покаюсь перед тобой и скажу правду, ты все равно простишь. Но… не могу… хочу чтобы жила ты спокойно. Хотя очень поделится хочется с тобой – Человек в моей жизни появился
Или появилась… сам еще не понял… а живет рядом совсем недавно… а кажется с детства знаком.…
Загадка. И… не совсем женщина. И не мужчина…
«Эээээ….. шеф, тормозни у ювелирного».
Пошел я… распускать слюни и хвост перед очередной сукой

«Эй…..такси!!! На Курскую, шеф! В Лялин»

                3.
Все… ура!!! Я свободен. "Отработал". Ехать «шашечками» осталось минут 20.  И можно спокойно думать о «чистом»… О родном, тёплом, настоящем, любимом человеке. Но сначала заехать за жратвой. Ставлю 9 из 10, что мой друг-поДРУГа так с утра у компа и сидит. И пишет, пишет… стихи свои… рассказики. Странно как-то пишет - голову положит на ладонь одной руки, а другой тычет одним пальчиком. Да и прочтешь то, что он натыкал и… крыша может запросто навернуться. Непонятное в них что-то, несвязное, оборванное,  но мне почему-то очень нравится. Как будто они только для меня. Все слова!!! Все-все про меня! про мою жизнь!!! И если даже бывают печальные, но почему-то жить после них все равно сильно хочется!!! И верить всем… всем…. без разбора. И любить всех… добро… нежно… сердечно. И жалеть всё… всё… и живущее на земле и светящееся в небе… Эх… друг-подруг, мой милый, любимый инопланетянин...сейчас я тебя увижу. Соскучился я за день по твоим пальчикам, раскрашивающим в радужный цвет мою бл..скую жизнь…

Опа… только этого не хватало – пробка. Звиздец! Приехали! Это надолго или нет? Ладно… подожду. Посижу спокойно и подумаю о доме, о нем. Приятно о нем думать. И не тошнит никогда.  Одно тревожит – его странности. Вот он уже который день без еды живет. И молчит. И съеженный весь, как осенний лист. Как же его уговорить? Если соврать, что я голоден, то я же знаю, что его фиг обманешь.
Впрочем, кушать действительно хочется. Уговорю – устроим ужин на двоих. Только мне все больше кажется, что пища ему вроде и не нужна. Как-то он по-другому энергию получает. Да и на кухне он такой смешной… суетливый. На еду смотрит так, как будто некогда не видел или что это - яд. А уж приготовить что-то? Мама дорогая, сразу теряется на кухне,  маленький становится. Старый, сморщенный. Похож на гнома-домовичка или старичка-лесовичка сказочного. Беспомощно таращится на кастрюли, сковородки и прочее…
Но одно я знаю точно - внутри у него силища огромная. Спрятанная только.  Когда пишет что-то или музыку слушает, он совсем-совсем другой. Меняется на глазах. Озерной, веселый и… танцует… Да еще как! Такой батман в его возрасте осилит только «балетник». Я сам у него учусь двигаться, не задевая предметы, огибая их телом без  прикосновения. И жестам плавным, летающим. И внутренней пластике тела.
И еще… я научился у него глазами разговаривать. Он говорит, что это передача мысли сразу, минуя параллельные миры. Я не очень понял что! именно он имел ввиду, но мне нравится с ним переглядываться.
Да я с ним через взгляд и познакомился. Я его у своего «психа» в больнице встретил. Шел по коридору, увидел его, зацепился как будто ниточку протянули между нами. Потом познакомился, поговорил и… влюбился!  Как в человека влюбился. И… выкрал из больницы. Посадил в машину и увез. Никто, кстати, и не вспомнил о нем. Пропал в «дурке» и ладно!!!. Списали с жизненного счета и довольствия. «Растение» он для медиков, т.е. человек безмозглый и бесполезно живущий. 
А он смешной философ. Рассказывает потрясающие истории или сказки…  и считывает  мысли с лета. И предсказывает. События иногда предсказывает. Только про нас двоих… мою жизнь с ним ничего не говорит. И еще я до сих пор не знаю – кто он? И как звали при рождении. Документы я ему «сделал» почти настоящие, дал ему имя - отзывается на него. А живет он в моей маленькой комнате с эркер-окном. Сам  выбрал, когда я привел его домой. От двери он сразу прошел в эту комнату и сел на подоконник. Так и сидел всю ночь - на луну смотрел. Он вообще любит все округлое… разговаривает с солнцем, месяцем, шарами воздушными, яблоками, даже глобусом. Только вот… еще самое забавное - я не знаю, какого он пола. В ванной он не запирается, но я почему-то не могу войти к нему... Вдруг увижу что-то такое… необычное. Еще странное чувство присутствует, что мне не надо или рано про это знать. Хотя я люблю его и такого, какой он есть. Он рядом и… мне уже спокойно и хорошо. Но иногда мне хочется большего – прикоснуться, обнять, поцеловать, но… чувствую, что нельзя. Он совершенно не выносит прикосновений. Бледнеет, отступает и такое страдание в глазах. Только иногда ладонями соприкасаемся, когда я прихожу домой. Да и кажется, что нельзя мне его трогать, ощущение у меня возникает, что я «грязный»! 
Мне не думается, что он болен, особенно разумом. Да и телом тоже он не болеет никогда. Я прошлой зимой его потерял. Пришел поздно и пьяный «в мат» (а он так этого нелюбит), а его и нет в комнате. Еле отыскал  – на крыше. Часа два  я носился по всем чердакам, но нашел все-таки. Так он неизвестно сколько просидел на морозе в брюках и легкой рубашке (но почему-то в шляпе и с парадным галстуком) и даже не чихнул после этого любования на звезды. Странно. Телом он похож на женщину, но разговаривает, размышляет и одевается, как мужчина.
И глаза у него необычные – о с т а н о в и в ш и е с я. Мне только однажды удалось увидеть их другими. Сияющими, огненными, таинственными, как отражение свечей в зеркалах. Я болел, температура шкалила за 40 градусов. И он меня лечил. По-своему лечил. Лекарил. Просто гладил меня крошечными руками, как маленького ребенка и читал мне стихи. И боль сразу прошла, и жар пропал, и так легко стало. И на душе тоже. Я в ту ночь во сне летал, перепрыгивая с облако на облако и спал… крепко потом спал… как в детстве. Хотя руки у него обычно лягушачьи… прохладные. Но все равно приятные, как вода чистого родника. А тогда… во время моей болезни они были нежные, ласкающие… как лучи солнышка, когда лежишь на песке. И еще запомнил… возбуждали меня его руки очень… сексуально задевали. Так же как и его рассказы, и музыка, которую он слушает. Я даже не знаю, откуда он эту музыку взял. Говорит, в инете нарыл. Смешно сказал. И гримаса как у обезьянки. Он вообще любит подражать. Сленг быстро перенимает и жесты копирует. Смешно вроде должно быть, а мне плакать хочется от этого скоморошества непонятного. И от музыки тоже - голосов поющих, пронзающих сердце. Я таких звуков раньше не слышал. И хорошо от нее и  хочется слезами умыться, очиститься, от всего-всего и… начать жить какую-то другую, чистую жизнь.
Еще стихи он пишет необычные… сердце начинает трепыхаться от неритма сложенных строчек… как будто стучится птица в душе для чего-то… красивого, праздничного. Или хочет вырваться на свободу или освободиться от чего-то злого, темного. Ощущение еще приходит – будто птица эта черноту злобную из сердца моего выклевывает. И весь мир после этого кажется добрым и умытым теплой ладошкой…
Я очень люблю этого маленького божка. Он как мой языческий идол. И я хочу быть рядом. Прикасаться к нему, разговаривать, видеть его глаза. И хочу знать, что он меня любит. Еще очень хочется быть шариком в его руках.  Потому что он их просто обожает. Я часто их покупаю в подарок, возвращаясь домой. Воздушные, летающие, круглые. Он сначала долго разглядывает, потом начинает гладить, потом что-то говорит на непонятном языке и выходит с ним на балкон. Отпускает веревочку и смотрит в небо и шепчет что-то долго-долго, когда они улетают вверх. Но он не сумасшедший. Нет. Он просто нездешний. Он – существо неизвестное биологам.
И… он только внешне похож на человека, деда какого-то или… бабку. И очень-очень несчастного, потому что оказался здесь. Однажды я слышал, как он говорил во сне. Шептал тихо… про то, как жил когда-то на Земле и был такой счастливый… на берегу италийского моря…  в домике с круглыми стенами, колоннами, овальными окнами. Шептал что-то про сад, где много цветов, птиц, собак.
К нему действительно мир братьев наших меньших очень приветлив. Когда я по ночам выхожу с ним гулять, к нам подлетают ночные птахи и куча шавок идет следом за нами, и мяукают из каждой подворотни кошки. И тогда я начинаю его ревновать. Он  в эти минуты отдаляется от меня, уходит - соединяется с Планетой, Землей, со всеми растениями, камнями, птицами, насекомыми…
Я больше  люблю его когда мы дома, в комнате, вместе. Как два шарика. Вернее, разорванные половинки одного. Съеженные, без воздуха. Нам надо совершить чудо и соединиться. Слиться вдвоем и наполниться теплом так, чтобы мы могли летать вдвоем. И поэтому я и коплю деньги, чтобы дышать с ним этим дыханием на двоих. Я хочу сам построить ему Дом Счастья. Мы уедем в Италию, к его морю, в его мир, в его мечту. И… может быть он там сможет превратиться из старика гнома в счастливого или счастливую… Хотя… я не знаю, кем он будет. Мужчиной? Женщиной? Или останется таким же. Но все равно буду любить его, даже такого старого, с морщинами. Я с ним останусь навсегда. Буду принадлежать только ему!!!!  Я – его половина. Я знаю это точно. Мы просто во Времени разбежались.

4.
Как устал. Душно. И…тревожно. Не помогают уговоры, что все хорошо! Ничего не случилось. Позвонить по телефону?… Он не возьмет трубку - терпеть не может телефоны. Держит всегда трубку, как змею в руках.
Хочется бежать - немедленно увидеть чудо мое сказочное!!! Вдруг что-то произошло? Он открыл дверь на лестницу чердака и полез на крышу, или  улетел с балкона вместе с воздушным шаром? Страшно чего-то мне стало. Одиноко. Пусто. Я и сам как будто шарик без воздуха.
 - Эй, шеф, извини…а?  Я выхожу… поеду на метро… или дойду пешком… Да ничего… ничего… это недалеко… я не устал - меня ждут очень….

Эх… не успел… толпа жуткая у входа в подземку. Проторчу долго… попаду внутрь только через полчаса. Лучше напрямик через дворы - быстрее получится. Марш-бросок вперед через качели, песочницы. Недалеко уже..  мой дом совсем близко. Блин… облом! Строительные работы – перекрыто. Придется немного вернуться и еще раз пересечь Садовое. О… сирены воют. И гайцев полно.  Скорая мчится. Что-то случилось. Не люблю крови, но придется пройти через место аварии. Обойти не получается.. Ого… вот это да!!! Кран, протаранивший машину. И человек знакомый на носилках. Да это же мой таксист-водила. Живой!!! Только лицо поранено и плечо перевязано. Странно! Как он мог  уцелеть, если вся машина в «гармонь» до самого багажника. Мистика какая-то.
А это еще что? Глюки у меня в глазах или «крыша съехала».  Точно – крыша. Буквально. Это я вижу крышу своего дома. И сердцу тааак больно -  кажется, что-то из него течет, выливается. И… прямо над моим  окном в небе облако круглое и мой старик сидит на нем и… ножками болтает. Весеееееелый! В руках листочек какой-то держит. Улыбается мне нежно, радостно и машет им. Такой молодой и счастливый… как я… Да! Да! вспомнил!!! Я такой был, когда выиграл билет в лотерее. Страшно становится – я откуда-то знаю, что он сейчас уносит этот билетик и всю мою азартную, непутевую Жизнь Игры, жизнь чужой Удачи. И оставляет взамен улыбку и радость - шанс начать новую жизнь, свою. Но я не хочу в нее без тебя, странник!!!! Останься!!! Не уходиииии…!!

5.
Старуха на пустыре, странная и забавная, одетая в мужскую одежду долго и неподвижно сидевшая в кругу бродячих собак, очнулась и, проведя рукой по собачьему носу одного из псов, пробормотала.
  - Ну вот видишь, уже и температура у тебя нормальная и озноб прошел. Но сон-то какой странный мне приГРЕЗился или приснился... Еще и длинный такой, как будто летела надо мной чья-то светлая, но непрожитая жизнь…

Часть 4 написана по просьбе "Эвиты Гран Пардон",
Часть 5-я - уже после его смерти.