Обычный зимний вечер...

Ирина Шульц
  На исходе январь,
  За окном ночь.
  В свете фонаря
  Танцуют снежинки...

            


 Ближе к ночи позвонила Таня: в семь вечера концерт в малом зале филармонии. Представив наш заледенелый  двор, ответила отказом.

 Легла спать с приятной мыслью, что завтра можно не выходить из дома, а наблюдать из комнаты, как буксуют машины и осторожно пробираются пешеходы.
 
 Утром пошел снег. Никуда  не пойду, решила глядя в окно.
Но выглянуло солнышко и все растаяло.
Значит,  концерт я все-таки послушаю!

Одела дублёнку, подарок Норы, прикинула, взять ли фотоаппарат... нет, не хочу.

Начало темнеть.

  Поднялась в маршрутку. Молодой человек уступил место: садитесь бабушка.
- Какая я тебе бабушка? - вспомнила слова из известного фильма.
Глянула на парня - конечно бабушка: ему нет и двадцати. С натяжкой, но могу претендовать и на прабабушку...

 Около оперного театра сошла и пошла по центру города.


  Аллилуйя, аллилуйя,- пели одиннадцать девушек в одинаковых розовых облачениях, входя в зал друг за другом и проходя между рядами на сцену.
 Оказалось, что это вечер духовной музыки. Пели хористки одной из армянских церквей. Пока я размышляла уйти или все же послушать, они запели "Ноктюрн" Бабаджаняна, одно из множества моих любимых произведений. Затем, "Карелию" и много хороших русских песен. Закончили концерт веселыми английскими песнями для детей.


 После концерта вышла на улицу. Прохладный весенний вечер, моросит мелкий дождь...

 Новый проспект, который я очень не люблю из-за нависающих с двух сторон высоток  и отсутствия деревьев, благодаря иллюминации,  казался не таким отвратительным. Но окна в квартирах темные - там  так никто и не поселился.

 Медленно, поглядывая по сторонам, шла по направлению к оперному театру и дальше, на остановку. Постояла около катка, посмотрела  на молодежь, но популярные, громко звучащие вопли, вместо музыки, заставили быстро уйти.

Вечером, даже ночью, в Ереване, и в одиночестве чувствуешь себя комфортно, без напряжения и  страха.
В приятном состоянии духа, вновь села на маршрутку и вернулась домой.

 Вот такой зимний вечер, 26 января.



Фото автора. Северный проспект Еревана.