Сегодня многие о нем. День 14 февраля

Марина Колокольцева
Почему-то сегодня все, как сумасшедшие, кинулись поздравлять друг друга с днем чужого святого Валентина. Кто этот дядька? Что такого особенного сделал он для меня, простой, хотя и безумно обаятельной женщины?
Ничего, ровным счетом. Нет, если забежать и погуглить в интернете, то можно узнать об этом славном представителе рода человеческого массу интересных, но сомнительно правдивых и трудно проверяемых фактов. И все равно роднее он не станет, ну, по крайней мере, мне. А в итоге что мы имеем?

Каждый год 14 февраля
Народ молодой и не очень
Валит толпами в магазины
За разнокалиберными сердцами...

Пищевая промышленность, выпускающие шоколадные и прочие съедобные сладости в виде сердец - с барышом.
Полиграфические издательства, производящие открытки и плакаты с сердечками же - тоже с выручкой.
Ювелиры всех стран пополняют счета звонкой монетой.
Флористы и прочие продавцы-цветоводы радостно потирают руки, ибо в феврале добавился еще один повод для сбыта их нежного и скоропортящегося товара.

Что тут скажешь? Радуюсь я. Потому что не поддаюсь безумству и не ищу сердец в виде чего бы то ни было.

Ибо сердце есть во мне. Главное, чтобы оно было наполнено светом любви к близким и было готово дарить это чувство.