Дело труба

Павел Гурачов
В детском саду №109. В раздевалке в 8.15.
- Ну Вадимушка, ну давай, давай. Колготки где? А? Перестань Вадимушка. Я скоро приду… Я кому сказала хватит реветь!
Воспитательница сотруднице:
- Слушай, вчера такие колготки классные купила…  Ира! Куда пошла? Ну-ка бегом сюда!, - возвращаясь к беседе, - так вот слушай…
- Ага.
- Вот здесь вот такие вот две полоски, а вот тут… Андрей!! Я кому говорю, положи трубу на место, сейчас сантехник придет. Ну короче вот тут… Даша! Даша! Отойди от машины… а ну ее – бестолковая девчонка. Так слушай, там еще ремешки прикольные были…
- Погоди-погоди, Надька, кто там у тебя ревет?
- Че?
Поворачивается и видит – Вадим стоит с пронзенной губой, из которой торчит труба, и орет на всю детскую площадку, нет на весь комплекс радуга, нет на весь квартал.
- Ну-ка замолчи!!! – орет Надька так же, но поздно. Откуда-то со стороны Ленты слышится сирена скорой помощи. Надька заметалась по комнате как ошпаренная кошка, стала выдергивать трубу из губы Вадима, упершись своей ногой в детский шкафчик, тот еще громче. Тут на крик прибежали сантехник, другие воспитатели и… директор. Но раньше всех прилетела скорая помощь, она так быстро прилетела и заметалась по саду, что ее даже никто не заметил сначала, а когда заметили, то оказалось, что не скорая помощь это вовсе, а Маша – Вадимина Мамаша. Во как!
И что тут потом было… О-о-о-ой! Надька пряталась за всех подряд, за детей за шкаф. Маша целилась трубой в Надькину голову как индеец копьем, летели игрушки, столы, сантехники, другие дети и даже сам директор. Надьку насилу спасли. Вадима на вертолете отправили лечиться за границу – пришлось продать квартиру. А Маша залпом выпила что-то из горлышка, приняв это за успокоительное. Оказалось – детский анализ. Да и ладно.
На следующий день. 8.15 утра. Детсад №104.
- Короче, там ремни, были я вчера не успела до рассказать – обалдеть…
- Надь.
- А еще вот такое вот клеевое платье…
- Надь.
- Но я его не стала брать, после зарплаты…
- Надь!!! – заорала сотрудница и тряхнула ту со всей силы.
- Че?
- Не будет зарплаты.
- Как не будет? Почему?
- Ты уволена.
- Как?!!!