Маленький принц и девочка

Елена Истина
Жил да был маленький принц. Почему маленький? Потому, что жил в самом маленьком мире. Он был на столько маленький, что в нем с трудом помещались кроватка, письменный столик и игрушечная лошадка принца.
Принц очень любил свой дом, но еще больше ему нравилось путешествовать по другим мирам. Вы скажете, это не возможно? И вы будете правы, для многих это действительно не осуществимо, но только не для него.
Он с легкостью приподнимал завесу и делал шаг. Иногда это был мир игрушек или мир сказок, а иногда огромные миры с городами и селами.
И вот однажды в одном из таких миров он встретил маленькую грустную девочку.
- Ты почему грустишь? - спросил принц.
Вдруг рядом с ними с ревом пронеслась машина, чуть не сбив юношу.
- Я боюсь, - тихо произнесла девочка.
Что ж, даже принцу было не по себе в этом мире. Город, в котором он сейчас находился, был сер, в нем были люди, но все куда-то спешили и превращались в серую сплошную массу. В нем были дома, но они казались все какими-то одинаковыми.
Принц поежился, прогоняя наваждение.
- Пойдем со мной? - сказал он девочке и протянул руку.
- Куда? - спросила она.
- В другие миры.
- Их не бывает! - твердо ответила девочка.
"Что ж, даже дети, впитав серость этого мира, перестают видеть то, что дано им от рождения", - подумал маленький принц.
- А ты не верь, ты иди!
- Да как?! - воскликнула девочка.
- Смотри.
Принц приподнял завесу, открывая незнакомый мир. Он был пока что призрачным и казался ненастоящим.
- А теперь пойдем!
Принц взял девочку за руку и сделал шаг вперед.
Он прошел, но она не смогла.
- Не могу, - прошептала она.
- Отбрось ложь, которую говорила ты и внушали тебе, забудь все, что связывает тебя с этим миром и то, что заставляет грустить и иди!
Девочка закрыла глаза и пошла...
С тех пор многое изменилось. Некоторые миры исчезли, другие только начинали жить. Но все же пока где-то там живет маленький принц, все дети во вселенной будут путешествовать по мирам, даже не замечая это.