Живая клетка и обмен информации

Илья Бек
 Рисунок Илья Бек

Вычислительные процессы в одной живой клетке. Потоки химической и электрической информации.   



 Человек состоит из  100 000 000 000 000 (сто триллионов) клеток. Они никогда не отдыхают. Дни и ночи в них происходят информационные процессы. Любая клетка представляет собой живой компьютер перерабатывающий информацию. Принимающий и передающий данные другим клеткам. Потоки закодированной информации в организме гораздо шире, чем потоки сообщений в интернете. Миллиарды бит информации проходит через наш организм.
      
    Живая клетка состоит из 100 000 органических молекул. Каждое  ее действие подчиняется определенным инструкциям. Клетка принимает решения на основе поступающих данных, гибко реагирует на изменение условий среды, передает сигналы другим клеткам.  Сбой в вычислениях и в нарушении каналов связи приводит к гибели клетки. Если клетка теряет информацию, то она однозначно теряет жизнь. Для клетки информация равноценна глотку воздуха.

 
    Клетки общаются между собой, принимая согласованные решения. Существует огромное количество видов клеток в организме. Клетки имеют свои специализации, в зависимости от того, в каких органах находятся. Они не вступают в противоречия, а  выполняют только то, что им предписано в организме. Четко выполняют свою работу.

     Если бы организм был похож на существующие государство, то человек и дня не прожил бы.  По сути, это был бы очень больной организм. В нем были бы клетки бездельники, клетки ведущие борьбу между собой, непримиримые партии, аристократы. Манипуляторы толпы. Лживые политики и прочее.

      Существующие государства раздирает борьба и противоречия. Потоки информации в государствах полны обмана. Это целенаправленное действие специальных служб. Продажное телевидение, пресса помогают удержаться  нечестным проходимцам у власти.

       Несмотря на то, что государства устроены в миллион раз проще, чем устройство обыкновенной клетка.

    Вот в таком беспорядочном нерациональном виде  наш мир существуют уже многие сотни лет. Отсутствие правдивой информации и нежелание честно сотрудничать раздирает людей и ведет к конфликтам. Когда же люди поумнеют в целом. К отдельным людям это не относится. Есть много умных и честных людей.