Очевидное-невероятное

Александр Ярошенков
 Коль уж заговорил о мистике , как тут не вспомнить об ещё одном необъяснимом случае . Вышел я в очередной раз всё той же жарой,  всё в тот же лес , за теми же грибами .

 Дождя не было давно, небо без единого облачка , да и ветра ноль . Ещё день другой такой погоды и о грибах можно забыть . Сушь в лесу стояла такая , что слышно было , как местами уже и мох хрустит. А тишь от безветрия тоже : поодаль шишка упадёт , а слышно .

 Что такой погодой  по-напрасну ноги бить ?  У меня свои места . В одном грибы собрал , вышел на просеку и иду уже к другому .

  А теперь представьте , что захотелось вам то ли на радостях , то ли от расстройства ( у меня и такое бывало ) включить "забойную " музыку на полную !  И тут вам , скажем , телефон звонит . Не знаю , как кто , а я в таком случае громкость не выключаю , а просто ставлю на паузу . Вот поговорили вы , телефон выключили  и с паузы сняли . Что случиться ? Именно . Не взирая , на то  что  вы вроде и готовы, но музыка по ушам  ударит так , что всё равно можно невольно и вздрогнуть .

  Я это к тому ,что иду я , значит , по просеке , сучки под ногами  трещат , где-то ещё последняя кукушка кукует и тут БАХ ! и рёв самолёта . Вот так . Вдруг .Резко .Ниоткуда .

 И это при том , что воздушных эшелонов над нами нет . Редкий самолёт можно увидеть где-то высоко и в стороне . А тут вот, рядом .  Голову поднял , гляжу . Самолёт большой , не военный , не спортивный . Идёт круто на снижение и со звуком , какой бывает в кино у подбитых самолётов . Только у этого ни дыма ни пламени . Единственное , что как-то заваливается на крыло .

  Я хоть и на просеке , но в лесу . Обзор не большой . Через пару секунд самолёт за елями , да соснами исчезает из поля зрения . А вместе исчезает и звук . Стою , признаюсь , с лёгким испугом и волнением . Жду , как в том кино , взрыва . Ведь сесть то ему негде . Ближайший аэродром в километрах восьмидесяти . К счастью никакого взрыва не последовало .

 Вернувшись из лесу первым делом радио включил . Дождался новостей . Ничего . Ни о каких катострофах ни слова . И об аварийных посадках тоже . Ни в тот день ни на следущий . Единственное объяснение - мираж . Говорят же , что в жару можно увидеть то , что находится и за сотню километров . Но как быть со звуком ? Вот тут уж точно очевидное- невероятное .