Три солнца Гипербореи

Иоанн Блаженный
(Из книги “Атлантическая Весть или ААВе”)


           ДЕВЬЯ ГОРА

    В Жигулевской впадине (низовье Волги) находилась Девья Гора, куда совершали паломничества к Божией Матери как Царице Девьей горы наши российские аталанты и гипербореи.

    Волга тогда именовалась Аталония и была живым кровеносным сосудом славянского архетипа. Ата - Отец,  Аталония – лоно Отца. Аталонией называлась одна из четырех столиц Гипербореи.  Аталония,  Вавилония, Каталония  (где находится Сан-Сальвадор Вердадеро) - знаки и звезды атлантической и гиперборейской цивилизаций.

    Волга течет через Каспий в страну Зороастра (места других солнечных цивилизаций). Девьи горы в Жигулевской излучине (под  современной Самарой) – жемчужина славянской духовности. В таинственных Девьих горах обитает гиперборейская Alma Mater. Пребывает там физически, дает пережить свое присутствие тысячам паломников, хотя открывается иномирно.

    Византийский илит*:  владимирские, казанские, одигитрии  – жалкий список с того гиперборейского видения воочию обожаемой Матери, когда не было ни Гулага, ни зла, ни концентрационной проволоки, ни лжи, ни гипноза, но свет Нашего Всевышнего царил в мире и люди были счастливы.


ТРИ СОЛНЦА ГИПЕРБОРЕИ

    Наши отцы верили, что существуют   т р и   с о л н ц а: видимое и два невидимых. Называли святую Русь – Трисолнечная Мать. Alma Mater Dei Трисолнечная.

    Первое солнце принадлежало  О т ц у.  Солнце солнц от Отца отцов и Божества божеств  – Отчий дом.  Пра-отец.  Духовное солнце, свет Отца, источало благодать на бессмертные тела, тизмерение “5” и солнечный архетип солнечного богочеловека. Он проникает лучами Миннэ, он одно со своим Отцом.

    Второе солнце – п а н т е о н о в,  т.е. божеств. От Божества божеств – обОженные, прошедшие 15000-ступенную лестницу обожения, божества чистой любви в сфере пакибытия.  Имя этой сферы: Свет братства и Праматерь богочеловеков, Матерь Христа, Матерь Христов. Солнце Alma Mater Dei  et Humani.

О солнце Alma Mater Dei  et Humani,
Сияй над весями и городами!

Первое солнце Отца.
Второе солнце Матери и Её детей.
Третье солнце именовалось  С в е т  ч е л о в е ч е с т в а.

    Никаких негативных, радиоактивных облучений не было. Лилит была побеждена и только изредка являла свои ядовитые аспекты во дни солнечного затмения. Тогда, как я говорил, гипербореи и аталанты скрывались в море, горах, подземных лабиринтах или на какое-то время уходили на другие планеты.

    О Гиперборея, страна аталантов,  страна  чистых! Солнце не заходило. Луна была побеждена. Ни минуты сна! А каким блаженным был сон успения!.. Ничего прекраснее таинства упокоения, восхождения на успенский одр.
В обычае гипербореев было избегать луны – уходили в подземные божеграды. Здесь тайна Соловков, Атлантиды, Соловьиной горы.

Соловьиная гора (близ Измира, Турция). Невдалеке от неё находился оракул и через него – вход в морскую пещеру Атлантиды.
Входя в чудесные подземные божеграды, наши предки гипербореи трансцендировали в галактику Отца чистой любви.


*илит (др.-евр.) - перевертывание на противоположное.