Война Богов Арматура ГОСТ 5781-82

Александр Альбов
Война Богов: Арматура ГОСТ 5781-82
 

Недавно посмотрел фильм Война Богов: Бессмертные. И сразу зауважал Голливуд. Они в своей простоте уже перешагнули грань обычного дебилизма и перешли от обычных киноляпов к моментам достойных Абсурдопедии (рекомендую и её тоже, занятное чтиво http://absurdopedia.wikia.com/wiki/ ).  В самом начале фильма показали пленённых Титанов. Невзрачных персонажей серо-буро-поцарапанного цвета заключённых в тюрьму в виде домика с окошками (чтоб было куда камеру засунуть?), а чтоб не сбежали их приковали, и даже в зубы стальной прут дали. И вот ещё что интересно, их вроде пленили, а шлемы оставили, весьма стильные. Или это у них каски строительные такие?

Я человек не чуждый техники и строительства, представляете моё удивление, когда крупным планом показывают, что в зубах у пленённых Титанов находится стандартная «арматура рифлёная», используемая в качестве арматуры железобетонных конструкций. Первая мысль была: что это души божественных строителей заключённых в данное состояние за поставку недоброкачественного железобетона для Олимпа. Собственно такая форма арматуры, в смысле рифление на поверхности сделано для лучшего сцепления с бетоном, когда её в плиту зальют. В данном случае, чтобы зубы не соскальзывали?

Смеялся сильно и долго.  После такого «голливудского подарка» все остальные несоответствия фильма общепринятым в научным кругах мифах уже смешили не так. Арматура веселей всего была. Брутально и от души! Наверное, она рядом в строймагазине была (если это живой кадр) или в базе стандартных профилей в программе трёхмерного редактирования, если это полностью компьютерная графика   у меня в SolidWorks правда такого в стандартных профилях нет :( 

А дизайнеру далёкому от техники данный профиль понравился. Или он решил, что всё равно тех кто этот профиль узнает среди просматривающих данный фильм будет исчезающее меньшинство.


P.S. Не ругайте Голливуд за несоответствие фильмов наиболее распространённым версиям исторических событий, (я намеренно не пишу не «несоответствия правде», потому что правда и история идут разными не всегда пересекающимися путями). Голливуд снимает зрелища, а не исторические пособия. Так что если вы надеетесь что  «300 спартанцев» или «Гладиатор» улучшит ваши знания в истории, то вы крупно ошибаетесь. А тех кто считает что в этих фильмах "правда и только правда" отправляйте к психиатру.