Дополнение от 4. 02. 2012 к Программе СКС Союза от

Марк Анубис
Дополнение от 4.02.2012 к Программе СКС (Свободно-Коммунистического Союза) от 3.02.2012 Модель корректирования Программы СКС
Украинский Совет Свободно-Коммунистического Союза (ІІ состава) Украины



1. Вместо п. 2 Раздела «1. Программа СКС»:
«2. Освобождение только пролетариата и сельского пролетариата, в том числе и неимущий социальный класс».
Изменить на:
«2. 1. Просвещать и помочь освобождению пролетариата. Пролетариат, освободившись, освободит остальные угнетенные социальные классы.
2. 2. Авангардом пролетариата, является только революционный пролетариат, т.е. сам пролетариат, его революционная часть.
2. 3. Марксизм, не является догмой, это одновременно наука, материализм и руководство освобождения пролетариата, послереволюционного строительства диктатуры пролетариата и полностью бесклассового общества».

2. Вместо п. 3 того же Раздела:
«3. Строительство свободного коммунизма сразу же после пролетарской революции. И строить первый переходный этап свободного коммунизма, стремясь ко второму (последнему этапу строительства полного свободного коммунизма)».
Изменить на:
«3. 1. После пролетарской революции, возможно строительство не только социализма (диктатуры пролетариата централизованной формы), но и коммунизма ускоренно через диктатуру пролетариата или используя для этого максимум пролетарской (т.е. коммунистическую) революции.
3. 2. После максимума пролетарской революции (коммунистической революции), устанавливается первый этап коммунизма, являющийся переходным для полного коммунизма.
3. 3. Коммунизм, может быть как региональным, так и Мировым.
      3. 3. 1. Коммунизм бывает региональным только тогда, когда благодаря Мировой Революции Мирового Пролетариата, он приближается к Мировому, в том смысле, что является не одним очагом не останавливающейся пролетарской революции.
      3. 3. 2. Единственным коммунизмом, и полным, является не только полностью бесклассовое общество, но и только Мировой Коммунизм.
3. 4. Диктатура пролетариата может быть как централизованной формы, так и децентрализованной формы.
3. 4. В условиях полностью бесклассового общества – диктатура пролетариата отмирает полностью.
3. 5. Коммунизм – это полностью бесклассовое общество.
      3. 5. 1. Когда общество становится бесклассовым – отмирает и его государственность, но не исчезает его самоопределение.
3. 6. У пролетарской революции не бывает центров, ведь пролетариат есть там, где есть буржуазная формация или он может также жить в условиях феодализма, если он нанимаем феодалами с любых стран с буржуазной формацией, и потому, пролетарская революция возможна и будет там, где есть буржуазная формация (капитализм или империализм, независимо от их форм).
3. 7. Социализм бывает только одним – это диктатура пролетариата, как централизованной, так и децентрализованной формы.
3. 8. Пролетарская революция возможна, как и среди империалистического центра, так и среди колоний империализма, и даже за пределами данного, но только среди буржуазной формации».

3. Вместо п. 5.А. того же Раздела:
«5.А. Формирование бесклассового коммунистического общества в условиях свободного коммунизма сразу же после пролетарской (коммунистической) революции».
Изменить на:
«5.А. 1. Социализм или коммунизм, устанавливаются (формируются) только после пролетарской революции. Социализм или коммунизм – не могут возникнуть, если пролетариат не уничтожил буржуазную формацию (капитализм или империализм), т.е. невозможны мирные преобразования, если не может не существовать буржуазной реакции или буржуазия не отдаст мирным путем свой частный капитал. Власть нужно захватывать.
5.А. 2. Коммунистическое общество – это полностью бесклассовое общество».