Корхо 1

Елена Константиновна Мочалова
Ветер шумел с утра не переставая, было такое впечатление, что кто-то большой и могучий вырвался из плена и носится по земле, испытывая свою силу. Корхо - пожилая целительница фавн собиралась с утра пойти в лес за травами, которые надо было срочно собрать – началось цветение, травы вошли в самую силу, нельзя было медлить, уже завтра они могли стать ядовитыми.

К концу дня поняв, что ветер останавливаться не собирается, она, невзирая на его буйность, отправилась в лес. Идти было трудно, ветер бил в лицо, но Корхо упорно двигалась в нужном ей направлении. Скоро она достигла цели, необходимые ей травы, несмотря на ветер, раскрылись пышным цветом и, произнеся необходимое заклинание, она начала сбор трав.
 
Собрав нужное количество и поблагодарив природу, она собралась возвращаться, но остановилась, ее взгляд привлек небольшой, но заметный простым взглядом светящийся предмет. Она подошла ближе и увидела ошейник, от которого шло свечение. Будучи мудрой женщиной, она не стала прикасаться к нему, а, осмотревшись, медленно двинулась вперед, через несколько шагов она увидела лежащую в траве изможденную девушку, которая  была едва жива, а на шее у нее были следы от ошейника.

Поняв, что ветер это страж, который ищет беглянку, Корхо взяла толстую ветку, подошла к ошейнику, и со всего размаха ударив по нему, отбросила так далеко, как только смогла. Как только она это сделала, ветер изменив направление, продолжил бушевание вдали от места, где находилась беглянка.

Корхо хотя была уже не молода, обладала не только даром целительницы, но владела магией и колдовством. Она подняла девушку, как ребенка и с трудом добравшись в темноте до своего дома, спрятала ее у себя...


Продолжение следует...http://www.proza.ru/2012/02/15/1535