Этюд безмятежности

Элесар Северный
Одинокий холм у чистого ручейка, могучее дерево, пронзающие своими ветвями небосклон. Это далекое сказочное место маячит в памяти, словно это было вчера. Небеса цвета лазури, легкие облака молочного цвета. Нежные лучики солнца, ниспадающие с небес на твое лицо, и путающиеся в свежей листве. Тихий говор ветра с травой, его игра с твоей разлетающийся одеждой, и твоя рука на моем плече. Безграничное поле, усыпанное дикими цветами что уноситься вдаль, полет пчелы с цветка на цветок. Виденье из сказки, что запало в душу, ночной призрак счастья. За спиной древо, справа Муза, слева ручеек, впереди поле и вся жизнь. Мир без границ, без ценза, мир свободный от предубеждений. В руках арфа из хрусталя и пальцы умело перебирают струны. Хрустальная купель, ей вторит песня соловья, и тихий бег по клавишам древесного рояля. Ты сидишь спиной ко мне, бегая пальцами по клавишам, что являются естественным продолжением дерева. Одинокий отклик колокольчика, что где то спрятался в траве. Следуя только нам известным нотам, играем сонату жизни, творя словно дыша. Мир застыл, вслушиваясь в сладостно-прекрасную мелодию волнами исходя от нас. Заходит солнце, встает луна, проходит время и вновь восходит солнце. Не считая время, продолжаем играть, мои дряхлые руки держат арфу, седые волосы превращаются в прах, только слетев с головы. Все та же мелодия, скользящая вдаль и шепот ветра…