Глава 6. Рогдана

Сущность Заклинания
Апельсин-поводырь скоро перестал сопротивляться и даже прибалдел от ласк. На его мордочке застыло умиленное выражение.
-Какой хорошенький! Откуда он? Лапочка... - умилялась Рогнеда
-Кто сказал «лапочка»? – поинтересовался чей-то голос за окном и в комнату влетела подушка-самолёт.
Увидев фрукт, она вскрикнула и подлетела к колдунье.
-Ой! Дай подержу!
И подушка даже вцепилась кончиками в апельсин. Но колдунья быстро отбежала.
-Не трогай! Он принадлежит Гордею!
Подушка метнулась за ней.
-Ну дай! Не будь жадиной! А Гордей его съест!
-Ещё чего! – девушке стало обидно за прекрасного мага. – Конечно, не съест. Ну как можно съесть такую красотулю? Да? – обратилась она к фрукту.
Тот, почувствовав, что его сейчас разорвут, состроил некое подобие улыбочки вроде «а может, договоримся?»
Подушка тут же дёрнула его на себя. Рогнеда, почувствовав, как выпрямляются руки, сжала апельсин сильнее.
-Отпусти!
-Сама отпусти!
Фрукт запищал от ужаса.
-Он же живой!
-Я знаю! А ты его мучаешь!
-А сама?
Гордей закатил глаза, потом шагнул к противницам. Одной рукой он отпихнул подушку, второй – девушку, третьей... то есть опять первой, отобрал помятого, без двух лапок поводыря и телепортировался, оставив подушку на милость разозлённой Рогнеды.

Адриан познал истину. Истина заключалась в том, что мешок был тряпичным, а у апельсинов имелись острые, как бритвы, зубки. В итоге, вместо того, чтобы вышвырнуть мешок с агрессорами за окно, юноша, отшвырнув оставшуюся от мешка тряпочку, бросился ловить оранжевых вредителей по новой. Те, насытившись на кухне, плавно переместились в зал и начали развлекаться, громя всё, что плохо лежало или стояло. Юноше удалось спасти свой ноутбук, но увы! Всё остальное было безжалостно уничтожено. По столу и креслу будто прошлись бензопилой, решётка в камине была начисто сметена, и даже колонну умудрились подгрызть! Ща, уже порядком подуставшая, продолжала вести охоту, а Адриан, посмотрев на спасённое чудо техники, пошёл снова пинать тварей.
Тут-то из кухни и вышел Гордей. Кошка обернулась на него, да так и села.
-Эй! Так тебя не убили?
Адриан медленно развернулся и с ненавистью уставился на полосатого.
-Твои?
-Вон те десять? Ну, мои.
-Тогда какого они притащились ко мне?
-Здесь есть еда, - аргументировал маг, хлопаньем по коленке подзывая фрукты.
Те бросили всё и подбежали к князю.
-А кто оплатит мне ущерб?
-Ты. Или подружка твоя.
Это было словно ножом по старой ране. В глазах юноши потемнело и он, покачнувшись, швырнул в мага свой ноутбук. Гордей увернулся и в упор уставился на юношу невидящими глазами.
-Кто кому должен? Сколько апельсинов пришло?
Ща прикинула.
-Где-то двести-триста.
-А осталось?
-А ты что, не чувствуешь? Пересчитай так!
-Я тебя спрашиваю. Сколько осталось после того, как ты приложила к этому делу лапу?
-Десять, - невозмутимо ответила кошка.
А чего ей было стыдиться? Она отстаивала свою колбасу!
Дверь в напротив окна открылась и в зал вбежала Роксана.
-Адриан, мама... – девушка остановилась и во все глаза уставилась на мага.
В наступившей тишине девушка пробормотала:
-Т... ты жив?
Гордей театрально ощупал себя.
-Ого, действительно!
-Хорош прикалываться! – вспыхнула девушка, широким шагом пересекая комнату. – Я тебя не за тем вытаскивала!
Маг ткнул пальцем в пространство возле носа девушки; та невольно отстранилась.
-Заметь, я мог и не соглашаться.
-И провёл бы там всю жизнь!
-Аллё! – Гордею удалось дважды стукнуть костяшкой пальца ей по лбу, прежде чем девушка резко отскочила. – Там мы и проведём всю жизнь – точнее, смерть, что намного дольше. Столетием раньше, столетием позже... какая, в сущности, разница? К тому же, ты...
Не договорив, маг опять исчез - вместе с оставшимися апельсинами.
Повисла тишина. Птички за окном постепенно умолкали. Казалось, всё замерло.
Тишина...
-ААААААА!
Адриан, услышав комментарий сестры по поводу исчезновения Гордея, бросился вперёд и сжал в объятиях.
-Тихо, тихо!
-Слинял! Гад! Опять смылся!..

Порвать МикСера казалось Гордею заманчивым, но ему очень хотелось потрепать нервы Роксане. А потом он почувствовал чужеродную магию. Кто-то снова пытался его телепортировать. Но это точно была не Рогнеда – некто прекрасно владел магией и умело направлял её.
Первым порывом было дать неизвестному ментальную пощёчину через этот магический поток и продолжить трепать нервы девушке. Но потом заинтересовался. Опытный маг... что незнакомцу могло понадобиться от него?
И полосатый решил не препятствовать. Он захватил с собой остатки войска и расслабился, отдаваясь на милость звавшего.

Апельсин на плече знал своё дело и начал передавать обстановку. Маг находился в огромном зале с двумя окнами в треть стены впереди. Посередине стены была дверь со стёклами, рамы которой были инкрустированы крупными алмазами, из чего Гордей заключил, что владелец явно живёт на широкую ногу и уже совсем зажрался. В центре полукруглого потолка на цепи свисала огромная многоярусная люстра со свечами. Сам потолок был расписан летающими котятами. Роспись была выполнена сухо и строго, и подчёркивала не милый вид котят, а древность и ценность истории и уважение к предкам.
Хозяина – вернее, хозяйку – Гордей разглядел сам. Его слепота была необычна – он мог видеть магов и предметы, заряженные магической энергией, в виде светящихся силуэтов разных цветов. Остальное, увы, для него было покрыто непроницаемым мраком.
Хозяйкой и звавшим магом оказалась низенькая пухленькая девушка с короткой, пышной стрижкой. Судя по движению, она обернулась, отворачиваясь от окна... или же отвернулась от мага. Поводырь пояснил, что всё-таки повернулась лицом.
-Здравствуй, Гордей.  – Медленно, не спеша, проговорила девушка.
Маг даже не удивился, что она знает его имя. Коснувшись его магией, незнакомка вполне могла что-нибудь о нём узнать – если не сделала этого раньше.
-Мы вроде незнакомы.
-Да. Я – Рогдана.
-Кхем, - маг кашлянул, как бы намекая, что она действует неправильно. – Какое же это знакомство, если я не представился, потому что за меня это сделала ты? Вот и разговаривай теперь сама с собой. Может, ты за меня ещё и женишься?
Девушка рассмеялась. Но Гордей ещё не закончил. Рогдана... Это имя оказалось в голове недавно, но откуда он мог его знать?
Рогдана открыла было рот, чтобы что-то сказать, но тут Гордей, сообразив, щёлкнул пальцами. Девушка так и замерла с открытым ртом.
-Так ты та самая Рогдана, как бы сестра ведьмочки Рогнеды? – коснувшись при встрече крылатой девушки, Гордей невольно почерпнул сведения о ней. Старая привычка... Но порой весьма полезная.
-Да, - кивнула собеседница. – Я так понимаю, ты с ней уже встречался?
-Снимай маскировку, - без предисловий посоветовал маг.
Силуэт вздрогнул.
-Что?
-Ты же меня не на чай пригласила? – Гордей подошёл к креслу, на которое указал поводырь, и сел в него, небрежно откинувшись на спинку. – Хочешь откровенного разговора – сама ничего не скрывай.
Рогдана мрачно сжала кулаки. Как он мог догадаться о маскировке? Ей казалось, что никто не сможет опознать – в этом она была специалистом. Но делать было нечего – полосатый был ей сейчас ох как нужен.
Маг удовлетворённо проследил, как пухленький силуэт человека трансформируется в кошачий. Сначала увеличилась вдвое голова; на ней появились маленькие заострённые ушки. Потом тело стремительно сжалось – и вот перед ним непропорциональная кошь – такими некогда были предки нынешних людей. Рогдана застряла на одной из стадий эволюции.
Её вид наводил на интересные мысли...
-Ты бессмертная, Рогдана?
-Атоми. Зови меня так, умник.
Атомита. Древнее имя, так звали ещё Праматерь. Маг задумался.
-Что тебе от меня нужно?
-Я хочу предложить сделку.
Гордей, заинтересовавшись, подался вперёд. К чему клонила эта странная кошь?

Глава 7 - http://www.proza.ru/2012/02/16/1040