Очень симпатичная Шваброчка

Конкурс -Сказка За Сказкой 2
Елена Дюпрэ

Очень симпатичная Шваброчка
http://www.proza.ru/2010/11/29/1481
            
Жила-была Шваброчка. Симпатичная, между прочим, даже очень. Но никто её не хвалил, да и вообще внимания не обращал. Стояла она в чулане, в углу и грустила. День грустила, два грустила, а на третий вышла из чулана, посмотрела на себя в зеркало и сказала:
- Да, вид у меня как у неряхи. Серый, невзрачный. И на голове паутина. Кто с такой
водиться будет? Стыдно! Молодая, ведь. Пойду-ка я в парикмахерскую и сделаю себе модную причёску.
  Улучила она время, когда хозяев дома не было, выскользнула быстренько из квартиры - и на улицу. Выбежала во двор, осмотрелась и видит: как раз напротив парадной  вывеска: «Салон модных причёсок ».- Ах, как повезло! - думает. - Мне как раз сюда.
Открыла дверь, заглянула. А там, в креслах девушки  сидят, и около каждой парикмахер суетится. Народу много. Но и для неё свободное место у зеркала нашлось.
-    Проходите, говорят. - Присаживайтесь!
Уселась Шваброчка поудобнее.
-    Чего  желаете? - спрашивают.
-     Сделайте меня привлекательной, - отвечает, а сама  глазки опустила, стесняется.
Через полчаса наша скромница стала как все молодые модницы: рыженькая, яркая. Волосы ёжиком кверху. Ну, просто загляденье, а не Шваброчка!
Вернулась она домой. Встала посреди прихожей, смотрит на себя в зеркало, нарадоваться не может. Глаз не оторвать!
А в это время из чулана выглянул  Веник. Как увидел он нашу рыженькую Шваброчку так и влюбился в неё без памяти. Закрутил удалец-молодец по-гусарски усы и говорит: - Выходи краса-девица за меня замуж! А она и согласна. Почему же не выйти? Всем хорош жених.
Стали они жить поживать и квартиру убирать. И детки у них народились. Маленькие щёточки и метёлочки. Симпатичные.