всемогущий

Частный Случай
Он не знал кто он.
Не знал как  и когда появился на свет.
Но его это и не интересовало. Он был всемогущ.
Ему была дана власть над пространством и временем.
Умение зажигать звезды и гасить целые галактики был его врожденный дар.
Не было ничего, что выходило бы за рамки его возможностей. Ничего.
И только одно обстоятельство отравляло его существование.
Он был совершенно один. Одиночество, безмерное как сама вселенная окружала его необозримым безмолвием.
Оно слепило вспышками сверхновых, пронизывала плотными потоками нейтрино, душила ледяными объятиями черных дыр.
И однажды, устав от пустоты, он решил создать свою копию. Это было несложно для всемогущего.
Акт творения занял доли секунды. Да и что значит время для того, кто измеряет вечность
Но его творение не захотело разделить с ним его одиночество.
Потому что он ничего не мог ему дать сверх того, что уже вложил.  Ведь это была его точная копия.
И именно поэтому она в свою очередь страдая от безмерного одиночества сделала тоже самое.
Процесс нарастал лавинообразно и за ничтожный отрезок времени,
Вселенная оказалась переполнена неисчислимым множеством всепоглощающего страдания.
Не осталось места ни для звезд, ни для скоростей, ни для пространства и времени.

И Вселенная ЛОПНУЛА!!!

Раздался резкий хлопок. Из системного блока выплыла струйка едкого дыма и монитор погас...
- Тестовое испытание трояна под сигнальным названием "Всемогущий" завершена успешно!
- Можно запускать в сеть...
Удовлетворенно хмыкнув, человек пнул системный блок:
Это старье на помойку! Хоть для чего то пригодился напоследок...