Подарок Дракона

Светлана Барашко
Жил-был Дракон. Дракон был очень добрый, кроме того, он очень любил природу,но особую любовь  питал к цветам.  В один прекрасный день решил Дракон нарвать букет цветов и подарить их Весне. Он так и сделал. Весна была очень довольна и стала еще прекрасней от этого щедрого подарка, что и говорить. Она закружилась в  танце с цветами, птицы увидели это и весело защебетали, все деревья тоже стали пританцовывать, кроме того, появились также новые деревья-пни, которых раньше никто и нигде не встречал . Золотисто-оранжевые лучики солнышка спрыгнули на землю и отдали  тепло новым деревьям-пням, за что деревья- пни  низко поклонились солнышку. 

Но случилось непредвиденное: начал дуть очень сильный ветер, он был настолько сильным, что унес куда-то в даль цветы, которые Дракон подарил Весне. Это случилось настолько неожиданно, что все вокруг как-то поникло, а новые деревья-пни стали просто-напросто серыми и непривлекательными.

 Опечалился Дракон и стал размышлять о том, чтобы спасти цветы и вернуть их Весне. В воскресенье вечером полетел он куда-то за облака разыскивать цветы, летал он очень долго, но так и ничего не нашел. Тогда он залез на самое высокое дерево в мире, которое находилось в одном отдаленном от селений лесе. Неожиданно Дракону стали болеть руки и ноги, а потом и голова. Он увидел маленькую птичку,  которая  порхала с дерева на дерево и   попросил у нее помощи.
- Помоги мне, разыщи мне микстуру от боли.
- Я постараюсь.

Птичка полетела к лесной аптеке, которая находилась на опушке леса и скоро принесла микстуру Дракону. После того, как Дракон выпил лекарство, у него началось обострение, но через некоторый промежуток времени он почувствовал себя значительно лучше. И вот он вновь в форме. Дракон полетел дальше для того, чтобы все-таки найти цветы. Солнышко улыбалось ему, и он в ответ тоже дарил ему свою очень приятную и жизнерадостную улыбку. Легкий ветерок пел песенку о цветах, и Дракону было гораздо легче летать под эту  песню.  Летал, летал Дракон и очень устал. Тогда он решил просто ходить по земле в поисках цветов: ведь у него были еще и ноги как у человека.

Шел, шел Дракон и наткунулся на яму, в которую он провалился. А когда он провалился в яму, то увидел там то, во что нельзя было поверить :  под землей раскинулся огромный цветочный город, в котором было море самых разнообразных цветов. Он сразу заприметил цветы, которые он подарил Весне. Но дело было в том, что цветочный город охраняли и ему пришлось писать заявление для того, чтобы забрать цветы.
- Вот вам мое заявление
- Ой, забирайте, милый Дракон, свои цветы.

И вот Весна опять кружится в танце, потому что Дракон вернулся с полной и очень огромной  корзиной цветов, которые он вновь подарил Весне. А деревья-пни теперь  полыхают самыми яркими красками и оттенками.