Красная Шапочка. com

Ёжи-Кри
- Дорогая, оторвись от стула!
- Что? - КиШ, а проще говоря Красная Шапочка отодвинула слегка бессмысленный взгляд от монитора, где переписывалась в контакте, в аське, в одноклассниках в онлайне с несколькими такими чушками одновременно, и непонимающе посмотрела на мать.

- Выполни долг перед Родиной, отнеси своей любимой старушке мою готовку! Она уже который день не отходит от компа, как бы не померла от истощения!
- Ну, так ты и сходи!
- Твоего отца кормить надо, а то он совсем исхудал на своих сайтах, без меня и к холодильнику дорогу не найдет. Сходи! И проветришься...

Киша с неохотой посмотрела на незакрытые мессажники, но делать было нечего - загнется старушка без гостинцев, в такую даль, где она поселилась даже пиццу не повезут - слишком далеко!

- Мам, а ты не слишком много положила? - поныла она, надевая на тощенькие плечики огромный рюкзачище, и накидывая на голову красную шапку. - Там кирпичи, да?
- И совсем немного - щи, пироги, котлеты, картошка в мундире...
- В мундире-то зачем, бабушка прямо так в кожуре и съест, даже чистить не будет!

Мать призадумалась:
- Вот ты и помоги, почисти...И к чему тебе возвращаться, оставайся там, компьютер запасной в кладовке пылится...
- А ты без меня к моему сядешь, да?

В лесу...Было, как в лесу. Ни проводов, ни мониторов, ни юизбишек. Скучища.
        Пройдя какой-то километр, КиШ устала от бессмысленной ходьбы и решила присесть, покурить.

Тишина действовала на нервы, к сожалению плеер она оставила дома, а у мобильника после первых же пяти треков села батарея. Невезуха!
Зато покурить удалось вполне спокойно, никто рядом над ухом не жужжал, что курение - это медленная смерть, и жить ей осталось два понедельника.
Вроде и было тихо, но тут послышалось тарахтение мотоцикла, который скоро догнал ее и остановился рядом.
И тут покурить не дадут!

- Простите...- из-под шлема взглянул пожилой симпатичный дядька. - Милая барышня, подскажите, я правильной дорогой еду?
- Мммм...Смотря куда?
- Вот адрес... - и он назвал бабушкин дом.

"Что-то с видеокартой случилось..." - пронеслось в голове. - "Бабулька давно жаловалась, что изображение барахлит! Вот и мастер. На мотике - круто!"

- Конечно, объясню!
- Может подвезти?
- Да нет, я не тороплюсь!

"И поменяйте до моего прихода видеокарту!"

По долгой дороге к бабульке Киша успела трижды присесть на пеньки разной высоты и трухлявости, трижды покурить в блаженном одиночестве, выпить бутылочку сока, засунутой в последний момент заботливой мамулькой в боковой карман рюкзака и съесть парочку батончиков мюсли, обнаруженных в жилетке.

"Я же их туда сама и положила, когда в последний раз на улицу выходила. Но далеко не ушла, вспомнила, что не ответила на очень важный вопрос в аське Задротычу и вернулась..." и тут же ее мысли вернулись к встрече с  компьютерным мастером два часа назад на той узколейке, где она первый раз встала на перекур.

"Лучше бы ему уже прийти и всё сделать к моему приходу".

На опушке леса, точь-в-точь, как в известном квесте, стоял бабушкин дом.
"А-га, счас! Пароль я помню, а?"
- Дверь железная, меня не помнящая, открывайся немедля! - сказала Красная Шапочка и позвонила.
Как и положено, в домофон прозвучал автоответчик:
- Дёрни за верёвочку! Если найдешь! - и ехидное хихиканье хулиганящей старушки. Но дверь не открылась.
- Вот бабулько... Рвёт кеды на ходу. Придется воспользоваться старым дедовским способом, - сказала себе КиШ, и достала ключи из кармана.

В прихожей никого не было, в кухне тоже, запахом еды и не пахло, а в холодильнике цвел замечательно красивой плесенью обкусанный кусок сыра.

- Не густо!

Распихав принесенную снедь по холодильнику КиШа отправилась искать компьютер, а потом уже и бабушку - в таком порядке. Комп ей был нужен для продолжения бесед, а бабулю требовалось отвлечь и накормить, как наказала мать.

В кабинете не было никого, только включенный монитор выдавал какие-то цифры.
Внезапно пошла перезагрузка и...Появилась заставка рабочего стола с иконками.

- А бабулечку я найду попозже. Сначала дело, - решила КиШ и щелкнула курсором по аське. - Логин...Пароль...
Я тут, друзья-задротики!

Спустя энное число времени, и тонну спущенных строк, КиШа вспомнила, что главное свое дело так и не сделала, и впервые в ее голову пришла мысль, а где же бабушка?

Этот дед! Озарение стукнуло ее воспоминание старой сказки. Это был не дед, а обманщик!
Который...который ее любимую бабушку...Того...Съел!

По тому квесту, что она недавно поиграла, следующая очередь за ней! Но так просто она не сдастся! Она ведь не эта...наивная девочка с красной шапкой на голове!

Первым делом Киш стянула с головы шапку, в которой ходила даже дома, за что ее и прозвали, собственно, Красной Шапочкой. Во-вторых, она подумала, что неплохо бы ник сменить, сколько можно!
Только на кого?
По имени назваться - не, не интересно, а ник должен быть запоминающийся...

- Ты здесь? - трудно было представить, но вот это субтильное существо в хаки, с прической ежа, как ни странно было ее бабушкой.
- Ты жива?!
- Как видишь! - любимая бабуля присела на кресло рядом, завернула ногу на ногу, и чиркнула спичкой, закуривая свои любимые шоколадные сигариллы.
- Еду принесла? Умничка! Я всё никак мотоцикл не могла дочинить, наконец-то сегодня мастер до меня допер.
- Так это мастер по мотоциклам был?!
-  Он. Наконец я на коне! Прокатилась с ветерком...

"А я дура - ник поменяла...На оXotниKа...Кто ж меня теперь узнает-то?" - пронеслось в голове внучки.