Байки адвоката Слонимского. Полумрак в общаге

Magnum
История II. Полумрак в общаге.

- Пришлось выступать защитником некоего юноши, который по сути дела уже и так оказался наказанным. Его привлекли к уголовной ответственности за хулиганство с отягчающими обстоятельствами! События имели место в общежитии Военной академии химической защиты им. маршала Советского Союза Тимошенко.
Поздно вечером в одной из комнат состоялся торжественный ужин по случю успешной сдачи какого-то то ли зачета, то ли экзамена. И когда алкогольные и белково-углеводородные вещества были полностью и успешно употреблены, одного из жильцов нежно уложили в кровать и оставили ночевать. Тут важно уточнить, что общага была этак удлиненная. То есть, туалет находился в противоположном конце коридора. И вот этот самый ночевать оставленный курсант об этом знал! А потому, когда его кишечник потребовал опустошения, он - этот курсант, а впоследствии мой подзащитный - принял мудрое решение! Он расстелил на полу "Советский спорт"..., потом завернул продукты жизнедеятельности, размахнулся и выбросил в окно!... Для окончательного  решения ассенизационного вопроса нужно было еще избавиться от ароматов. Юноша вспомнил, что на прикроватной тумбочке стоит флакон с популярным тогда советским "парфюмом" "Шипр". Он отвинтил колпачок, побрызгал по комнате и на себя, после чего, довольный своей находчивостью, продолжил ночлег.
Утром следующего дня участники вчерашнего банкета заглянули в комнату. И вот, что они увидели. Несмотря на ясное солнечное утро, в помещении был этакий нежный интимный полумрак. И жуткий запах экскрементов! Но самое-самое это была невероятная окраска интерьера! Как бы маскировочная! Все вокруг было покрыто зелеными пятнами! И тут проснувшийся курсант и его друзья все поняли! Это же был первый этаж! Окна были заделаны сеткой "рабицей"!!! А на тумбочке стоял флакон "зеленки"!!!
Скажу честно, родителям этого юноши недешево обошлись мои усилия добиться замены срока на штраф