Одиночество для равновесия?

Анн Шер
   Так много случилось в этот год. Я успела "проснуться", открыться, увидеть мир другими глазами, взлететь и упасть. И обрезать крылья! Закрыться, снова пойти навстречу новым ощущениям,  и опять свалиться - теперь довольно серьезно. Забросить всю свою чуткость на чердак , перестала писать, провалилась в работу. Тяжело себя ломать, взрослеть. Да, и плохо это получается. Потому я придумала свой мир, куда сбегаю от реальности бытия. И пусть он одинокий, без людей, но в нём так много тепла и уюта. Там места хватит всем, там очень красиво, и я в этом мире совсем другая - смешная, лёгкая. У меня смуглая кожа, которая пахнет молоком и мёдом, длинные волосы, которые вьются от ветра и солёной воды. Лёгкая белая туника не обтягивает, не закрепощает. Утром можно окунуться в океан, а в полдень освежиться в горном водопаде. Вода прохладная, приятная и очень вкусная! Тело после такого душа набирается сил, поступь лёгкая и бежишь не касаясь земли...

   Я часто думаю, почему люди живут одиноко? Кто-то короткое время, а кто-то всю жизнь, и получают от такого проживания своеобразное удовольствие? Может потому, что многие не согласны на компромиссы, которые подразумевает совместное проживание? А может в какой-то момент потребление друг друга становится выше любви? И нахлебавшись такой несправедливости, потеряв веру (а иногда - просто проявив нежелание банальное), люди расходятся , становятся совершенно чужими друг другу! Не знаю...
   Ведь это так здорово, когда есть с кем поговорить, посоветоваться, покапризничать, проснуться утром на любимом плече, заботиться друг о друге, проводить вместе выходные. И вообще, просто помолчать вдвоем тоже классно. Неужели всего этого может хотеть только одинокий человек? А может потому и придумано Вселенной ОДИНОЧЕСТВО? Так... Для равновесия...