Определение пола будущего ребенка

Евгений Белоненко
Во все времена человечество волновал и будет волновать вопрос, как определить пол будущего ребенка. Можно ли узнать его заранее?

     Я, конечно, человек далекий от биологии, генетики и медицины. Но своими соображениями по данному вопросу все-таки хочется поделиться. Как говорится, я не гинеколог, но могу взглянуть:)

     Есть мнение, что пол определяет «выигравший в конкурентной борьбе» сперматозоид. Если он носитель хромосом Y, то будет комбинация XY, то есть мальчик, если Х, то будет ХХ, то есть девочка.

     Возможно, это так и есть. Но. Я считаю, что пол ребенка целиком зависит от женщины. То есть имеется некий неизученный механизм предпочтения яйцеклеткой того или иного сперматозоида. Механизм предпочтения, определяемый свойствами самой яйцеклетки. А свойства яйцеклетки определяются (или определяют?) свойствами характера женщины. В двух словах: женственные женщины рожают девочек, неженственные женщины – мальчиков.

     Тут сразу встает вопрос: а что автор понимает под женственностью? Сексуальность, рвущаяся наружу, непредсказуемость, яркость, склонность к проявлению кокетства, любовь к переменам ради перемен. Способность и желание чувствовать себя слабой по отношению к мужчинам. Примерно, так, хотя список можно дополнить.

     Были у меня ранее мысли противоположного свойства, что у мужественных мужчин рождаются мальчики. Но я от них отказался, рассмотрев нашу политическую элиту. Если бы это было так, у правителей страны в основном рождались бы сыновья, ведь людям, добравшимся до вершин власти, трудно отказать в мужественности. Но что мы имеем в реальности? У Хрущева была дочь, у Брежнева – дочь, у Горбачева – дочь, у Ельцина – тоже дочь, у Путина – аж две дочери. Еще меня в этом отношении удивил боксер, чемпион мира в какой-то версии, Маскаев, если не ошибаюсь. Тоже, явно мужественный человек. Так у него аж 5 дочерей!  Вывод делаю простой: мужчины со своей мужественностью здесь ни при чем.

     Предвижу вопрос: а как быть с мамами разнополых детей? Ответ простой: женственность в течение жизни величина не постоянная, а переменная. Может изменяться, например под воздействием мужчины, который рядом.

     Моя теория неплохо объясняет известный феномен, когда во время войны рождается больше мальчиков. Просто в суровых военных условиях возможности проявления женственности существенно снижаются.

     Я пришел к таким мыслям просто анализируя женщин, в разные времена окружавших меня. Из моей первой жены прямо-таки пёрло командирство, агрессия, желание все решать и подчинять всех своей воле, то есть явно мужские качества. При этом сексуальности и способности быть слабой явно недоставало. У нас родился мальчик, а после развода она родила еще двоих мальчиков другому мужчине. Моя нынешняя жена также женственностью не отличается. И у нас два сына. На старой работе работает женщина, которая держит весь большой отдел «в кулаке», не будучи при этом начальницей. Я много страдал от ее агрессивного типично мужского характера, находясь у нее в подчинении. У нее тоже два мальчика. А еще в моей жизни были две женщины, у которых были дочки. И у обеих был чисто женский характер. Вот и сделал такие выводы.

     Подозреваю, что дело здесь в уровне эстрогенов в крови женщины на момент зачатия. Если он высок – будет девочка, если низок – мальчик. Но гормональный анализ – дело сложное и дорогое. А я придумал тест, которым может воспользоваться любая женщина.
Как готовящаяся стать матерью, так и мама со стажем. Главное честно, искренне перед самой собой отвечать на вопросы.

Определение  пола  будущего  ребенка

1.  Испытываете  ли  Вы  потребность  слышать  от  любимого  человека  ласковые  слова  в  свой  адрес?
Да  +1;      Нет  -1;

2.  Испытываете  ли  Вы  потребность  говорить  любимому  человеку  ласковые  слова?
Да  +1;      Нет  -1;

3.  Можете  ли  Вы  менять  качественную  одежду  из  Вашего  гардероба  только  на  том  основании,  что  она  Вам  надоела?
Да  +1;      Нет  -1;

4.  Часто  ли  Вы  подвержены  беспричинным  перепадам  настроения  (исключая  «критический»  период)?
Да  +2;      Нет  -2;

5.  Какие  предметы  в  школе  вызывали  у  Вас  больший  интерес?
гуманитарные  дисциплины  +1;
точные  и  естественные  науки  -1;

6.  Умеете  ли  Вы  рассчитывать  при  распоряжении  семейным  бюджетом?
Да  -1;      Нет  +1;

7.  Сексуальная  близость  с  партнером  чаще  происходит  по  Вашей  инициативе?
Да  +3;      Нет  0;

8.  В  конфликтных  ситуациях  Вы  чаще...
пытаетесь  выслушать  и  понять  позицию  и  аргументы  другой  стороны  -1;
эмоционально  высказываете  то, что  подсказывают  Ваши  чувства  +1;

9.  Считаете  ли  Вы  сексуальную  гармонию  и  удовлетворенность  основной  ценностью  семейных  отношений?
Да  +2;      Нет  -2;

10.  Согласны  ли  Вы  с  утверждением:  «Женщина  всегда  права»?
скорее  да,  чем  нет  +1;
скорее  нет,  чем  да  -1;

11.  Склонны  ли  Вы  кокетничать  с  мужчинами,  даже  если  однозначно  исключено  развитие  с  ними  серьезных  отношений?
Да  +1;      Нет  -1;

12.  Ваша  нынешняя  беременность...
случайная  +2;
запланированная  -2;

13.  Можете  ли  Вы  назвать  себя  командиром  по  натуре?
скорее  да,  чем  нет  -1;
скорее  нет,  чем  да  +1;

14.  Намерены  ли  Вы  ограничивать  себя  и  партнера  в  сексуальном  плане  в  течение  беременности?
Да  -2;      Нет  +2;

Общая  сумма  положительна – будет  девочка,  отрицательна – мальчик.

Если кому-то это все покажется полной чушью – Ваше право так думать. Если кому-то понравится и будет желание и возможность коммерчески раскрутить этот тест и теорию – буду искренне рад. В этом случае надеюсь быть упомянутым, хотя бы в конце, можно мелким шрифтом между строк:))). Будет желание перечислить гонорары за великое открытие – тоже не откажусь. Пишите, можно на личный адрес, буду рад любым отзывам.