Хозяин сказок

Конкурс -Сказка За Сказкой 2
Галина Прокопец

Хозяин сказок
http://www.proza.ru/2008/07/18/449


В древней, очень древней стране на высокой-высокой скале стоял чудесный замок неземной красоты. Никто не знал, из чего он был построен, таким древним был замок. Почти до самых острых башенок, что венчали крышу, он был увит вечнозеленым плющом. На красной черепичной крыше вертелся золотой петушок, который приветствовал всех гостей, приезжавших в замок, звонким: «Добро пожаловать! Мы вас очень ждали!» Но особенно был красив замок в лучах закатного солнца. В этот час тысячи алых солнечных лучиков отражались от разноцветных стеклышек, вставленных в оконца, и замок превращался в огромную музыкальную шкатулку. Только не музыка слышалась в воздухе. Мелодию создавали тысячи отражений лучиков. И не было ничего прекрасней в мире.

В большом и светлом подвале замка стоял волшебный ткацкий станок. На этом станке из лунных и звездных нитей ткалось сказочное полотно. На этом полотне жили прекрасные принцессы и благородные рыцари, стройные зеленоглазые эльфы и коренастые длиннобородые гномы, по небу летали загадочные птицы, а в лесной чаще бродили баба Яга с Лешим. Соскользнув с полотна, они превращались в детские сны, дарили ребятишкам сказку. Малыши спали с улыбкой на губах, становились добрее и отзывчивее.

А жил в этом замке волшебник, который создавал сказки. И звали его Сон-Сказочник. Очень добрый волшебник. И сказки у него были очень добрые. В них всегда принцессы были прекрасные, рыцари благородные, даже баба Яга и та была не злая, а только иногда сердитая. И добро всегда побеждало зло.

Только однажды заметил Сон-Сказочник, что как-то тусклее стали звездные и лунные нити, печальнее принцессы, злее баба Яга, эльфы спрятались в лесу, а веселый медвежонок залез в глубокую норку. Удивился добрый волшебник, вскинул свои седые лохматые брови, задумался. И решил он оправиться на Землю и проверить, что же случилось.

И вот как-то рано утром Сон-Сказочник сел в свою сказочную повозку и спустился на Землю. Чтобы его не узнали, он превратился в маленькую рыжую белочку и уселся на ветку в парке. К дереву подбежал малыш в коротких красных штанишках и протянул белочке орешек. «Какой добрый мальчик!» - обрадовался волшебник и спустился вниз. Но малыш убрал ручку с орешком и хотел схватить белочку за хвост. Сон-Сказочник еле успел увернуться и убежать. Расстроился волшебник очень и превратился в большую белую кошку.

К красивой белой кошке подошла маленькая девочка в светлом платьице с кружевами и стала ее гладить. «Замечательная девочка!» - подумал добрый волшебник и по-кошачьи заурчал, стал тереться о ногу девочки. Но тут подбежал ее старший брат, оттолкнул ногой кошку и закричал на девочку: «Брось кошку! Платье выпачкаешь, мама будет ругаться!» Девочка заплакала.

Еще сильнее огорчился волшебник и превратился в старичка. Старичок вошел в автобус и остановился около двух ребят, сидевших у окна. Мальчишки обсуждали футбольный матч. Один из них хвастался, что он забил два гола! Старичок попросил этого мальчика уступить ему место. «Не могу, - сказал тот,- Я играл в футбол и устал. А Вы, дедушка, лучше бы дома сидели и телевизор смотрели.»

Совсем мрачным стал волшебник. Он сел на скамейку в парке и задумался. Если такими недобрыми стали дети, зачем им сказки? И решил Сон-Сказочник остановить свой чудесный ткацкий станок.

Он вздохнул и пошел к выходу из парка. Около красивой яркой клумбы на скамейке сидели мальчик лет десяти и девочка лет шести. Когда волшебник проходил мимо, он услышал, как брат говорит сестричке: «Я тебе уже пять сказок прочитал! Вот и книжка закончилась! А ты хочешь еще? Тогда пойдем в библиотеку за новой книжкой. » Мальчик и девочка встали и пошли из парка. Братишка держал сестренку за руку, а та забегала вперед него и все спрашивала, какие сказки он ей еще почитает.

Сон-Сказочник смотрел вслед ребятишкам и думал, что никак нельзя останавливать сказочный ткацкий станок. Пусть таким ребятишкам снятся чудесные добрые сны, и они становятся еще добрее и отзывчивее!