19 Умозаключение Ч1 Трик3

Александр Шадрин
Задумайтесь по ходу над этим словом. Можно подумать, что оно означает, что человеческий ум позволяет находить ключ к истинности. Это обычно и логично. Хотя и здесь хочется встрять и поспорить. А как вы себя чувствуете после такой идеи?

Когда привилегией Бога- умничать, то есть брать на себя ответственность за понимание истины, пользуется человек, то это всегда приводит к «умозаключению», ограниченному проявлению ума, что приводит к утверждению истиной того, что является лишь уровнем её, сию доступным заключённому уму. И что же из двух версий правда? Да, легко тому, кого приучили не понимать самому, а слушать мнение других авторитетных людей, и принимать всецело общепринятый смысл слов. Но вот появился кто- то, и сказал, что всё это можно понимать иначе, совсем иначе. Прочитал одно- верно, другое- тоже, вроде, верно. Но двух истин быть не может. Значит, или все понимали не так, или…

Да, довольно много слов постепенно меняли свой смысл на противоположный. Об этом мы уже говорили. Я думаю, что за многими превращениями слов стоят Ангелы, чтобы помочь нам обозначить проблемы, слабые места, наподобие появившегося, вдруг, слова «блин»- со смыслом скрывать срывающиеся с губ инстинктивные, животные, а потому трудносдерживаемые ругательства. Но за некоторыми- то стоят те силы, что хотят эти места наоборот усилить. Об этом стоит помнить.

 Тем более, что настоящий враг стремится нанести удар через самое ценимое, дорогое, святое, то есть обессилить веру, рассорить людей через нагнетание нелюбви, лишить их последней надежды через развращение детских сознаний. Главные удары по главным направлениям- вере, надежде, любви. И, главное, я вижу, что всё это давно работает в полную силу.

Раньше любили говорить, что капиталисты хотят нас всех захватить и сделать рабами. Но они, мол, жаждут войны, но боятся нашего оружия. Времена викингов прошли, когда горсткам людей, с детства обученным убивать и грабить, приходилось самим ходить в далёкие походы. Естественно, всё это у них оформлялось, как геройство. Их Бог им говорил, что мир принадлежит сильным. Поэтому берите всё, что необходимо, у слабых. Их грабежи были оформлены благородно. Они не грабили, и убивали всех подряд, как дикари, а устрашали, и потом велели платить дань товарами и рабами. Прямо рабовладельческая идиллия. Зачем убивать всех, если можно остальных держать в постоянном страхе, и они станут на тебя работать всю жизнь. Так людей милосердно приковывали короткой цепью страха к своей работе навсегда, заставляя платить дань вечно, периодически устрашая.
Сейчас многие поняли, что с войнами пора кончать, могут до планетарной беды довести. Зло тоже мудреет. А под ним я понимаю силы, что по личностным мотивам против того, чтобы на земле свершался Божий промысел. Главной причиной противления является обыденное неверие в его существование. Но, не исключаю и осознанное противостояние техногенной цивилизации в лице тайных земных сообществ во главе с небесными учителями разных рангов.
 
Естественно, они понимают, что мировое христианство уже во многом побеждены, вобрав в себя яд цивильной скверны через многочисленных частных проповедников от учителей сверху. Проповеди- сильнейшее средство воздействия на сознание. Ведь русский язык на столько универсален, как Вы понимаете, что на нём можно говорить те же слова, но, меняя интонации, менять их смысл повествования на противоположный. Помните- казнить нельзя миловать. Вспоминается и модная нынешняя песенка о том, что не важно, что ты сказал, важно как.

 По- моему, всё же сейчас основным препятствием для завоевания мира, то есть обладания властью над Душами людей, является православие. Нынешним захватчикам ведь территория не нужна, нужны покорные их командам Души.  А для этого и не стоит самим идти на завоевание. Наверху прекрасно знают земной опыт в этом деле. Главное в стратегии, направление тройного удара; помните- телеграф, банк, вокзал; обессилить религию через подрыв веры постепенным навеванием разных видов страхов и сомнений, разрыв любовных семейных и межплеменных отношений, через навязывание низменных ценностей, и главный удар, ломающий все надежды на счастливое будущее- растление молодёжи.

 И основное в этом даже не половой фактор. Он с возрастом может пройти, а то, что сгубило целые империи, Грецию, Рим, Византию: прививание аристократических ценностей; жизни в богатстве и роскоши для всё большего удовлетворения себя доступными развлечениями и наслаждениями. Поэтому стоит только приучить людей к небогоугодной жизни, и они сами включат в себе программу самоуничтожения. А это и станет препятствием к попаданию в Царствие Небесное, что для учителей весьма выгодно. Для неверующих можно сказать, что это крадёт будущее у них и их детей. Трезво оглянувшись, мы поймём, что эта война уже идёт по всем фронтам и весьма успешно. 

Напрашивается вопрос, что же нам всем делать? Разве развитие цивилизации остановишь? Конечно, нет. Да и нет смысла в этом. Все силы на земле предопределены, и играют свою роль в Божьем Промысле, даже не осознавая этого. Когда- то до людей на земле работал обычный цивильный Миропорядок. Эгрегоры- духи и тонкоматериальные сущности управляли развитием общества на планете согласно космическим законам. Существовал среди множества других и эгрегор зла, который помогал людям, выбравшим для себя подобную участь. В этом плане действительно можно было считать зло, автономной силой, но которая действует не сама по себе, а через людей, выбравших для себя зло профессией. Христос не зря обозначил для людей заключение этой силы в недра земли, чтобы люди, да умеющие слышать и видеть, поняли, кто явный носитель зла на планете. Можно сказать, что правильно, когда говорят, что каждый человек сам для себя злодей. Это верно. Но на самом деле злодей всея человечества тот, кто берёт на себя миссию за Бога думать, куда, и кому идти, и что делать. Но так как эти люди всё же не Боги, то движется мир под их чутким руководством совсем в другую сторону, разрушаясь. Последнее время стало здорово заметно, как общечеловеческое низвержение нравов, сама планета зеркалит для нас катастрофическими вспыщками.         

Чтобы отложить разоблачение, эгрегорные проповедники всех духовных течений изо всех сил пытаются убедить людей, что зло победить невозможно. Оно, де неуправляемая стихия,  выбирающая человеческие жертвы по своему усмотрению, с целью сбить с Божьего пути. Таким образом человека приучают не замечать своей негативной роли в злообразовании вокруг себя.
 Получается, что натура человека сама по себе ангельская. Поэтому нужно молить Бога, чтобы он помогал отводить от нас все нападающие, нехорошие силы. И это всё воспринимается одновременно с верой в то, что ни один волос не упадёт с человека не заслуженно. Получается, что нужно вымолить у Бога справедливость, а иначе зло может напасть и без разрешения.

Вся эта информация, возможно, совершенно неприемлемая для многих, будет интересна для тех, кто чувствует нутром, что именно его несовершенство всё же является спонсором зла, мешающего ему же жить. На самом деле, бесспорно лишь то, что для тех, кто выбрал для себя Божий путь, зло может выкобениваться лишь в рамках порядка воздаяния за наши же дела. Те же, для кого всё это полная блажь, автоматически принимают жизнь по законам, где справедливость воздаяния читается как «зуб за зуб», а по современному и «за жизнь».
Кстати, излюбленная боевая фраза- где же был Ваш Бог?- сама собой определяет человеческий выбор. Так где же Он может быть, если Вы в него не верите? Он был на своём месте, а к Вам приставил Ангела, который исполняет Промысел Божий относительно Вас. Он бережёт даже не ожидая простого доброго слова в свой адрес, и ждёт, когда Вы сами себя заведёте в тупик, и вынуждены будете по памяти душевной попробовать впервые произнести спасительные слова, пробуждающие веру- Боже спаси, сохрани!