День святого Валентина

Астроном
Любят народы всякий гламур-мамур, розовые сопли и сиреневые слюни. На деле это называется – показуха. Когда нет реального качества – остаётся только делать вид.
Праздники – день студентов, день геологов, день кинологов и биологов, ещё день независимости от Китая. А почему бы вам не придумать праздник – всемирный день идиота? Правила таковы – тот кто празднует, имеет доступ ко всем прочим профайлам (имеет право праздновать остальные праздники)

На нос падает день «святого Валентина». Первое мая, седьмое ноября гады отменили. А я вот по молодости, любил, предварительно нажравшись, отломить с какого-нибудь дома в эти праздники флаг, а потом маршировать с ним по городу, горланя революционные песни. Отменили, ну взамен то надо что дать, не так ли? А то народ туповат и безынициативен, с воображалкой у него ***во. Сам себе праздники придумывать и устраивать он не способен. А праздники ему нужны. А то наступит перегрев системы, зашкалит манометры, взвоют клапаны под непосильной нагрузкой.

Вот и подсовывают нам всякую поебень. Типа цивилизованный запад это давно хавает – вот и вы жрите. Что там про Валентина то? А вот что – день всех влюблённых. Типа: бабы оказывайте в этот день своим чувакам повышенное внимание. Взаимно и чуваки своим бабам. А по завершению балета можете и поебаться, если конечно не ужрётесь до усрачки.

Лично – против того, чтоб мне уделяли внимание по указке. Внимание есть, если есть чувства, а истинным чувствам указки вроде не нужны. А если нет, так это обман. Кто готов всю показуху - принимать за чистую монету, но я к ней безразличен. Когда кто к тебе неровно дышит, ты и так это чувствуешь, без всяких соплей и слюней.

Как сказали классики – «ударим автопробегом по бездорожью и разгильдяйству». Вот и я решил плюнуть разгильдяйством и бездорожьем в автопробег безжизненности, броской своей стерильной чистотой. Хотя нет, гадом буду соврамши. Стерильность только снаружи, с фасада. А если обойти сзади и посмотреть, то видно, что можно радостно сообщить церковникам и прочим поборникам дня Валентина – вы обосрались. Но тоже понятно – им хоть ссы в глаза, будут считать что тёплая роса.

Ну да ладно, в общем, по порядку. Этот праздник латинский (католический). Предтеча его – праздник римского язычества. Праздник день любви – «луперкалии». Ну потом, когда римское язычество переформировалось в видимость христианства, придумали сказочку про Валентина. Тогда популярные праздники, волевым указом сверху, отменить было невозможно. Оставалось только поменять подоплёку. Что и сделали.

А вот тут и обосрались. С мозгами у тех, кто этот профайл переписывал - было видно не ахти. Ну если вкратце, вот как: был в императорском Риме закон запрещавший легионерам женится, был в Риме считаемый полубезумным император Клавдий,требовавший от своей юстиции самого жестокого наказания для нарушителей этого закона.

Был значит такой закон.И император Клавдий, пустивший ищеек и карателей по следу нарушителей этого закона. И был ещё священник Валентин. И вот, дескать, священник этот, сказал – это мне не по вере, не по совести, а значит – пошли вы нахуй власти всякие. Я сам себе голова. И значит, справлял всяким нуждающимся военным обряды бракосочетаний. Ну что поделать, если люди в своей жизни так зависят от всяких глупых условностей? Они же не могут как тот Адам с той Евой, просто жить вместе, рожать и воспитывать детей. Нет! Им подавай всякую ***ню и формальности. А может, Адаму и Еве деваться было некуда? Ну да ладно, бог с ними, евами всякими.

Да, эти формальности типа лейбла на штанах – есть лейбла, знать штаны носится дольше будут. Не, умные то чуют – что это зависит не от лейбла, а качеств тряпки, ниток и шитья. Дураков кстати – с каждым тысячелетием на один процент меньше. Так что, через сто тысяч лет человечество придёт в царствие божие. Если конечно, дураки к этому времени не порвут мир в клочья. Опять отвлеклись, вернёмся.

Значит, Валентин тот, в пику властям нарушал закон. А закон нарушать – это вам не хухры мухры. Люди у власти, те которые законы издают и навязывают, они воспринимают это в серьёз, как личную обиду, даже, если законы что напридумывают, глупы и никчёмны. А как они ещё могут придумать, если с мозгами у них тяжело? А это, между прочим, традиция. Те кто в этой тусовке – они не потерпят человека в своей среде. Ревнуют. На фоне человеческой совести сразу видно, что они реально стоят. А так как они у власти, возможностей отомстить за обиды у них много. Раз – ***к, издали закон порешить Валентина за неуважение к власти и суду. И порешили.

Не, ну кто знает то? Может тот Валентин потом, когда его заластали, вёл себя не по пацански, плакал, просил пощады и сдавал подельников. Про это история умалчивает, поэтому осталась о нём чистая и светлая, как первая слеза память. Как о человеке, без лишних слов сказавшим властям и законам – «а пошли вы нахуй». У меня есть совесть – и сам знаю, как мне правильно жить и поступать. По понятиям короче, жил человек. Так и надо праздник назвать – «день понятий», а то выдумают всякую ***ню типа дня влюблённых.