Три простых истории любви

Александр Багрыч
Уважаемые читатели! Решила Вас порадовать тремя  простыми историями о любви, накануне  праздника всех влюбленных. Буду рада, если вы поделитесь   тоже своей историей любви на страницах моего блога "Бирюк".http://avgur.forum2x2.ru/

Бог и любовь – две вещи, которые не дают покоя человечеству, хотя обе темы, согласитесь, вне нашей компетенции. Но, тем не менее, мы пытаемся «обнять необъятное». Все изучаем, умничаем на эти темы…

-Бесполезное это занятие, милая,- говорила мне моя бабушка Нюся, когда я  еще девочкой - подростком приходила к ней посоветоваться в своих сердечных делах и задавала тысячи своих наивных вопросов про любовь. – Любовь не поддается разумению,  не терпит советов и третьих лиц! Разве только мнения! И то – если тебя спросят!- у вещала она меня.
Прошло много времени. Нет давно моей бабушки. Я взрослая и далеко не наивная уже девочка. Но, как она была права!

 Действительно, любовь  сродни  нашей вере в Бога и она не поддается никаким законам. Она есть или ее нет, и эта любовь, а точнее Богиня, Афродита, не имеет значения, как ее зовут,  всегда  рядом с Богом  и смотрит  с высоты  небес на нас,  глупых и несовершенных людишек, кого – то соединяет  вместе, а кого-то  разлучает, смеясь и тешась над нами. Особенно она не любит самоубийц и лживых лицемеров. Любовь -  всегда заодно с Богом!
 
Надо, наверное, меньше на эту тему рассуждать, взвешивать свою или чью-то  любовь на весах рассудка, пытаться кого-то любить за что-то. Это уже не любовь! Любовь не терпит обмана и прагматизма. Она   тогда умирает! Надо   просто любите друг друга и ничего не требовать  взамен. Берегите ее. С Днем всех влюбленных!

Отчаянная любовь.

Накануне Дня всех влюбленных я приставала ко всем своим знакомым поделиться  своей историей любви. Все отмахивались от меня, как от назойливой мухи. Правда, одна моя родная тетя Оля вняла моим просьбам и рассказала, как она влюбилась в своего  дядю Борю и вышла за него замуж.

- Было это давно,- рассказывала она, давясь счастливым смехом.- Правда, мы не были такими глупыми, как сейчас современные девчонки. Не резали себе вены на руках и не прыгали с высотных домов от неразделенной любви. Мы боролись за свою любовь. Доказывали объекту своей страсти терпеливо и ненавязчиво, что ты  - самая лучшая, и никто тебя не сможет любить так, как люблю тебя я. Но главное – умели ждать.

В Борю я влюбилась в 15 лет. Ему уже было 18. Жили мы по соседству. Я ему старалась оказывать всяческое внимание: кормила его голубей, гоняла их вместе с ним на крыше, помогала чинить его любимый мотоцикл, подавая  ему нужный ключ. Он это воспринимал как должное, но на меня, как девочку, не обращал никакого внимания, а встречался с нашей местной красавицей-вертихвосткой Наташей. Я, правда, из-за этого по ночам плакала. Одна лишь моя бабушка знала о моей тайной любви, жалела меня и твердила:

- Всему свое время. Наберись терпения и просто люби. Это счастье просто любить. Все остальное  придет и приложиться! Однажды он на тебя и твою любовь посмотрит другими глазами.

И, как в воду глядела! Так оно и случилось. Когда его провожали в армию, Наташа, подруга его, не пришла на проводы. Я видела, как он страдал. Сбегала за Наташей, но она отвисала у себя дома с какими-то городскими парнями. Боре я нечего не сказала. Зачем ранить сердце любимого человека!
 
На проводах я чувствовала себя девушкой Бориса. Все меня покалывали и подсмеивались надо мной. Я не обращала  на насмешки никакого внимания и была счастлива.
Боря служил где–то в Германии, а я поступила в экономический техникум. Жила в городе. Много ему писала. Он отвечал редко, а потом совсем перестал.

Так пролетело два года. Борис вернулся домой и стал опять встречаться с Наташей и работать в нашем хозяйстве. Я редко приезжала домой и города, да и то на выходные. Борю видела мельком. На меня он  не обратил совсем  внимания. Меня это взбесило и я решила сделать ему бяку и угнать его любимый мотоцикл на спор с девчонками.

Они только посмеялись, решив, что я шучу. Однако, шутки шутками, но мотоцикл я все-таки угнала. Решив ночью поехать на танцы в соседнюю деревню, я подумала, что мотоцикл как раз нам  подойдет для передвижения, ну взяла и угнала.

Утром владелец мотоцикла, мой соколик  Боря, увидев, что его нет, очень испугался. Ведь только вчера он его ремонтировал и не довел начатое до конца… А вдруг кто-то разобьется на нем! – мелькнула страшная мысль.

Тут вся измазанная маслом, уставшая появляюсь я с девчонками.  Мы так и не добрались до деревенского клуба. По дороге, пока я пыталась уехать ночью в соседний хутор на танцы с подружками, растерялось большинство запчастей от его любимого мотоцикла. Последняя зап часть рухнула где-то в степи далеко от дома. Мы всю ночь толкали его «фырчик». Так Боря любя называл свой мотоцикл…

На хуторе мы появились только под утро. Он подбегает, увидел, что я за рулем с растрепанными волосами, порванной юбкой, вся в пыли, с улыбкой до ушей и в мазуте руки. И говорит, что черт с ним с мотоциклом, главное, что со мной все в порядке и так разволновался не на шутку за меня. Тогда у меня еще были длинные русые волосы. Вот он мне и говорит:
 
-Теперь, Русалочка, будешь моей!.- И как-то по-другому на меня взглянул.- Решилась угнать мотоцикл – выходи замуж! - Я засмеялась и убежала. Вскоре мы поженились. Вот такая, без  всяких соплей,   была наша любовь!-  сказала тетя Оля и счастливо, по-бабьи, рассмеялась, глядя влюблено на своего Бориса.

Чудеса и превратности любви.


Знакомая многим картина. День всех влюбленных. Дети уже спят. Горят свечи. Жена и муж. Вино ударяет  им  в голову. Она  его  спрашивает:

- Расскажи о ней, которая была до меня. Ты ее сильно любил?
В  его  памяти сразу вспыхивают  воспоминания, на лице появится мечтательная  улыбка, и он почти шепчет…

- Она была - не-пов-то-ри-ма-я…Она была всегда разная. С промежутком в пару минут могла смеяться, а потом рыдать. Она умела смешить… Приходя домой она заваривала крепкий чай, как маленький котенок, зарывалась в одеяло. Она  могла сидеть и молчать, но с ней не было скучно. В грозу от восторга кричать. Слушать трогательно шум дождя. Она без ума была от роз. Всегда  пахла ванилью… такой сладкой, что, уходя, она оставляла этот запах надолго… Истеричка. Психопатка. Но в то же время, скромная и хорошая. Ненавидела ревность и постоянно ее вызывала, будто издевалась. Но она умела любить. Любить так, как еще никто и никогда. Она могла сто раз послать меня, выгнать, сползать, рыдая, по обратную  сторону двери. Резать от ревности  себе вены!

Тогда  она его  спрашивает, ревниво поморщив  свой лобик:
- Если она такая хорошая, то почему Вы расстались?

Он шумно выпускает  сигаретный дым и  чуть слышно шепчет:
 -  Я тупо ее потерял. Превратности любви…

Она  понимающе   выслушивает его  и  тоже вспоминает   своего милого  рыжего мальчишку из 10 Б, страстно влюбленного в  нее:

-  Какая же я  была дура, резала себе вены, любя другого. Зачем  оттолкнула от себя  того, кто меня так сильно любил? Сейчас  была бы   женой олигарха, меня  бы любили еще сильнее и не жила бы  я от зарплаты к зарплате.  Видел, он не сходит с экранов телевизора. Владелец «теплоходов и пароходов?»

- Поздно, моя старушка, поздно,- говорит  муж, улыбаясь,- кому ты нужна с двумя детьми, кроме меня:  любимая, родненькая, желанная…, - и крепко ее обнимает.
 
Чудеса  и маленькие глупости любви. С Днем всех влюбленных!

Влюбленный  бобыль.

Девочка по имени Валя и  мальчик по имени Валентин познакомились на летних каникулах, когда были совсем детьми. Они вместе провели целое лето на хуторском озере, купались, отдыхали, загорали. Это была такая первая, детская невинная влюбленность. А еще у каждого из них    была маленькая страсть- она любила цветы, а он – породистых собак. Она взахлеб рассказывала ему о цветах, а он ей о своих маленьких друзьях.
 
Потом жизнь разлучила их, а вернее,   родители  увезли  девочку в другой конец  страны. На память он ей подарил породистого щенка, а она ему  луковицы  тюльпанов. Она собачку назвала  «Дружком», а он засадил весь огород ее  тюльпанами, но они оказались все желтыми. Ирония судьбы!

Они не виделись много  лет, но всегда с нежностью и любовью вспоминали друг о друге.  Он знал, что она вышла замуж, есть дети, а сам так и не завел семью. Все в хуторе дразнили его «влюбленный бобыль» Он не обижался.

 Спустя много лет  судьба снова свела их вместе, только их уже все звали Семеновна  и Петрович. Петрович  отыскал Семеновну в далеком сибирском городке  и предложил ей составить ему компанию в путешествиях по миру. Она долго думала, а потом согласилась. В Париже Петрович сделал Семеновне предложение руки и сердца. Так и живут они у нас на хуторе. Радостные и счастливые. Весь их двор усыпан цветами. Нет, правда, ни одного  цветка желтого.

У Петровича, как всегда, богатая клиентура на породистых щенков и  целебный мед. На следующий год влюбленная пара собирается на Кубу. Там  будет проходить карнавал всех влюбленных. Уже никто  на хуторе не дразнит Петровича «бобылем», а только немного ему и Семеновне завидуют.