Байки адвоката Слонимского. Утиная рыбалка

Magnum
С адвокатом Абрамом Самойловичем Слонимским судьба свела сначала моего отца (в 1943-м "10 по ногам и 5 по рогам" вместо "20 без права переписки"), а с 53-го и мою семью (просто с Человеком). Истории, которые сыпались из Абрама Самойловича, я иногда записывал. В компаниях пересказывал. А с появлением Интернета стал замечать на форумах, чатах, ньюс-группах. Увы, чаще без указаний авторства. Сейчас, вот, решил опубликовать.

История I. Утиная рыбалка.

- Рассматривали как-то осенью 1966 года в Мосгорсуде по кассации дело о хищении живых уток в птицесовхозе Звенигородского района . Территория птичника была огорожена панцирной сеткой.(Существенная деталь!) Подсудимые - пацаны по 18-20 лет. Районный суд осудил ребят на 15 лет каждого. Почему? А потому, что было этих злоумышленников аж 12 человек! То есть БАНДА!!! И похищали они этих уток с применением технических средств! Хорош сюжетец?! Воооот!
Ладно. Рассказываю. Забегая вперед, скажу, закончилась эта история... штрафом по сотне рублей с каждого! По реформе 61 года суммы немалые. Но и не лагерь! А вся майса состояла как раз именно в количестве похитителей и в технических средствах! "Банда" эта была всего навсего группой так называемых "туристов выходного дня". Это в те годы существовала такая форма отдыха. Собирался народ на неделе (иногда в Клубе туристов на Рабочей улице), составлялся список продуктов, инвентаря, намечался маршрут, время и место у какого-нибудь вокзала и...в электричку! Так вот, в этот раз публика загорелась желанием половить рыбку в озере Глубоком близ Звенигорода. Идти от станции недалеко. Спиннинги были. Одно "но"! Слегка заблудились! И вышли ребята по просеке... да-да!  именно к панцирной сетке птичника! А за сеткой - пруд! И тут один из этих туристов - а клигер идише коп - предложил забрасывать снасти через забор! Прямо в воду! И что? Получилось! С первого же заброса вытащили двух здоровенных карпов! Другой хухем решил заменить одиночные крючки на тройные! И тут эйберботл мишигене утки бросились на халявную наживку! А отцепиться-то  с тройного крючка - увы! И на момент перетаскивания через забор четвертой утки нагрянули сторожа! В районном суде пацанов защищала какая-то местечковая накейва. Родители отыскали меня. Ну и...
Кассационный суд в полном составе бился в истерике!  У нас - юристов - известна поговорка блатных - "жадность фраера сгубила!" Но от "групповухи" и "хищения в крупных" я их отмазал!"
========
Отзыв или рецензию т.наз. "незарегистрированные читатели" могут оставить в блоге автора: http://www.liveinternet.ru/users/volly_penner/
Буду благодарен!
Ваш Volly "Magnum" Penner