Еврейский вопрос

Михальский Александр
Ярон Лондон (фрагмент выступления на 10 канале ИТВ)

Так, 26 декабря телеведущий Ярон Лондон отмечал на страницах "Едиот Ахронот", что "большинство репатриантов из стран бывшего СССР иммигрировали сюда не потому, что желали жить среди евреев, а потому, что хотели улучшить условия жизни".

"Ортодоксальных евреев не берут ни на какую работу, а "русских", среди которых немало гоев, принимают на любую государственную службу", - заявил 8 января лидер партии "Яадут ха-Тора" депутат Кнессета раввин Исраэль Айхлер.

А 12 числа историк Дмитрий Шумский подчеркивал на страницах газеты "Гаарец", что для выходцев из бывшего Союза характерна ненависть ко всему, что ассоциируется с либерализмом, мультикультурностью и толерантностью. Он добавил, что русскоязычные израильтяне отличаются расизмом.

"Эти люди... я считаю, имеют злой дух, и привносят зло в израильскую демократию", - сокрушался в прямом эфире 17 января ведущий государственной радиостанции "Галей ЦАХАЛ" Аври Гилад.

"Когда русские евреи присоединились к нам (в Израиле), они привнесли с собой злобный национализм, полное отсутствие интереса к демократии и механическую ненависть к арабам", - отмечал 23 числа на страницах саудовского сетевого издания Arab News лидер движения "Гуш Шалом" Ури Авнери.

Полный текст здесь:




"Общее дело" и "еврейский вопрос" в России
Интервью с Владиславом Карабановым
3 Февраля 2012
Д-р Марк Радуцкий и Рами Сурис взяли интервью, специально для "7канала", у Владислава Карабанова - инициатора учреждения в России нового политического движения "Общее дело". Наше внимание привлекло отношение Владислава Карабанова к так называемому "еврейскому вопросу" в России, высказанное им в преамбуле манифеста о создании нового движения: - "И последнее, на чем хотелось бы заострить внимание – это еврейский вопрос, о который разбилось уже много русских организаций. Так, стоило кому-то из соратников или из как бы «соратников» сказать, что тот или иной член движения еврей по папе, маме, прадедушке или прапрабабушке – тут же начинались переходящие иногда в таскание за волосы споры и выяснение чистоты родословной. Мы приняли нердинарное решение, чтобы исключить все инсинуации. Больше такого бардака не будет, потому говорим сразу, что наличие в движении людей с еврейскими корнями, русских или ассимилированных, готовых с нами искренне бороться за нашу победу, будет приветствоваться. Это сразу убьёт двух зайцев, ибо с одной стороны – защитит движение от дрязг внутри, с другой – давно замечено, что ни одно успешное дело в 20-м веке не обходилось без участия лиц с еврейскими корнями. Люди это как правило активные, и есть подозрение, что если бы за Деникина было граждан с подобными родословными больше чем за Ленина, то Деникин бы большевиков победил. В программных документах мы это прописывать не будем, но хотим чтобы все и сразу этот подход уразумели. Хотите чтобы русское движение победило – значит берём. Не хотите, значит вам с нами не по пути.


Справка:
Карабанов Владислав Александрович. 1961 г.р.
Закончил исторический факультет Ленинградского государственного университета.
Работал консультантом по международным связям, научным сотрудником факультета международных отношений Санкт-Петербургского государственного университета.
В 1995 и в 1999 г. баллотировался в депутаты Государственной Думы РФ по Южному одномандатному избирательному округу №213 (Санкт-Петербург). Был выдвинут избирателями.
Автор книги «Священные основы нации» (С.-Петербург, 1995) и Литературного цикла «Бояр».
С 2001 года - главный редактор сайта «Агенство Русской Информации»

http://www.7kanal.com/article.php3?id=287027


С 2001 года - главный редактор сайта «Агенство Русской Информации»
http://www.7kanal.com/article.php3?id=287027

P.S. Информация о съезде русской национал-демократической организации "Общее дело"
http://ari.ru/news/3863/