Ночной ужин в Амстердаме

Михаил Лезинский
 
                ХОТЬ СТОЙ! ХОТЬ ПАДАЙ!
   
   В поисках , чего бы пожевать, кого бы проглотить , вошли мы в ночной роскошный амстердамский ресторан и очень удивились , когда увидели на стене , среди портретов собак и кошек различных благородных пород, бывшего чемпиона Советского Союза по шашкам ... Исера Купермана .
   - Он то как сюда попал? - задала вопрос Анна на русском языке.
   Но официант, - сама галантность и вежливость! - развёл руками и в свою очередь поинтересовался: какими языками владеет мадам!? Мадам шпрехала по-французски, о чём немедленно и сообщила. Официант нисколько не удивился - на французском могла изъясняться любая половина Нидерландов.
   - О кэй! - воскликнул официант и перешёл на французский.
   И услышали мы историю о русском чемпионе мира по шашкам Исере Купермане ... Вот так же, как и мы, вошёл ОН в этот ресторан , который и ночью работал, чтобы , после удачно выигранной партии , отобедать, чем Бог послал!
   Сейчас я буду рассказывать о Исере Купермане с тех позиций, которые испытал со своею гидшей , шпрехающей по-французски.
   И так - Куперман зашёл в этот ресторан чисто случайно, мог бы в другой, - в ночном Амстердаме их сотни! - но он зашёл именно в этот, потому что ему понравилась вывеска , на которой королевский красавец - дог грыз толстую кость, а Исер был голоден, как...собака!
   Когда ОН вошёл, то очень удивился - столики были низкими и стулья были под стать столам. Когда Куперман уселся за стол, то ему некуда было девать ноги и он вытянул их вдоль стола.
   Официанты, привыкшие ни чему не удивляться, только переглянулись между собою и один из них только спросил:
   - Вы - один?
   - Один, - ответил на английском Исер и попросил меню, что и было моментально сделано.
   Исер Куперман мяса на ночь не ел , а тем паче ночью - а была уже глубокая ночь! - ему захотелось чего-нибудь молочного. А выбор в этом ресторане был преогромный!
   Исер выбрал для себя рисовую кашку и стакан сметаны !..
   Расплатился Исер и вышел в ночь, добрался до гостиницы, завалился спать - он так и не узнал, что этот комфортабельный ресторан, этот роскошный ресторан с прекрасным выбором блюд - от самых простых до экзотических - предназначен для братьев наших меньших! Кошек и собак всех пород и видов. И, если бы в этот ресторан попал попугай, или вползла змея - их бы накормили! Но, только с Хозяином, чтобы расплатиться мог!
   - И что, - задал я вопрос через Анну, - для животных приготовлено как-то по-особенному?
   - Нет, - ответил мне официант и тоже через Анну, - точно так же как и для людей. Только - чище!

© Михаил Лезинский, 2008
Дата публикации: 2008-11-13 18:07:40
+++                +++               +++

Яков Ходорковский [2009-10-08 16:10:12]
Уважаемый Михаил! Спасибо! Весело, зримо и классно! Всего хорошего Яков
+++
Михаил Лезинский [2009-10-08 20:30:30]
Спасибо , Яков , за прочтение и благожелательность .
+++
Валерий Митрохин [2009-04-09 11:44:42]
Спасибо! Очень экзотично! И,как всегда, классно сделано!
+++
Михаил Лезинский [2009-04-18 23:49:22]
Валера , таки был ли ты в Коктебеле?
+++
Альфия Умарова [2008-11-13 19:22:17]
Ну ведь накормили человека и отнеслись по-человечески, хоть и ресторан для собак...)))))))))))))))
Всегда бы так!
+++
Михаил Лезинский [2008-11-14 10:01:29]
" ... ресторан для собак..."
На вас , благожелательница моя , обиделись кошки и коты: Кот Декамерон ( один из многих , редактор газеты "Мяу-мяу и гав-гав " -М.Л.) так и заявил :
"Передайте своей красавице ( какая она моя ! - М.Л.), что и мы иногда обедаем в этом ресторанчике - жалоб на пищу не имеем !"
+++
Альфия Умарова [2008-11-14 10:31:13]
Ой, какая оплошность, как же я могла забыть о кошках и котах!
Прошу прощения, Кот Декамерон, милостивые государи и государыни, усатые царапки и мурлыкающие мяуки!
Приятного вам всем аппетита в этом замечательном ресторане. И не только в нем.))))))))
За красавицу передайте им большое мерси.
Альфия.