Маленькая сказочка

Константин Семынин
          В одном небольшом городке на тихой улочке в тени раскидистых каштанов стоял уютный домик. И жили в нём поживали да горя не знали шёлковая ниточка, стальная иголка, острые ножницы, пёстрые лоскутки, крошка-напёрсток и добрый увалень утюжок. Были они друзьями закадычными, да такими, что водой разлить невозможно. А ещё в том домике проживало очень вредное зеркало, которое любило только себя, и из-за этого с ним никто не хотел водить дружбу. Зеркало очень завидовало неразлучным друзьям, и задумало оно их рассорить. Сказано - сделано!

          И вот однажды всё предстало перед друзьями в кривом свете. Первыми начали ругаться лоскутки, что лежали в коробке из-под шоколадных конфет. Они так громко шумели и кричали, что разбудили железные ножницы, дремавшие неподалёку. Последние очень рассердились, что какая-то мелюзга задирает их, больших и сильных, и раскрыли свою страшную пасть, чтобы наказать непослушных малышей.
 
          Всё это увидел напёрсток. Он очень испугался, что острые ножницы изрежут красивые лоскутки, и бросился на помощь слабым. Но тут стальная иголка, что торчала из катушки с нитками, больно кольнула напёрсток в толстый бочок.

          Тут-то и началась самая настоящая драка! Напёрсток сильно толкнул иглу, и та, вылетев из катушки, упала на пол и попала в узкую щель так, что уже сама, без помощи друзей, выбраться оттуда не могла. Коробочка с лоскутками опрокинулась, а ножницы запутались в шёлковой ниточке и не могли даже пошевелиться. Один лишь утюжок стоял, насупившись в углу, краснел и пыхтел, глядя на всё это безобразие, а маленький напёрсток пытался остудить его, принося в себе холодную воду, что по капелькам собирал из-под крана.

          Злое зеркало радовалось: наконец-то ему удалось рассорить закадычных друзей! Оно так сотрясалось от хохота, что упало со стены и разбилось на мелкие осколки.

          А в это время, заслышав шум, заглянули в домик добрые ладошки. "Похоже, что без нас здесь не обойтись," - подумали они и принялись за работу. Ладошки собрали веником осколки злого зеркала и выбросили их в мусорное ведро. Потом помогли стальной иголке выбраться из щели в полу, сложили в коробку притихшие пёстрые лоскутки и распутали острые ножницы, смотав шёлковую ниточку на катушку.
 
          И свершилось самое настоящее чудо! Ладошки вдели нитку в иголку и стали сшивать разноцветные лоскутки, которые ровно подрезали острые ножницы. Напёрсток тоже не сидел без дела: он помогал ладошкам проталкивать иголку сквозь ткань.

          Когда все лоскутки были сшиты между собой, их ласково и бережно разгладил пузатый утюжок. И получилось тёплое, красивое лоскутное одеяло, которое вся дружная семейка подарила на день рождения знакомому мальчику.
 
          Так добрые ладошки при помощи общего нужного дела помирили друзей. А про злое зеркало больше никто и никогда не вспоминал...