День, который никогда не наступил

Тони Джи
Еще рано.Он это понял не открывая глаз.Электронный браслет на шее, своего рода будильник,не покалывает, значит рано.Громкоговоритель под окнами молчал.Он уже и не помнил,когда это началось.

Первые мечети и минареты в Америке стали строить в начале 20-го века,а теперь они всюду.Медленно,как раковая опухоль,они окутали сетью весь континент.Впервые президентом Америки мусульманин стал в начале 21-ого века.Правда тогда,он это упорно скрывал,прячась за маску либерала.Но ему удалось много сделать для мусульманской общины.А уже с середины века к власти пришли радикалы.
Мы и не заметили,как стали жить по законам шариата.Высокий голос муэдзина из громкоговорителя призвал к утреннему намазу.

Вот и браслет на шее стал покалывать.Пора вставать.Его комнатка маленькая,как тюремная камера-одиночка.На окне железная решетка.В углу ведро для туалета и умывальник.Гигиену надо соблюдать.Он нацедил из термоса серой бурды и сделал глоток.

"Брр,какая гадость!"-он еще помнил запах настоящего кофе,но это было так давно.
Надел брезентовую куртку,на спине которой перламутром сияла "звезда Давида".
Его завод не далеко от дома.Когда-то здесь был знаменитый "Луна парк"с огромным колесом обозрения.Сейчас на этом месте завод по производству взрывчатки.Её нужно много.Китай остался одной не мусульманской страной.Только он со своей коммунистической диктатурой смог противостоять агрессии исламского мира.Война становилась то активнее,то почти затухала.И так уже пол века.

Он вышел из дома.Серый рассвет поднимался над морем.Его обгоняли другие рабочие.У некоторых на куртке светилась "звезда Давида",но у большинства кресты.
Пронзительный голос муэдзина повис в воздухе.Утренний намаз подходит к концу.Нужно остановиться и наклонить голову.Ты ни кто,ты недоразумение,если ты не стал еще мусульманином ты раб!

Опущенные в землю глаза заметили движущийся живой комок."Что это?Боже мой,щенок!".Рядом стоящий человек,с крестом на куртке,свистящим шопотом беззубого рта, предупредил:"Не вздумай взять щенка,это смертельно опасно.За нами постоянно наблюдают!"

Он буркнул что-то себе под нос,наклонился и взял на руки маленького ,ужасно симпатичного щенка.Глаза его были широко раскрыты.Он лизнул его палец"Голодный-подумал он-откуда щенок здесь?"Он еще не знал, что сделает со щенком,но оставлять его голодного в грязи он не хотел.

Когда-то,когда его сын был подростком,он принес такого же щенка.И он стал всем верным другом и всеобщим любимцем.Как давно это было и как быстро пролетело время!Теперь сын уже вырос.Он где-то в горах,в отряде сопротивления.Они не сдались и не покорились.Их отряды внезапно нападают на исламские гарнизоны,минируют мосты,дороги.Партизанская война идет по всей Америке.И они победят ,он точно знает!

Что-то больно ударило в затылок.Глаза повернулись в сторону воды:"Какое солнце,и как блестит море!А там под огромным зонтом его жена и сын.Они машут ему руками-Иду,иду!Я вам несу холодную кока-колу".

К его безжизненно лежащему телу подъехал джип.Из него выскочили два бородача в камуфляжной форме:"Давай-ка забрасываем в машину.Это уже третий.Дрова для крематория!"

Потом увидал щенка и небрежно пнул его солдатским ботинком.Щенок отлетел в сторону.Жалобно взвизгнул.Его маленькое тельце несколько раз дернулось и вытянулось.

Солнце брызнуло из-за горизонта.Начинался новый день.День,который для них никогда не наступит.