О чем проскрипел деревянный Дом

Корсакова Елена
  Одна семья жила в старом деревянном доме. Резные ставни венчали его окна-глаза. Потертая скрипучая лестница вторила каждому шагу по ней. Бревна снаружи потемнели от времени. Дом, однозначно, не вписывался в современный ландшафт. Рядом строилась многоэтажка, и старый деревянный дом подлежал сносу. Семья уже упаковала свои вещи и готовилась к переезду в новую квартиру.
  В ночь перед отъездом младшей дочери не спалось. Она села на старой лестнице,  задумчиво поглаживая  потрескавшиеся ступеньки…
 - Не грусти, - услышала она  тихий скрипучий голос.
- Кто это? – оглянулась испуганно девочка.
- Это – я,  деревянный Дом.
- Ты можешь говорить?
- Я всегда говорил с людьми, только они меня не слышали.
- А почему я тебя слышу?
- Потому что ты первая, кто начал общение со мной...
- Мне тебя очень жалко… Я не хочу уезжать жить в квартиру.
- Я тебя понимаю. Не всегда в жизни бывает, как ты захочешь. Но ты можешь мечтать и сделать мечту – целью в своей жизни. У тебя, наверное, есть мечты?
- Да… Я хочу остаться здесь жить!
- Это невозможно, люди меня снесут. Да это и правильно, ведь я уже очень старый. Все старое должно уступить дорогу новому. У тебя будет новый дом.
- Но это будет квартира, а не деревянный дом…
- Ты еще маленькая, у тебя вся жизнь впереди. Ты выучишься, заработаешь на новый деревянный дом и построишь, какой захочешь.
- Да! – обрадовалась девочка. – Точно, я построю такой дом, как этот, только новый. Его никто уже не снесет…  А там будет такая скрипучая лестница?
- Хорошая лестница не скрипит, но со временем…  Ты уже не грустишь?
- Нет… Спасибо тебе, Дом! Теперь я знаю, о чем буду мечтать каждый день: о новом деревянном доме.

Старый деревянный дом вскоре снесли. Семья обживала новую квартиру. Но в сердце у маленькой девочки жила большая мечта: со своей семьей жить в новом деревянном доме. Лишним будет говорить, что ее любовь к дереву была связана  с будущей работой. Ее мечтой загорелся и ее супруг.  Так как, в их случае, мечта была целью в жизни, - они все-таки купили участок на краю города и построили деревянный дом по собственному проэкту.

Иногда большая потеря в жизни может стать сильным стимулом к достижению Вашей мечты.