День Святого Валентина

Елена Константиновна Мочалова
Анна сидела у окна, погрузившись в грустные мысли, она вспоминала юные годы и слезы текли у нее по щекам, она их даже не вытирала. В дверь настойчиво позвонили, но она не сдвинулась с места – был день Святого Валентина и ей уже несколько лет никто не слал своих поздравлений. В дверь продолжали звонить не переставая, она не двигалась с места, думая, что кто-то ошибся дверью. Но тот, кто был за дверью, не успокаивался, когда он стал ногой стучать в дверь, Анна не выдержав безобразия, подошла к двери и спросила: «Вам кого надо?». В ответ раздался грубый мужской голос, требовавший открыть дверь немедленно. Анна уже много лет жила одна и не имела ни малейшего желания впускать в свой дом постороннего, явно подвыпившего мужчину.

Она грозным, как могла, голосом пригрозила милицией, но мужчина продолжал ломиться в дверь. Тогда она взяла на кухне скалку и решила при необходимости оглушить нарушителя своего устоявшегося покоя. Приоткрыв дверь, она увидела высокого интересной наружности мужчину с букетом красных роз, который он держал так, как хозяйки держат веник. «В чем собственно дело? Что Вам надо?», - еще раз спросила Анна, прижимая скалку к груди. Незваный гость смерил ее с ног до головы оценивающим взглядом и стал просачиваться в дверь, Анна, исхитрившись, ударила его по голове скалкой, и вдруг он стал оседать на пол, а из височной области головы у него потекла кровь.

Оглянувшись по сторонам и не увидев никого из соседей, она с трудом затащила его в квартиру и стала приводить в чувства, на мгновение она испугалась, что убила его, но к счастью он просто потерял сознание, она оглушила его.

Когда гость пришел в сознание,  перепуганная Анна не знала, как его уважить, ей вдруг стало страшно, что он заявит в милицию и ее посадят в тюрьму за покушение на жизнь незнакомого человека.

Понемногу они разговорились, у них оказалось много общего. Анна накрыла на стол, и они провели прекрасный вечер, Святой Валентин соединил этих двух замечательных, но очень одиноких людей.

Герман так звали гостя Анны, хотел поздравить с днем Святого Валентина свою попутчицу, но она назвала ему неправильный адрес.