завтрак

Яковлев Сергей Игоревич
Утро выдалось пасмурным. Даже слишком. Осень никак не хотела отдавать место зиме.
Он поставил на плиту новую цепторовскую сковородку, расколол пару яиц и аккуратненько, что бы не разбить желток… тьфу ты разбил.
Дейтоплазма тотчас же медленно растеклась по сковородке, а на его лице появилась саркастическая улыбка.
Он взял соломку. и тот час же просыпал половину соли в яичницу.
с каменным выражением лица он выбросил яичницу. но как только собрался поставить ее обратно на плиту, предварительно прополоскав, ее стальная сменная ручка отцепилась и чугунная сковородка упала ему на ногу.
На больной палец.
Он взвыл.
Пришлось идти в соседнюю комнату за аптечкой. Но не успел он пройти в комнату как почувствовал резкий запах.
Хромая, он быстро проковылял на кухню. Как оказалась, он забыл выключить плиту, на которую почему то упал карниз и поджег занавески.
Тушить было нечем.
Он рванул было к чулану за огнетушителем, но вспомнил, что поскупился и не купил его месяц назад.
Надо спуститься вниз! Там магазин! Там должен быть огнетушитель!
Он распахнул двери магазина и заорал — огнетушитель быстро!
Продавец ошалел от вида неотесанного, и заросшего гражданина в одних трусах.
— Живее!!!
— подождите минутку… — он поднялся и быстро открыл дверь «посторонним не входить»
на улице раздался взрыв. он выбил окна магазина…
он выбежал на улицу и закрыл лицо руками: из его окон вырывалось пламя…

Зазвонил будильник.

Юра вскочил. «присниться же такое» — в голове гудело. Тело покрывал холодный пот.
«пора вставать» — подумал он и сел на кровати.
Через 15 минут он поставил на плиту купленную вчера цепторовскую сковородку, Расколол пару яиц и аккуратненько, что бы не разбить желток… но не получилось. И вот уже бесформенная желтая слизь растеклась по белку.
Немножко разочаровавшись, парень по имени Юра взял в руки соломку и начал было солить яичницу, как крышечка упала и вся соль высыпалась в сковородку…
Как думаете, что было дальше..?