Фиолетовое небо

Артур Соковиков
15:31, 2 ноября 2011 года.

В недавние времена случилась одна история, о которой знают в каждом доме.

Как только вечерело Анютачки, Наталеньки, Люсеньки, Ромочки, Андрюши и другие дети удобней устраивались в кровати и по нескольку раз просили своих родителей поведать сию историю. Маленькие чуда были в восторге от неё, их лицо становилось светлым и мечтательным и после нескольких прочтений все дети одновременно засыпали под покровом замечательных мыслей.

Наставал очередной волшебный вечер, и Маша как обычно с нетерпением хотела услышать историю про маленького мальчика, мечтавшего вновь увидеть фиолетовое небо. К её счастью, ждать долго не пришлось, мама зашла в комнату и, расположившись рядом с ней, обняла её и с нежностью в голосе стала рассказывать: «Однажды маленький мальчик сбежал от мамы и папы, он шёл очень долго, пока не оказался на живописной горе, кляксой падающей вниз. Остановившись, мальчик, не отвлекаясь, смотрел на продолжительный закат, пока его кто-то не взял за руку. Это была девочка, которая повела его за собой на другую сторону горы, находившеюся под ними. Он не возражал и покорно шаг в шаг следовал её пути. Вдруг, они оказались головою вниз, но земля, словно сделав кувырок, вернула их в нормальное положение. Держась за ладошки, девочка устремила свой взгляд на небо, которое было фиолетовым. Мальчик, повторив за ней, был заворожён, никогда прежде не видя такого неба. Они стояли без единого движения, их что-то связывало в этот момент. Нет-нет, это была не любовь, которая нынче грязна, это было что-то чистое и детское, искреннее как ничто другое. Вскоре девочка развернулась и повела мальчика обратно. Он упирался, но она написала ему на песке какую-то надпись и он сразу же успокоился». Маша поинтересовалась: «Почему нельзя было просто сказать?» Мама, гладя её волосы, принялась объяснять: «Люди, попадающие туда, теряли свой дар, они слышали окружающие звуки, но не могли разговаривать, чтобы не нарушать идиллию этого места. Их рты открывались, но вместо слов они слышали тишину».

Машу каждый раз волновал один и тот же вопрос: «Что было дальше? Он бывал там ещё? Осуществил ли мечту?» Хоть и знала наизусть продолжение истории. Мама не злилась на неё и с радостью отвечала: «Когда мальчик вернулся домой, его встречали родители, они наказали его, запретив ему выходить из комнаты. Но на следующий день он исчез, комната была пуста. Больше он так и не приходил. Возможно, он навсегда остался вместе с той девочкой в мире с фиолетовым небом».

7:49 февраль 2012 года.