Проект Космай

Фомиченко Александр
Тогда.
Вульфган вонзил наконечник тяжелого лопатообразного копья в землю. Черные клубы дыма поднимались из-за небольшой чащи впереди. Собиралась гроза, и тучи, повинуясь неведомому зову, стягивались в сумасшедшем водовороте над горой Космай, кое-где мелькали зеленый молнии.
- У нас мало времени, - прошептала Хельга, - видишь эти вспышки?
Молодой вождь кивнул.
- Один шаман после Прикосновения от твоей стаи и мокрого места не оставит, даже Мара покажется тебе милосердной и наивной девственницей.
Хельга – славянская ведьма. Стройна и красива, все зубы на месте, чистые волосы и яд гадюки в словах. Она погубит свой народ, но Вульфган только ее и ждал. Годами он ждал именно такую колдунью, способную предать своих братьев и сестер ради золота и пушнины, способной поведать ему – вождю Серой Стаи – секрет Прикосновения.

Стая шла быстро и бесшумно, с вершины Космай доносился рев, по меньшей мере, пяти шаманов-перевертошей, но если Стая успеет до Прикосновения, то эти пятеро станут легкой добычей.
Хельга, обернувшись грифом, наблюдала за всем этим на безопасном расстоянии. Но все-таки Вульфган добился от нее клятвы Крови на этот бой, его и Стаю, она не бросит. Лучше уж удавится собственной жилой, чем нарушать клятву Крови. Ведьма это понимала, поэтому не отставала не на шаг.
Молнии били все чаще и сильнее, рев все усиливался.

Они стояли на концах пентаграммы. Рассудок их был похож на холодец в жаркий летний день, отвары уже проникли глубоко в мысли, добрались до самых глубоких воспоминаний, вплелись в них, стали одним целым. Тело и дух были готовы для Прикосновения.
Вой. Это странно, ведь звери обходят стороной это место. Вой так близко, но мы уже не люди, нам не чего боятся своих братьев-волков.

Вульфган вышел вперед. Он приготовил копье для смертельного молниеносного удара, но все противники уже лежали на земле. Кожа местами лопнула, синяки, кровь, глаза закатились, у некоторых судороги.
Гриф пролетел над макушкой Вульфа, больно царапнув когтем ухо.  Он уселся на голову Кумиру Велеса и обернулся прекрасной Хельгой. Она была нага, кожа блестела от пота. Это вызывало звериные чувства, но молодой вождь понимал, чем это может для него закончится.
- Но и что стоим, увальни? – прошипела колдунья.
- Они мертвы, - коротко ответил Вульф.
- Это ты как определил, пес?! – вспылила ведьма.
Воины позади вождя напрягли все мышцы, готовые наброситься на Хельгу.
Молния ударила в центр пентаграммы.

Дождались. Я чувствую. Запах. Враги. Враги!

Гриф сидел на вершине высокой сосны и наблюдал, как из пяти трупов разрывая плоть, вырвались пять мохнатых чудовищ, отдаленно напоминающие волков. Стая настоящих зверей против обычных воинов. Щенки против пятерых Волколаков. Кровь.
Хм… А вожак этих ничтожеств даже ранил одного из пятерых. Хоть будет чем поживиться. 
Холодок пробежал по птичьей коже. Кровь.
Гриф спустился в самую гущу резни, обернулся девушкой, которая выхватив меч из мертвых рук воина набросилась на раненного волколака.
В результате нескольких не вполне удачных маневров Хельга с Вульфганом оказались в центре пентаграммы. Молния ударила еще раз.

Сейчас.
- Давай, давай! – кричал капитан Зенович, - Федя,  мать твою, не спи!
Федор поднял голову, над ним просвистело несколько пуль. Чаща, в которой они укрылись, становилась все реже от ударов артиллерии и очередей немецких автоматов. Все вокруг пахло смертью и порохом, а еще этот чертов Агрегат весил килограмм сто, да спину жутко натер.
- Есть окно! – закричал радист – Наши бьют по ним с воздуха!
Над верхушками деревьев пронеслись с десяток самолетов. Впереди раздались взрывы, роща на немецкой стороне превратилась в огненной месиво и, собственно, на рощу то похоже уже не была.
- Вань, бери двоих, слева идите, - Зенович встал в полный рост, будто бы забыл, что у немцев есть снайперы, - Игорь, десяток лучших и на штурм, ясно?
Сержанты синхронно кивнули и сразу же начали набирать себе людей.
- Остальным окопаться и ждать пока мы с этим студентом вернемся, - капитан стер грязь с лица, - Федя, готов?
Федор сглотнул, но все же кивнул, затягивая лямки на груди, которые удерживали Агрегат.
Вдвоем с капитаном они поднимались все выше, спина Федора взмокла от пота и крови, Агрегат был очень не удобный, а Зенович неутомим.
Космай вроде не ключевая  высота, но на вершине немцы соорудили целую крепость, над которой развевалось знамя Рейха.
Тучи стягивались над вершиной. Проскальзывали странные зеленые молнии. Агрегат тихонько зашумел.

Из доклад-справки о проекте «Ретранслятор 6674».

…Предмет исследования: обнаружение разрывов пространства-времени.
Цель: поиск способа мгновенного перемещения без ущерба для физического и психического здоровья объекта.

В ходе работ было найдено несколько аномальных зон на территории Удмуртии. Однако в результате испытаний не один объект не пережил транспортировки на «Объект Альфа», расположенный под станцией Китай-город.
Следует отметить, что в результате исследований разработан «Агрегат», способный реагировать на возмущения пространства-времени, а также аккумулировать выделяющуюся при этом энергию...

- Товарищ капитан! – закричал Федор.
Капитан ушел метров на пятьдесят вперед и только что расправился  с двумя фрицами.
- Товарищ капитан!
Кто-то подсек Федора, и тот свалился лицом в мокрую гнилую листву.
- Тшшш… - прошипело над ухом.
Федора прижимала к земле молодая сербская партизанка, прекрасная лицом и фигурой. Рядом с ними зашевелилась листва, из которой показался еще один партизан. Вот только лицо у него было… Как бы объяснить… Немецкое. Может перебежчик?
- Он, да? – спросил тяжелым басом «немец».
- Тише, северянин, – прошептала сербка, - посмотри на небо. Мы не должны упустить этот шанс.
Крики «За Родину! За Сталина!» доносились сзади. Наши контр наступают.
- Федор Геннадьевич? – спросила партизанка.
Федя кивнул.
- Агрегат – это штука у вас за спиной?
- Да, но…
- Волк, хватай его на плечо и вперед! – крикнула сербка.
Дальше все стало еще сумасшедшей. Этот «немец» оказался под два метром роста и шириной с танк. Он схватил Федора, закинул себе на плечи и рванул к вершине. Мягко и бесшумно. Федор краем глаза увидел, как рухнул подстреленный Зенович.
«Немец» скинул Федора у дверей бункера, рядом на укреплениях уселся здоровенный гриф. Федя осмотрелся. Четвертый взвод Белорусского фронта, сопровождавший его, был окружен фашистами.
- Как же… - сорвалось с его губ.
- Не волнуйся, - услышал он голос сербской партизанки, - Скоро от этой фашисткой дряни и следа не останется.
Она стояла рядом. Голая. Абсолютно. Гриф исчез.
- Волк, дверь! – крикнула она, схватив Федю за шиворот и отбросив в сторону, что при ее комплекции выглядело нелепо.
Дверь бункера распахнулась. Из нее показался фриц в химзащите с огнеметом в руках. Всполох горящей жидкости окутал Волка, запахло жженой плотью. Волк взревел и бросился на обидчика. Его кулак утонул с треском в грудной клетке фрица. Фашист отлетел вглубь бункера.

Из доклада 6-го подразделения нестандартных решений Рейха.
Космай.
…Тип объекта: точка (узел) смещения свободных потоков энергии.
Предполагаемая польза: неограниченный источник ментальной энергии; проект «Прометей»; поиск и проверка легенды Вульфгана и Хельги с возможной вербовкой…

Федора Геннадьевича долго пытали, но он все равно стоял на своем.

Из доклада об инциденте «Космай».

…В ходе испытания Агрегата в полевых условиях, Федор Геннадьевич Заболотный утверждает, что имел контакт с персонажами сербской легенды Хельгой и Вульфганом, которые, по его мнению, помогли отбить объект «Космай» и спасти четвертый взвод Белорусского фронта, сопровождавший Заболотного в его миссии. Солдаты взвода подтверждают сверхъестественные способности у двух сербских партизан, назвавших себя «Волком» (муж.) и «Хель» (жен.).
Подтверждено наличие узла смещения свободных потоков энергии на вершине горы Космай (место расположения древнего славянского капища), пригород Белграда. Также подтвержден факт, что высота Космай использовался шестым подразделением нестандартных решений Рейха для подготовки проекта «Прометей».
Ныне объект под контролем Красной Армии…


Из доклада об окончании строительства ретранслятора. 1969г.
…Официальная версия: памятник сербским партизанам города Космай.
Реальное предназначение: изучение последствий проекта «Прометей», инцидента «Космай», а также генерация ментальной энергии с целью практики разрывов пространства-времени…