Драгоценности

Лидия Копасова
ДРАГОЦЕННОСТИ

     Когда у человека всё хорошо, он не задумывается о плохом. Зачем думать о том, чего нет и не видно, где оно находится. Так и моя соседка по площадке, Ольга: радостно наблюдала, как расцветает её единственная дочка, Наташенька, и мечтала о зяте, будущей свадьбе.

     Девочкам надо много: лучшая одежда, модельная обувь, модная косметика и, конечно, дорогие украшения.

     Ох, эти украшения! Ведь сразу и не купишь – дорого! Поэтому подарками на дни рождения были, естественно, серьги, кольца, кулоны, цепочки позолоченные, а-то и золотые.
     Дочку Ольга приучала правильно хранить всё это добро в одном месте, не разбрасывать по квартире.

     «Добра» нарастало с каждым годом всё больше и больше и для него решили приобрести красивую модную сумочку-чемоданчик с изящным замочком.

     Теперь было очень удобно: когда Наташа бежала в театр или на встречу с друзьями, она снимала сумочку с крючка возле входной двери, наряжалась, а вернувшись домой, снимала украшения и опускала их в сумочку, аккуратно вешая на крючок.

     Так привычно и просто продолжалось много лет.
     Чужие дети растут быстро, и незаметно выросла Наташа. Приближался выпускной вечер в школе. И Ольга добавила новые драгоценности в заветную сумочку возле двери.

     Чисто вымытые полы в квартире не высыхали, и, Ольга, раскрыв двери нараспашку, устроила сквозняк.
     Когда стало достаточно сквозить, она решила балконную дверь закрыть. Посмотрев с балкона на красоты своего двора, она, довольная свежим воздухом, закрыла входную дверь.
     Её взгляд невольно остановился на непривычно голом крючке, где только что красовалась драгоценная сумочка-чемоданчик.
     Сердце резко затрепыхалось и, сорвавшись со своего привычного места, упало в пятки.

     Наташа прибежала из школы, радостно защебетал звонок,но никто его не услышал за дверью.
Открыв дверь своим ключом, Наташа всё поняла.

     «Скорая» ехала долго.
     И, вообще, время, казалось, течёт густой клейкой массой.
А следов, исчезнувших драгоценностей, так и не обнаружилось.

13.02.2012